Персонаж: Юджин Компотофф аkа Евгений Киселев

Юджин Компотофф аkа Евгений КиселевЮджин Компотофф аkа Евгений Киселев - Нереально пафосный и многозначительный журналист, хотя и без соответствующего диплома. Будучи по образованию историком-востоковедом, Юджин, тем не менее, решил, что прятать свое лицо и мысли от общественности - значит подвергать себя риску провести тихую и ничем не примечательную жизнь рашкинского преподавателя.
В итоге развернулась обширная программа по самореализации Юджина, взявшего себе звучный псевдоним Компотофф, на просторах отечественного телевидения и радиовещания. Правда, не сказать, что кампания сходу стала приносить амбициозному усатому дяденьке деньги и славу. Более того, поначалу "благодарная" аудитория его чуть более, чем недолюбливала. И было за что: такого феноменального дикторского косноязычия наши зрители еще не слышали. И без того вязкий и неудобоваримый поток сознания Юджина то и дело натыкался на дополнительные приграды бесконечных междометий типа "ааааэээээээммммммм" и "нуууууууууэээээээааааааамммммм", в результате чего выудить из этого бессодержательного концерта хоть какую-то информацию было совершенно невозможно.
Однако Компотофф почему-то продолжал работать в кадре и все с большей самоотдачей кроил надменно-заумные гримасы в ответ всем своим недругам. Впрочем, и друзьям тоже. В лихие 90-е у всех и всегда была своя крыша. Возможно, именно поэтому Юджин Компотофф не только не был уволен за профнепригодность, но был безусловным королем голубых экранов тех лет.
С приходом к власти В.В. Папы и Ко Юджин довольно быстро исчез. Сначала его видели на территории Крайны - он там работал на местных каналах и вещал что-то про политику. А сейчас он вроде как снова начал появляться в Рашке. Правда, в основном на радио и в прессе. То ли боится показывать свою старость, то ли боится показываться на глаза премьеру...


Все персонажи