
В Рашку приехал "Цирк насекомых". Мы попросили директора цирка рассказать об обитателях оного. Вот, что он поведал...
- Самыми многочисленными, по последним подсчетам, оказались представители головоногих - папаносцы. Их отличает постоянная агрессивность в еде, охрана места своего кормления и ненаедаемость. Излишки корма папаносцы тащят в западную часть вольера, где и скрываются, если чувствуют опасность.
Жириножки - другие артисты нашего цирка - менее прожорливы, а приступы агрессии у них наступают неожиданно, протекают хаотично и быстро заканчиваются.
Хотелось бы отдельно остановиться на красных хамелеоновидных жуках. В период межвыборного сидения в общей кормушке, они становятся незаметными и, питаясь за счет голосоносителей, активизируются только раз в 4 года, становясь папаносцененавистными. В порыве предвыборных гуляний они активно покусывают папаносцев, но делают это не сильно, опасаясь за свою шкуру.
В этом году нам удалось клонировать один вид, и в результате получилась группа папаносцев с красноватым оттенком. Как и предполагалось, они отобрали часть мест для кормления у краснохамов.
Корр.:
- Нам известно, что на следующий год намечены очередные тараканьи бега. Как Вы оцениваете шансы "ваших"?
- Наша победа утверждена на очередном съезде партийных насекомых и будет фальсифицироваться на всех уровнях пробега. При удачном устранении единственного соперника - таракана с шахматными клетками на панцире - мы практически обречены на победу, поскольку красные, розовые и жирные - мелковаты и слишком долго сидели без движения в околопапиной кормушке. Так что наблюдатели увидят то, что должны увидеть. В крайнем случае, побежим по открепительным дорожкам...
Корр.:
- Спасибо за увлекательный рассказ! А всех рашкинцев мы приглашаем на мартовские тараканьи бега - понаблюдать за новыми технологиями подсчета и обвеса!
Требуйте поп-корн в кассах цирка!
Страницы:
Страницы: