
В прошедшее воскресенье произошло событие, наступления которого ожидали в течение долгого времени.
Порядочные люди ожидали с тревогой и беспокойством, а кто-то - с нетерпением. Мы говорим о провозглашении околочухонским Парламентом независимости Покосова. Забугорцы оказались в крайне неловком положении.
Гамбургерлэндцам-то, конечно, все по барабану. Они же изначально затеяли всю эту историю, как поездку на горячем буйволе в родном штате Буша.
Но к чему может привести такая независимость? Сепаратистские настроения, безусловно, затронут очень многих, не говоря уже о таких известных забугорских прецедентах, как Страна басков в Конкистадории и Туманный Альбион со своими северными территориями. Совсем недавно от альбионских политиков и дипломатов звучало, что у них "толерантное общество". Мол, на Туманном Альбионе "никогда не будет того, что произошло в Хранции". Посмотрим.
А что же Рашка? Она, безусловно, выигрывает. В первую очередь - в третьем мире. А это большая часть человечества (плюс наиболее перспективная его часть во всех смыслах).
Характерно, что аналогичную позицию заняла Чина и крупнейшее мусульманское государство в мире. Наверняка и Раджастан поступит аналогичным образом, очень уж жарко у них в Пижаме и Кошмаре.
Довольно удачно высказался В.В.Папа, пояснив, что Рашка не собирается "обезьянничать" и повторять чьи-то глупости.
Исходя из политической позиции Рашки, то она может выиграть здесь определенные очки и заработать международный авторитет в лице стран третьего мира (причем, не самых последних).
Безусловно, Рашка не выиграет ничего в лице Забугорья. Их ни в чем нельзя ни убедить, ни усомнить. Не говоря уже о гамбурглэндцах.
Поэтому из чисто рационального принципа позиция Рашки является единственно разумной.
Страницы:
Страницы: