
Забугорье вместе с Гамбургерлэндом усердно насаждают везде «правильную» демократию, не считаясь с мнением населения стран, которые «засветились» отсутствием оной.
И вот недавно Забугорсоюз (ЗС) стал жертвой этой самой хваленой демократии. В Стране Св.Патрика прошел референдум по принятию Лисабонского договора – основополагающего документа о деятельности ЗС - и население страны проголосовало против его принятия.
Соглашение это, в частности, подразумевает введение в Забугорье постов президента и представителя по иностранным делам, а также превращение самого ЗС в субъект права.
По оптимистичным прогнозам, этот договор должен был вступить в силу в начале следующего года, но теперь его принятие откладывается до «лучших времен».
В подобной ситуации ЗС оказался три года назад, когда жители Хранции и Марихуании отвергли конституцию ЗС, поэтому, один раз обжегшись, страны-члены ЗС решили не рисковать и отправить договор в национальные парламенты. Лишь патриканцы решили вынести этот вопрос на референдум, и вот вам результат.
По правилам ЗС, этот проект должны одобрить все страны-члены. И получается, что Страна Св.Патрика, население которой составляет лишь 1% от численности населения всего ЗС, ставит палки в колеса всей организации.
Лидеры Дойчляндии и Хранции возмущены нежеланием патриканцев ратифицировать договор. Что интересно, Страна Св.Патрика – единственная страна из двадцати семи членов ЗС, вынесшая на суд народа право высказать свое мнение.
Вот и возникает вопрос, а какая демократия в самом ЗС, если, принимая жизненно важное решение, чиновники не собираются обсуждать его с народом?
Страницы:
Страницы: