
Вчера dimvel писал новость о том, как бы сделать «лично нашу, рашкинскую платежную систему "Рашпластик"».
Задумка-то, может, и хорошая. Однако всем ясно, что пройдет немало времени и утечет немало денег, прежде чем что-то реально сдвинется с места.
В отличие от тяжелой на подъем Рашки, в Дойчляндии с успехом реализуют гораздо более сложные проекты. При этом на нехватку средств или сил никто не жалуется. Сказали – сделали. И почему мы так не можем?..
Стараниями османских рабочих в Дойчляндии возведен первый в Забугорье пластмассовый мост.
(А мы говорим – карточки пластиковые сложно внедрить… Но я отвлеклась.)
Все мы знаем, что до этого времени мосты строились с применением железобетона, но теперь мода на новые материалы и технологии позволила отойти от инженерных стереотипов прошлого и соорудить нечто столь же прочное, как и «традиционные» варианты, но гораздо более дешевое.
Основную часть сооружения составляют конструкции из искусственного волокна, в народе – пластика. Весит новый мост всего 58 тонн. Учитывая массу железобетонных построек, это очень мало.
Затраты минимальные, а преимуществ – вагон и тележка. Начнем с того, что строительство такого моста не требует привязки к погоде. Используемые материалы гораздо прочнее и долговечнее стали, так что не стоит бояться эксплуатировать сооружение по полной программе.
Кроме того, весь мост буквально склеен из множества пластиковых конструкций, то есть дойчляндские инженеры не кисло сэкономили на болтах и прочей необходимой ранее мелочи. А завершающим аккордом безусловно стоит отметить существенную разницу в цене между таким мостом и его старшими братьями...
Я понимаю, что нам до такого пока, как до Луны. Но как здесь уместна поговорка: «Кто не рискует, тот Филипп Киркоров!»
Неужели мы не хотим первыми испить свою порцию шампанского?
Страницы:
Ну, как, испили?
Кто не рискует - тот не пьёт
Ага, а вот тот, кто пьёт - рискует очень сильно.
Страницы: