
Слыхали? Нет?! То, о чем так долго говорили большевики, случилось!
Пока еще не мировая революция, слава Высшим Силам, но уже кое-что. Созрел небольшой такой кризис перепроизводства зеленых портретов президента и прочих выдающихся номиналов Гамбургерлэнда.
И, главное, когда – на самом финише предвыборной гонки (а насколько это мешает танцору в финальном па, подтвердят многие мои содепутатники, уже пережившие выборы в Рашке)!
Прошедшие выходные Буш провел в глубокой задумчивости, судорожно давясь солеными крендельками, падая с велосипеда и вспоминая все то замечательное, что успел сотворить для своей страны и мира за время своего славного правления. "Может, напасть на Урюк? - вертелось в голове, - Нет, уже было… На Персию? Черт, на ум все время лезут какие-то шаблоны!"
Утро понедельника выдалось серым и холодным – выпитое пиво и противные сухарики дали о себе знать. До антикризисного заседания Конгресса оставались считанные часы. Звонок телефона надрывно ударил прямо в почку. Звонил министров финансов Хренли Полусон.
"Жора! - кричал он в трубку, – Эврика! Мы спасены! Наверное... Быстренько доставай учебник истории, ищи нужную страницу. Резувельт! В 36-м году прошлого века президент Резувельт сумел-таки спасти экономику, выкупив государством акции разоряющихся банков и продав их спустя года три по заметно более выгодной цене!
Правда, сейчас суммы долгов банков исчисляются другими нулями, да и зеленых президентов во всем мире уже давно больше, чем нелегальных копий всеми любимой Мастдаевской проги, помноженных на число ее глюков, в степени, равной количеству выпущенных к ней патчей... Но это все мелочи".
Гениальный План Хренли заключался в трех страницах законопроекта, фактически содранных из учебника истории и разбавленных популистскими идеями раздачи 700 ярдов денег.
Увы, как выяснилось, минувший понедельник не принес спасения. Конгресс законопроект не одобрил, а саму идею скупки государством частных банков назвал, страшно сказать, "социалистической" (бедный Дедушко Ленин... как тебе там спится, на одном боку?)
Впрочем, есть на то и другие причины, ведь законопроект предлагает покушение на святое – выходное пособие толпам разорившихся банков, обычно измеряющееся цифрами с шестью нулями. Как же им жить после этого, неужели на одну зарплату?!
Однако доведшая страну до финансовой ручки "дэмо-партия" включила агитмашинку в поддержку плана Хренли во всю мощь. Например, даже вестник капитализма "Ваш ингтонский почтальон" выпустил статью, в которой доказывается, что и капитализма-то в Гамбургерлэнде никогда и не было – государство всегда лезло своими грязными ручками в чистое дело коммерции!
Так что нечего, мол, бояться таких мелочей, как 700 ярдов бумажной «госпомощи» и отнятия пособий у нуждающихся бывших зав. банков…
Что же, ждем продолжения сериалов "Спасатели идут на помощь" и «День выборов»?
А пока, как пелось в одной тоскливой песне, – «...падают, падают, падают...»... и не только листья, но и банки, и финансовые пирамидки Гамбургерлэнда, и завязанные на него рынки всего глобуса...
Страницы:
Страницы: