
Вице-премьер Рашки господин Иванов затеял большую стирку.
В барабан могучей государственной стиральной машины цикла «Ураган, сметающий все на своем пути» он намерен бросить самое многочисленное и грязное, что есть в стране – то есть авиакомпании и банки.
По его разумению, этого «белья» скопилось так много, что впору заказывать мусоровоз, однако природная мягкость «белоснежного» вице-премьера уберегла попавших под раздачу от мгновенной лютой смерти, так что в итоге расстрел заменили тотальной чисткой.
Господин Иванов неоднократно ворчал, что только массовая головомойка с агрессивными отбеливателями сможет отмыть нечистоплотных и недобросовестных сотрудников вышеуказанных сфер.
«На мой личный взгляд, если в условиях нестабильности на межбанковском рынке какие-то банки уйдут, то только воздух чище станет. Потому что некоторые банки - не банки, а прачечные…
Та же история и с авиакомпаниями. Если кто-то владеет полутора самолетами, это вряд ли можно назвать авиакомпанией», - сухо заявил вице-премьер, тускло отсвечивая золотой оправой дорогих очочков.
Словом, господин Иванов засучил рукава и принялся закидывать в барабан все, что, по его мнению, должно быть очищено от очисток. «Устроили из серьезной деятельности прачечную, ну так я покажу вам «новый Миф»!» - грозил он.
Однако гнев политика сменился милостью по отношению к «нищим, но благородным» предприятиям, особенно в сфере высоких технологий.
Их судьба так растрогала отходчивого Иванова, что он даже пообещал выдать им кредиты под невысокий процент, дабы они не померли с голоду.
«Правительство предлагает предусмотреть бюджетные средства для оказания финансовой помощи наиболее значимым организациям высокотехнологичных секторов экономики путем покупки государством акций этих предприятий.
Но это не национализация! Это только в том случае, если обе стороны согласны!» - заверил он, на ходу закидывая в таз очередного кандидата на «постирушки».
Страницы:
Страницы: