
В наш век очень трудно представить себе жизнь без мобильников.
И с самого момента их появления в СМИ с завидной регулярностью публикуются статьи об их опасности. Мол, электромагнитное излучение, испускаемое мобильниками, влияет на работу мозга, вызывает рак, и, что самое страшное, импотенцию.
Ясное дело, все эти страсти-мордасти нуждаются в подтверждении или опровержении.
В 2001 году в Туманном Альбионе стартовала программа по безопасному применению мобильных телекоммуникаций, предусматривающая сбор информации, касающейся любых технологий и их влияния на человека.
К слову сказать, это первая и пока единственная программа подобного рода. Задача данной программы - подтвердить или опровергнуть мифы о сотовых телефонах.
Так вот, бытуют мнения, что подростки, регулярно использующие сотовые, к концу учебного года устают быстрее, чем их менее «мобильные» сверстники. Кроме того, у активных SMS-ников возникает, так называемый, «тоннельный синдром».
Также активное использование мобильников ведет к ухудшению памяти. Помимо всего прочего мобильники вызывают рак и прочие страшные заболевания...
Исследования вышеупомянутой программы начались более 7 лет тому назад и продолжаются до сих пор. Уже удалось выяснить, что вышеупомянутые «мобильные» подростки действительно больше устают, потому как вместо того, чтобы спать, они «смсятся». Вот после такого ночного общения они и приходят уставшие на занятия.
К вопросу «тоннельного синдрома» - он возникает только у тех, кто предрасположен к нему генетически. Так что человек может не притрагиваться к клавиатуре, но страдать от этого заболевания и наоборот.
А вот насчет плохой памяти – правда. Даже возник такой термин - «инфомания». К слову сказать, активные пользователи мобильных устройств в процессе печатания и чтения электронных сообщений теряют по 10 IQ-пунктов.
Но и на этом беды не заканчиваются! Многие активные пользователи начинают «слышать» голоса мобильников – что-то вроде «фантомных болей». У человека постоянно возникает ощущение, что звонит его мобильник, и он даже слышит его «звонок». Психологи дали такому явлению определение: «ringxiety» (от англ. ring – звонок, anxiety - тревожность).
Из исследований данной программы следует, что опасность мобильников несколько преувеличена. А дабы избежать заболеваний, связанных с сотовыми, следует не отказываться от них, а лишь изменить свой образ жизни.
Страницы:
ага...лучшебы в спортзал сходили...=)))
Страницы: