
Альбионцы в панике! С прилавков местных магазинов исчезают дорогие сердцу и соизмеримые в денежном эквиваленте сорта скотчландского виски.
Кто же виновник? Как пить дать жители Страны Святого Патрика шалят, подумала я, сразу же вспомнив давний спор за первенство вкуса между "скупердяями" и "безотвественными болтунами", как они друг дружку ласково называют.
Тут же всплыли в памяти рассказы друзей о марш-бросках по Забугорью, а посему, с вашего позволения, небольшое лирическое отступление.
Как утверждают сами скотчландцы, у них всегда имеется виски "на праздник". Больше всего, конечно, на Рождество и в Новый год.
Причем в Скотчландии Новый год празднуется так же масштабно, как и Рождество, что еще раз подтверждает душевное родство местных жителей с веселыми рашкинцами.
Не могу не отметить и факт поразительного навыка пить виски, запивая его темным пивом. Желаете отведать местного «Ерша»? Бодро подмигните официанту в кильте и сделайте "заказ с прицепом".
Результат не заставит себя ждать - если к концу вечера у вас не наберется пара-тройка новых друзей, то уж взгляды одобрения завсегдатаев вам обеспечены.
Простите, увлеклась... Но оправдываться не в моих правилах, так что призову-ка я на
помощь Гришковца, он хорошо сказал. Как же это правильно?.. А! "Вы увлекаетесь не выпивкой, а вы увлекаетесь жизнью вообще".
Но возвратимся к злобе дня.
И кто бы мог подумать, что по данным статистики самый большой процент среди импортеров скотчландского виски у... чинариков!
Воздушными и морскими путями устремляются миллионы литров wisky (не путать с whiskey Страны Святого Патрика) из Туманного Альбиона на широкие просторы Чины.
Скотчландцы практически рвут на себе волосы, и их можно понять. Только представьте себе такую картину – один из наших азиатских друзей залихватски скручивает горлышко бутылке с виски... и.... разбавляет его пакетированным холодным чаем!
Они берут небольшое ведерко, насыпают лед, выливают туда два пакета чая и одну бутылку виски. Причем лед получают из какой-то особой горной воды (который сам по себе стоит чуть ли не дороже, чем виски) и туда же льют чай за полтора доллара.
Получается напиток крепостью около 5%. Это ли не кошмар наяву?!
И хотя в Чине культура пития виски приживалась очень долго, т.к. чинарики весьма консервативны в еде и алкоголе, темпы употребления данного напитка растут с такой же
скоростью, с какой наша древесина идет на изготовление их палочек.
Есть над чем
задуматься, как мне кажется...
Страницы:
Страницы: