
Про лень было написано многое, но если мне не изменяет память, то про формулу лени пока еще никто не писал.
Нет, можно, конечно, покопаться в Архиве новостей и проверить, да как-то, знаете, лень… Проще самому написать.
Недавно ученые из Страны Кленового Листа, с трудом оторвавшись от гамаков, провели исследование, посвященное лени. И выяснили много интересного!
Во-первых, хроническим лентяем можно назвать каждого пятого жителя планеты. При этом лентяи более импульсивны, эксцентричны и непредсказуемы, нежели остальные.
Более того, ученые вывели формулу лени. Она выглядит следующим образом: U=EV/ ID, где переменная U означает желание выполнить заданное действие, E – ожидание успеха, V – ценность завершения работы, I – срочность выполнения задания и D – персональная чувствительность к задержке выполнения.
Кстати, людям свойственно откладывать те дела, которые не принесут сиюминутной выгоды. Такое отношение к работе может сказаться отрицательным образом на финансовом положении и даже здоровье.
Подсчитано, что около 40% взрослого населения Земли испытывают финансовые трудности именно из-за привычки откладывать дела в долгий ящик. Например, несмотря на кризис, гамбургерлэндцы переплатили в казну около 472 лям убитых енотов в виде налогов по причине неправильного заполнения деклараций в последний момент...
Теперь о здоровье лентяев. Разумеется, мы опускаем те случаи, когда взбешенный работодатель бил нерадивого подчиненного кулаками, ногами, битой и даже клюшкой от гольфа.
Мы говорим о тех лодырях, которые, зная о своей болезни, все равно откладывали визит к врачу более чем на 6 месяцев из-за банальной лени. Таких, кстати, 35% от общего числа больных.
Однако в ходе исследования ученые выяснили, что лентяев можно разделить на две группы: на хронических лентяев, которые хоть и могут выполнить работу, но не хотят ради этого напрягаться и на любителей тянуть резину – на работу им не наплевать, но они делают ее в последний момент благодаря неимоверным усилиям.
Причем представители второй группы обожают находиться в состоянии цейтнота и получают кайф, когда в последний момент успевают выполнить работу.
Так что, уважаемые сограждане, ленитесь, но в меру!
Страницы:
Страницы: