
Все-таки затянувшийся мировой финансовый кризис не заставил жителей Рашки пересаживаться с иномарок на изделия отечественного автопрома.
Сотрудники Рашстата, опубликовавшие на днях результаты одного из последних опросов, делают интересный вывод: внешние факторы никак не сказались на тенденции последних лет, и все меньшее количество наших сограждан предпочитает рашкинские тарантасы и иномарки БАРЗовской сборки импортным средствам покататься.
Есть еще в нашей стране оптимисты, мечтающие в ближайший год-два приобрести-таки авто на свои кровные. Так, 49% из них не хотят брать "свои" колеса, поглядывая в сторону забугорских машинок. И только 22% спят и видят, как бы заиметь рашкинское авто.
Эксперты отмечают, что даже среди малообеспеченных граждан - тех, кто оценивает свое материальное положение как "плохое" или "очень плохое", - преобладают желающие приобрести подержанную иномарку. Таких оказалось 31%.
Что же касается более обеспеченных жителей Рашки, то они "нацелены прежде всего на новую (38%) или подержанную (20%) иномарку".
Также было отмечено, что за прошедшие три года резко (в четыре раза!) возросло число тех, кто хотел бы купить машину, но еще не определился с ее типом (с 7 до 29%).
"Вероятно, сказывается влияние нестабильной экономической ситуации, курса валют и роста цен на иномарки", - замечают по этому поводу авторы соцопроса.
Страницы:
Страницы: