
Все мы переживаем мировой финансовый кризис нелегко, хотя раньше многим казалось, что страны Забугорья и Гамбургерлэнд решат эту проблему за короткое время.
А ведь именно заморские коллеги хвастались экономической устойчивостью и высоким уровнем жизни. Словом, были "князями" на фоне "грязи" - стран 2-ого и 3-его мира. Ну, и вели себя, конечно, соответственно.
Например, время от времени выделяли некую сумму денег на благотворительность, чтобы в очередной раз доказать, какими самообеспеченными они являются. Однако жизнь показала, что долго радоваться не пришлось, а заявление по поводу устойчивости контролирования внутреннего рынка как-то внезапно потеряло силу.
Проблема вышла из-под контроля, и началась массовая паника, которая, разумеется, сказалась и на настроениях инвесторов.
Не секрет, что Забугорье всегда выпускало продукцию в меньшем количестве, чем могло бы. В основном они развивают машиностроительный сектор и концентрируются на выпуске нанотехнологий, а всем остальным запасаются у Чины, которая как раз привыкла работать именно на экспорт.
То есть получается, что Чина просто платит франшизу за использование логотипа забугорской компании, если собирается заняться выпуском определенной продукции. А ведь некоторые из нас до сих пор верят, словно маленькие, что тот или иной товар сделан именно во Хранции или в Дойчляндии.
Не спорю, они тоже производят некую продукцию для ежедневного пользования, но она как правило рассчитана только на внутреннее потребление и ограничена в количестве.
По сути, все Забугорье является паразитом, живущим за счет других. Там практически нет своих полезных ископаемых. Там привыкли закупаться у ОПЕКа или у таких стран, как Рашка или Центральная Азия.
Взамен они продают уже готовую продукцию, а на восклицание «мы могли бы сделать также!» отвечают многотонным молчанием. И действительно - мало ли, кто что может! Факт в том, что реально проще купить машину за бугром, пусть и подержанную, но зато избавить себя от необходимости садиться в Калину.
А некоторые страны вообще не парятся. Смысл их существования сводится исключительно к финансовыми операциями, за счет чего они и живут преспокойненько (например, Туманный Альбион)... Точнее, жили. Ведь что происходит сейчас? Где все эти "князи"?
Правильно - в "грязи"! Потому что теперь битый небитого везти больше не намерен.
Страницы:
Страницы: