
Собрались недавно власти крайновской столицы и начали думать: «А что мы еще можем сделать для улучшения жизни дорогих избирателей?»
В голову никому ничего не лезло, пока один из радетелей не заявил: «Коллеги, не о том сейчас надо думать! У нас ведь народонаселение – что дети малые, чуть что не так, сразу ищут способ забыться... Алкоголем, например. И мы обязаны принять меры, направленные на сохранение и приумножение поголовья электората!»
Присутствующие вздохнули с облегчением – ну, наконец-то! А то уж засиделись. Решили вот что – запретить кийским розничным торговцам отпускать в одни руки больше одной бутылки сорокоградусной.
Как альтернатива – 2 бутылки вина или 7 бутылок пива. Пожав друг другу руки, городские вожди заспешили по своим делам (кого-то ждали дома шашлык с горилкой, кому-то было элементарно плохо после вчерашнего).
Понятное дело, мера популистская – никто же не помешает гражданину с полуторалитровой дневной нормой пройтись по трем магазинам вместо одного. Посыл направлен, скорее всего, в сторону вышестоящих товарищей: мол, смотрите, какие мы дальновидные и заботливые. Одним словом – незаменимые.
Если этот указ увидит свет, то крайновцев (учитывая, что столица – зачастую законодатель мод) может ожидать интересная жизнь. Дурной пример, как известно, заразителен.
Представьте, приходит гражданин в аптеку с целью купить... ну, например, бинт. А провизор ему говорит: «Извините, но у нас без рецепта только витамины и только по пачке в руки!»
И действительно, а вдруг этот покупатель – слабовольный меланхолик, уставший ждать лучшей жизни, а бинт покупает, чтобы повеситься на ближайшем столбе?!
Вот так вот, а вы говорите, что о народе никто не думает. Еще как думает!
Надо же этот самый народ сохранить для жирного натовско-забугорского будущего, к которому ведет его, спотыкаясь на каждом шагу, заботливая власть.
Страницы:
Страницы: