
Пару недель назад КеросиН (тогда еще ВРИО МК) опубликовал на Рашкинской ленте новостей интересное рассуждение о пользе и вреде злоупотреблений безлимитным трафиком на рабочем месте.
Признаться, я думал, что веб-серфинг не по делу развивает только боковое зрение, слух и бдительность, но буквально на днях произошел единичный случай благотворного влияния несанкционированного юзанья Сети.
Однажды служащие в Рашкинском Минздраве господа и дамы как обычно пришли на работу. Когда утренний кофе был выпит и все свежие новости пересказаны, трудоголики от здравоохранения договорились встретиться в кафе во время обеденного перерыва, а пока решили пойти потрудиться, так как до "ланча" оставалось целых 15 минут.
За это время кто-то из них, "работая", наткнулся на интересный блог, а точнее – на вопль отчаяния женщины, ребенок которой был тяжело болен. Опустим все невеселые симптомы и скажем лишь, что мальчику требовалась срочная пересадка костного мозга.
Поначалу матери и сыну вроде как повезло – быстро нашелся подходящий донор (причем в Рашке, что бывает крайне редко). Женщина даже умудрилась собрать необходимые документы, и была назначена дата операции.
Однако везение закончилось, когда осталась самая малость. Нужно было оформить квотирование на оказание мед. помощи, чем, собственно, Рашминздрав и должен был заняться, но… Короче, по вине волокитчиков госпитализация была сорвана (к слову, счет шел уже на часы).
Мать мальчика разместила описание ситуации в Сети, а сочувствующие блоггеры начали тему активно обсуждать. Вот этот-то пост и заметил кто-то из чиновников, отсчитывающих минуты до обеда.
Руководствуясь принципом "лучше поздно, чем никогда", господа из Рашминздрава оформили все очень быстро, а кто-то даже пожертвовал собственными выходными! Вот так офисный веб-серфинг способствовал спасению человеческой жизни.
Конечно, прочитав это, некоторые могут возразить: "Ну да, а сколько людей не дождались помощи как раз из-за того, что чиновники занимаются всякой ерундой вместо работы…"
Все может быть, господа, но исследований типа "Влияние зависания в Одноподштанниках в рабочее время на смертность от неоказания мед. помощи" пока не проводилось, и вряд ли они будут проводиться, а тут факты говорят сами за себя.
Поэтому предлагаю порадоваться за людей хотя бы по этому единичному поводу.
Страницы:
Страницы: