
Как ни крути, политики наши все же прогрессируют. По крайней мере делать вид, что достойны занимаемых мест, научились почти все.
Сведения о прошлых судимостях вымарываются из всех баз данных; дипломы, если и покупаются, только «проходные» (со всеми курсовыми и контрольными, которые должны быть в архиве ВУЗа), так что не подкопаешься.
Чиновники наконец-то поняли неизбежность публичной составляющей своей профессии и вовсю пользуются услугами всяческих имиджмейкеров, стилистов и спичрайтеров. А вспомните, к примеру, Рашдуму времен первого президента – сей коллектив больше походил на какой-нибудь самый «трудный» класс интерната с коррекционным обучением.
Да что там чиновники! Сейчас даже смуглые торговцы укропом отказались от некогда милого сердцу ансамбля «пиджак – спортивные штаны – казаки». В общем, растем!
Именно поэтому случаи, когда какой-нибудь радеющий за благо народа сановный господин показывает свое истинное лицо, единичны, и вызывают всеобщий повышенный интерес. Как раз такой случай произошел на днях в Питере.
Одну местную телепередачу осчастливил своим появлением в эфире председатель одного из ключевых комитетов городского правительства. Вопросы ему задавались разные, и чиновник, памятуя о пресловутой необходимости «торговли лицом», кое-как на них отвечал, держась в рамках роли народного благодетеля.
Но как только программа закончилась, сил сдерживаться уже не было, и тут он оторвался по полной! Ему, знаете ли, не понравился нездоровый интерес граждан и журналистов к проблеме безработицы.
Чиновник удалился из студии только после того, как сказал все, что думает про «звонившее в эфир быдло» и про непрофессионализм ведущих, с которыми пообещал разобраться, используя «свои рычаги влияния». О том, что камеры и микрофон все это время работали, он узнал позже, когда журналисты отправили запись фееричного выступления вице-губернатору.
Увы, но назначенная питерским руководством служебная проверка закончится скорее всего только извинениями в духе «меня неправильно поняли». По крайней мере, увольнять этого господина пока никто не собирается. Наверное, виной тому тот факт, что проверяющие – люди с точно таким же мировоззрением.
Рассуждают они примерно так: «Ну, не сдержался, с кем не бывает! Что ж теперь за это с работы гнать председателя комитета? А понять его можно, вечно это быд…, в смысле народ со своими жалобами... Попробуй тут вытерпи! Да, все-таки трудная у нас работа…»
Страницы:
а у нас и было всегда весело)))))
Страницы: