
Матери Чины вздохнули с облегчением. А то каждый раз, выглядывая по утру в окошко и провожая взглядом своего ребенка, который, словно ручеек, вливался в огромную реку сгорбатившихся под тяжестью гигантских рюкзаков детей, медленно бредущих в школу, несчастные родительницы обливались горьки слезами отчаяния.
«Какие же они несчастные, сутуленькие… Аж ножки подгибаются из-за этих проклятых учебников! А сколько они денег стоят! Это получается, что ты сама спонсируешь ухудшение здоровья малыша да еще и приплачиваешь потом за походы к ортопедам и костоправам!» - причитали они.
Но, к счастью, семейные страдания теперь позади. Правительство Чины решило заменить многочисленные книжки специальными ультрадешевыми (а вы еще сомневались?) гаджетами, в которые без проблем влезает вся школьная программа.
Внешне устройство очень похоже на ноутбук, но стоит при этом всего лишь 250 убитых енотов. Любой карапуз сможет не только самостоятельно освоить новую электронную книгу знаний, но и регулярно подкачивать в нее дополнительный материал со специального сервера.
Разумеется, больше всего ликуют те мамы, у кого малыши только-только пойдут в школу, поскольку испытание гаджета начнется с сентября текущего года. Однако самые скупые и недоверчивые родительницы все равно продолжают потихоньку ворчать: мол, шило на мыло поменяли – вместо ортопеда теперь будем ходить к окулисту.
Правда, таких вечно недовольных все же сильно меньше, поскольку тандем «ребенок+компьютер» воспринимается большинством родителей куда легче, чем композиция «рюкзак на тонких ножках».
Страницы:
Страницы: