
Готов поспорить, что съем половину своей фетровой шляпы, если вы с первого раза отгадаете, в какой роли выступил В.В.Папа на прошедшей неделе.
Нет, он был не пловцом, не артистом, не телеведущим... Короче, я убираю шляпу в шкаф, т.к. никто не отгадал (да и лето еще не кончилось).
А отгадка такая: В.В. Папа превратился в преступника и был обвинен в нарушении границы, в самом широком смысле этого слова!
Первым подал голос глава Грузиции, той самой, что год назад вероломно напала на рашкинских миротворцев и мирных жителей, которых они охраняли. И только приближение нашей бронетехники к Тудыбылиси заставило их одуматься и ретироваться восвояси. Г-н Саакацвали так и заявил, что посещение В.В.Папой Вахвазии 12 августа текущего года является нарушением "с у в е р е н и т е т а" государства, в котором он правит.
Второй на очереди оказался представитель Скандинавии, чьи войска с позором бежали из-под Полтавы (мало им было). Выступил он на правах председателя Забугорсоюза, как бы от лица всего цивилизованного Забугорья, забывшего про собственное Покосово. Основной упор в его заявлении был сделан на хрупкий мир, установившийся в регионе, поэтому, мол, надо стараться не накалять обстановку.
Последним в этой святой троице на непревычном для себя месте оказался представитель Госдепа Гамбургерлэнда (видно, расстояние сыграло роль). Он исполнил старую песню республиканцев в демократической аранжировке о том, что интересы этой заокеанской страны распространяются так далеко, что нестабильность на границе Грузиции напрямую угрожает национальной безопасности Гамбургерлэнда.
Офицальные лица Рашки отреагировали на эти заявления спокойно и достойно, так как дело, по сути, действительно не стоило выеденного яйца. Медведик никак не откомментировал случившееся. Возможно, потому что месяц назад он тоже был обвинен в нарушении границы при посещении Цхинвала.
Мы же с сожалением можем констатировать, что пограничники и руководство нашего южного соседа не нашли лучшего применения своей энергии, чем фиксирование количеств нарушений непризнанной границы и немедленная аппеляция к своим патронам-покровителям.
Страницы:
Страницы: