
На волне кризиса стали заметны перегибы на местах и явные популистские решения местного масштаба, граничащие с валюнтаризмом и сговором производителей центральной Рашки и ее регионов.
На данный момент в стране наблюдается засилие горилко-, водко- и самогонокомпаний, а также различных высокоградусных картелей. И в то же время налицо абсолютное отсутствие пивообразующих предприятий. В магазине даже маленькой бутылочки 0,33 не купишь!
Единственным живым производителем пенного напитка в Рашке числится Фабрика: "W18". Но и она варит всего один сорт пива, не стесняясь загонять его по 600 000 (!) рашек. И это при копеешной себестоимости (кстати сказать, w18 также производит и Виски по цене аж в 4 000 000 рашек).
При этом, если остановиться на других горячо любимых рашкинцами, гламурных и бодрящих алкогольных напитках, мы увидим, что цена водки на сегодняшний момент составляет всего навсего 4 500 рашек при куда больших затратах на производство.
Анализируя места продаж, можно прийти к определенному выводу: водка пользуется куда большим спросом в отдаленных районах страны. Например, на производствах, на стройплощадках, а также в "спальниках". Хотя, эту же водку (видимо, в эксклюзивной таре), продают и в центральных шопинговых районах.
Что касается самогона, то здесь мы имеем два вида этого гламурного напитка. География его продаж также просматривается в шопинговой зоне Рашки, а цена вновь завышена и близится к 60 000 при себестоимости в 17 000.
Возникает правомерный вопрос: что делать с пивом и куда смотрит Федеральная антимонополная рашкинская служба (ФАРС)?!
Страницы:
Страницы: