
Рассеянность, по большому счету, – не такое уж редкое явление. Едва ли найдется человек, который хотя бы раз в жизни не оставлял дома ключи, не терял зонт или не искал пульт от телевизора, держа его в руке.
Это все мелочи жизни, к которым все давно привыкли. Гораздо хуже, если рассеянность (или ее более грубый синоним) приобретает опасные размеры и угрожает вылиться в нешуточный скандал. И совсем уж плохо, когда кто-то хочет поставить проблему с ног на голову и обернуть к себе передом, а ко всем остальным, соответственно, задом.
Не будем ходить вокруг да около и сразу скажем, что все эти намеки и подколы обращены к нашему дорогому соседу – незалежной Крайне.
Как известно, еще с прошлого года с границ этой славной страны начал доноситься грохот очередной предвыборной канонады, а журналисты немедленно направили туда свои пушистые микрофоны, предвкушая хороший бутерброд с икрой на завтрак.
Надо сказать, что среди всех интриг и расследований, сопровождающих предвыборную гонку и уже никого не удивляющих, нашлась-таки сочная ситуация, реабилитировавшая Крайну в топе стран с самыми безбашенными политиками.
Накануне стало известно, что Высший административный суд страны обронил где-то гербовую печать и найти, разумеется, так и не смог. Сначала думали, что закатилась за трон. Полазили – нет. Потом начали выворачивать друг другу карманы – мало ли, а вдруг. И там не оказалось.
На этом, в принципе, поиски и закончились. Печать на всякий случай признали недействительной и поторопились инцидент замять. Но не тут-то было! Кто ж пройдет мимо такого шикарного, смачного скандала, который и нарочно не придумаешь!
А тут еще пиарщики кандидатов в президенты проснулись, сорвались с мест и бросились обзванивать ближайшие информационные агентства – мол, провокация чистой воды. Самым шустрым оказался штаб текущего президента Квазиморды, представители которого уверенно заявили, что происшествие – дело рук вездесущей Юльки Косички.
Пропажа гербовой печати – спланированная и фантастическая по своему цинизму акция, ведь именно Высший административный суд Крайны уполномочен рассматривать дела об обжаловании результатов голосования на выборах президента страны. Следовательно, эта «рассеянность» дает Юльке Косичке полный контроль «над административным влиянием в административном суде».
Так это или нет – пока не сильно понятно. Юлькин штаб как воды в рот набрал и только головой мотает в разные стороны. А между тем, выборы уже совсем скоро – 17 января…
Страницы:
Страницы: