
Вот и наступила весна. В Новорайске все чистят перышки и готовятся принять в свои объятия полчища олигархов со свитами из мотыльков, однодневок и прочей летающей мелкотни.
Но не Новорайск интересует нас сейчас, а В-реке-не-Тону. Именно здесь состоялось открытие парусного сезона. На Открытый Чемпионат Рашки приехали спортсмены из многих уголков нашей необъятной Родины: из Храбрска, Катькинграда, Новорайска, Столицы, Казана, Закрайножья и, конечно же, в соревнованиях приняли участие яхтсмены из В-реке-не-Тону.
Так как погодные условия позволяют только сейчас спускать большие яхты на воду, то соревнования проводились среди моделистов.
Моделизм — это особый вид искусства, ведь спортсмен должен, во-первых, уметь сделать плавающую модель яхты из подручных материалов (бесконтрактных зомби и лент Мёбиуса) и уметь прекрасно управлять моделью, несмотря ни на погодные условия, ни на специфические меры, принимаемые организаторами соревнований (каждый участник должен дважды в день — утром и вечером - съесть полкило огурцов и выпить 1 литр молока).
Итак, в течение 5 дней шла упорнейшая борьба за призовые места. Погодные условия позволили проявить спортсменам все грани своего таланта, ведь в первый день было очень жарко, и ветра практически не было.
По итогам дня вперед вырвалась команда из Казана.
Второй же день преподнес немало сюрпризов — разразился ураганный ветер, и, как итог, команда из Закрайножья лишилась всех лент Мёбиуса и была вынуждена признать свое поражение, а лидером второго дня также были Казанцы.
В третий день к ветру добавился проливной дождь. Команда из Казана потеряла несколько моделей. Оказывается, зомби согласны плавать в холодной воде, но категорически против, когда на них еще и сверху льется проливной дождь. Лидерами третьего дня были мужественные укротители зомби из Новорайска.
Четвертый день был благоприятен по погодным условиям, но спортсмены из Закрайножья внезапно нашли запасы Госогорова Самогона и устроили бои не на море, а на суше. И пока шли сухопутные ристалища между Закрайножцами, Казанцами и Столитчанами, яхтсмены из Храбрска и В-реке-не-Тону заняли очень выгодные позиции и стали лидерами предпоследнего дня.
Пятый, торжественный день закрытия Чемпионата, принес окончательную и бесповоротную победу аутсайдерам всего соревнования — спортсменам из Катькинграда.
После торжественного закрытия, вручения кубков и бесценных призов, состоялась уже традиционная конференция (читай банкет), на котором все разногласия между спортсменами были улажены.
Поздравим же спортсменов Катькинграда с их нелегкой, но заслуженной победой!
Страницы:
Страницы: