Новость: Это запретное слово "правда"...
Авторизация |
Все новости Это запретное слово "правда"...![]() Вот и дожили, дорогие сограждане, до того, что правду в Интернете теперь нельзя искать. В прямом смысле этого, запрещенного уже, слова! Сбылась мечта множества диктаторов и тиранов. К счастью, сбылась она пока только в Чине. Но это только пока! Дурной пример ведь заразителен. Итак, в одном из чинарийских сервисов микроблогов запретили поиск по слову "правда". Когда пользователь вбивает это крамольное слово в поисковик, то выходит сообщение о том, что результаты не могут быть показаны в соответствии с законом и правилами сервиса. Данный сервис довольно популярен в Чине и объединяет триста миллионов пользователей. Правда, на просторах Всемирной сети сложно поставить на что-либо запрет. Хитрые юзеры тут же воспользуются всякими анонимайзерами, кодовыми словами и прочими хакерскими штучками. В общем, все сделают, лишь бы обойти запрет. Кстати, это не первый случай, когда данный сервис запрещает поиск неугодных слов и фраз. Просвещенный читатель, следящий за событиями в мире, наверняка помнит об истории, когда председателя Компартии одного из чинарийских городов Бо Силая турнули с теплого кресла, ну там про какой-то шпионаж говорили и т.п. Так вот, хитрые чинарийские пользователи запросто обошли этот запрет, используя кодовые слова. Бо Силая они окрестили "помидором", а премьер-министра страны - "телепузиком". С другой стороны, чинарийские власти тоже можно понять - рост доступности Интернета прямо пропорционален росту числа "правдолюбцев" ну или лиц, считающих себя таковыми. Сии товарищи (которые нам далеко не товарищи), считают своим призванием донести до общества все содержимое грязного белья известных личностей, не желая замечать при этом каких-либо моральных норм и правил. Вываливая грязь на бедных читателей, они прикрываются высокими лозунгами о правде и истине, а также утверждением, что "народ должен знать все о своих избранниках, кумирах, лидерах (нужное подчеркнуть)", используя скандал для самопиара. Увы, но среди этого мусора порой теряются действительно нужная и актуальная информация. Видимо поэтому, власти Чины не рассчитывая на сознательность граждан и самоцензуру решили ввести цензуру извне. Однако всю просвещенную общественность интересует другой вопрос - так свято лелеемая и оберегаемая всякими забугорскими либерастами свобода слова и мнения, нарушена, причем нарушена грубейшим образом. Каковы же будут последствия? Экономические санкции? Ну тут Чина завалит и Забугорье и Гамбургерлэнд при желании. Насаждение "демократии и общечеловеческих ценностей" путем ковровых бомбардировок? Так у Чины самая большая армия в мире. Скорее всего, никаких санкций не будет. "Демократы" утрутся и будут искать менее сильного "диктатора и нарушителя общезабугорских ценностей", дабы там уж насадить "свободу слова".
Для голосования за новости необходимо войти на сайт. Новости Рашки |
Forum |
Страницы:
Сбылась мечта множества диктаторов и тиранов. К счастью, сбылась она пока только в Чине. Но это только пока! Дурной пример ведь заразителен.
Итак, в одном из чинарийских сервисов микроблогов запретили поиск по слову "правда". Когда пользователь вбивает это крамольное слово в поисковик, то выходит сообщение о том, что результаты не могут быть показаны в соответствии с законом и правилами сервиса. Данный сервис довольно популярен в Чине и объединяет триста миллионов пользователей. Правда, на просторах Всемирной сети сложно поставить на что-либо запрет. Хитрые юзеры тут же воспользуются всякими анонимайзерами, кодовыми словами и прочими хакерскими штучками. В общем, все сделают, лишь бы обойти запрет.
Кстати, это не первый случай, когда данный сервис запрещает поиск неугодных слов и фраз. Просвещенный читатель, следящий за событиями в мире, наверняка помнит об истории, когда председателя Компартии одного из чинарийских городов Бо Силая турнули с теплого кресла, ну там про какой-то шпионаж говорили и т.п. Так вот, хитрые чинарийские пользователи запросто обошли этот запрет, используя кодовые слова. Бо Силая они окрестили "помидором", а премьер-министра страны - "телепузиком".
С другой стороны, чинарийские власти тоже можно понять - рост доступности Интернета прямо пропорционален росту числа "правдолюбцев" ну или лиц, считающих себя таковыми. Сии товарищи (которые нам далеко не товарищи), считают своим призванием донести до общества все содержимое грязного белья известных личностей, не желая замечать при этом каких-либо моральных норм и правил. Вываливая грязь на бедных читателей, они прикрываются высокими лозунгами о правде и истине, а также утверждением, что "народ должен знать все о своих избранниках, кумирах, лидерах (нужное подчеркнуть)", используя скандал для самопиара.
Увы, но среди этого мусора порой теряются действительно нужная и актуальная информация. Видимо поэтому, власти Чины не рассчитывая на сознательность граждан и самоцензуру решили ввести цензуру извне. Однако всю просвещенную общественность интересует другой вопрос - так свято лелеемая и оберегаемая всякими забугорскими либерастами свобода слова и мнения, нарушена, причем нарушена грубейшим образом. Каковы же будут последствия? Экономические санкции? Ну тут Чина завалит и Забугорье и Гамбургерлэнд при желании. Насаждение "демократии и общечеловеческих ценностей" путем ковровых бомбардировок? Так у Чины самая большая армия в мире. Скорее всего, никаких санкций не будет.
"Демократы" утрутся и будут искать менее сильного "диктатора и нарушителя общезабугорских ценностей", дабы там уж насадить "свободу слова".
Многое принесла и дала для меня...
Премного благодарен за написание такой здоровской статьи...
С Уважением и благоговением ;)
Проинформировал себя ))
Теперь больше знаю...
Больше понимаю..
Интереснее стало..
Довольно таки полезно и правильно...
Содержательно и интересно ..
Страницы: