
ФСБ России хочет максимально контролировать информацию в интернете. В проекте приказа Минкомсвязи, указано, что с 1 июля 2014 года все интернет-провайдеры обязаны установить на свои сети оборудование для записи и хранения интернет-трафика на срок не менее 12 часов, причем спецслужбы получат прямой доступ к этим записям.
Ряд СМИ уже написали о том, что это противоречит Конституции РФ. А вы как считаете, интернет-прослушка является ущемлением прав человека?
Татьяна Локшина, старший исследователь международной правозащитной организации Human Rights Watch.
"Если речь идет о частной корреспонденции или частных коммуникацях безрешения суда, то это, безусловно, нарушение права на приватность и на частную жизнь. Никакие подобные действия без суда не должны осуществляться".
Вадим Деньгин, первый заместитель председателя комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи.

"Мы все прекрасно понимаем, что во всем мире за нами следят, то есть люди, которые покупают любой телефон, уже находятся в социальной сети, которую контролируют представители Запада. И все, что они пишут в различных программах, таких как Twitter, What's up и так далее, остается там".
А вы как считаете, интернет-прослушка является ущемлением прав человека?