Сопредельные государства


Самуразия
Остров, сосед Рашки на востоке. Столица - Сёгун. Населена самурайцами. Поставщик отличной электроники и автомобилей; обладатель самых красивых вишневых лепестков в мире. Претендует на Курильные острова, потому как у себя уже все скурили.


Джунгария
Земля, вызывающая в последнее время повышенных интерес у рашкинских туристов и охотников за красочными фотографиями в обнимку с обезьянами. Идеальна для любителей подтухшей рыбы и кузнечиков-фри.


Раджастан
Столица - Дули. Родина самых слезливых мелодрам с характерными песнями и плясками. Густо заросла джунглями, в которых тут и там встречаются говорящие пантеры и одичавшие дети-беспризорники. Приморскую часть Раджастана облюбовали рашкинские хиппи и растаманы.



Дурмания
По ее территории проходит Великий Курильный Путь. Главный поставщик запрещенных к употреблению веществ и контрафактного оружия.


Персия
Страна, на которую активно посягает администрация Буша. Столица – Тегран. Персия пользуется особой благосклонностью богатого Нефтестана и видит развалины соседнего Урюка, что стимулирует ее храбро сражаться с навязчивым Гамбургерлэндом и продолжать дымить заводами по производству ядреных (пардон, ядерных) веществ.


Нефтестан
Страна, утопающая в черном золоте. Непримиримый противник деятельности Гамбургерлэнда, что, впрочем, не мешает Нефтестану из-под прилавка сотрудничать с тамошними бизнесдядями. По версии многих стран является рассадником международного терроризма и прочих пакостей. Вызывает всеобщую зависть.


Урюк
Полуразрушенное государство, на землях которого Буш (а теперь и Барак Оба-на) пытался взрастить семена демократии, в результате чего жители изнывают под гнетом импортного счастья. Столица – Вавилон. По пустынным улицам без автомата и пары гранат лучше не ходить. Из народонаселения – гамбургерлэндские военные и местные сепаратисты-подрывники.


Соломония
Легендарная страна, уже много лет находящаяся в состоянии войны с соседями. Чаще всего это называют «конфликтом». Жители Соломонии - потенциальные жертвы всяческих анекдотов. Вообще, их почему-то традиционно не любят еще с древних времен, хотя они и умные, и незлобивые, и юмористов на рашкинском телевидении «из них» очень много…


Осман
Родина сладкоголосых певцов, рахат-лукума и дешевых джинсов от ДверьСачи. Главный конкурент Чины по экспорту подделок в Рашку. Столица – Анкара. До сих пор удерживается в топе любимых курортных стран рашкинцев. Османцы очень любят рашкинских женщин, в связи с чем одним им ехать отдыхать не рекомендуется.


Килиманджария
Континент, населенный пирамидами. Конечно, люди там тоже есть. А еще там реки вот такой ширины и горы вот такой вышины. Крокодилы, бегемоты, обезьяны, кашалоты и зеленый попугай… Кроме того, Килиманджария - страна алых закатов и борьбы за свободу.


Сумчатый континент
Там все ходят с сумками и авоськами, включая представителей животного мира – коал и кенгуру. Как ни странно, несмотря на то, что в стране исправно делают чемоданы, сумки все равно пользуются наибольшим спросом. Сумчатый континент радует глаз бескрайними равнинами и умиротворяющими пейзажами. Правда, порой огорчает страшной засухой.


Туманный Альбион
Остров на северо-западе, там по сей день скрывается Берёза. Там же живет Рома Абрамович, владелец яхты и футбольного клуба. Помимо этих двух товарищей, Туманный Альбион славится отличной театральной школой, знаменитыми драматургами, Большими Часами, Королевой и отличными блошиными рынками с массой всякого нужного барахла. Столица – Челсин.


Страна Святого Патрика
Рассадник клевера и бездонный кладезь портера и эля. Столица – Тудаблин. Страна славна табунами диких лошадей и столь же диких сельских жителей. По холмам шастают многочисленные гномы и феи, зато совсем нет змей.



Гамбургерлэнд
Земля, где нет места коммунизму, расизму, антисемитизму и т.д. Буквально, рай на земле! Страна счастливых и богатых людей. Столица – Нью-Буш. Правит там и вершит вселенскую справедливость президент Буш (он же Жора Дубль Куст). Буш – фанатик демократии, готовый огнем и мечом привести человечество к блаженству. Помогает ему в этом милая и нежная советница Скандализа Айс. Буш и Скандализа страдают от страшной аллергии на урановые соединения – их обсыпает со всех сторон и начинается нервный тик. Поэтому они пытаются избавиться от всего, что содержит в себе понятие «ядерный», «уран» и т.д. Разумеется, кое-что они складируют в Нью-Буше – чтобы изобрести вакцину от аллергии, говорят они.


Амазония
Там живет племя амазонок. Именно поэтому жители Гамбургерлэнда периодически совершают набеги на эти земли. Правда, особо часто не суются – тамошние женщины не признают ухаживаний, ведут здоровый образ жизни и могут сразу двинуть дубиной незадачливого кавалера, попытавшегося угостить предмет своей страсти биг-маком и картошкой-фри.


Земля Йети
Последнее пристанище Снежных людей на Земле. Йети занимаются рыбной ловлей и поставляют лучшую в мире красную икру, сельдь и тарань к пиву. Общаться предпочитают с Летучими Голландцами и с представителями Дна Морского.


Футболия
Страна в Амазонии, где много-много диких обезьян. Всемирный экспортер «мыльных опер», футболистов и кофе. Столица – Самба. Правит этой страной добрый и мудрый Дон Педро.

В перерывах между чемпионатами мира футбольцы устраивают пышные карнавалы, длящиеся неделями. Основной принцип этих карнавалов – мало одежды, много перьев и соблазнительных телодвижений. Однако, самым главным для этой страны является футбол. Население страны очень религиозно. Пантеон богов в Футболии насчитывает сотни крупных и мелких божеств, главными из них являются Рональдо, Ромарио, Ривалдо и Роналдиньо. Кроме того, футбольцы презирают гамбургерлэндские фильмы за то, что они в основном односерийные. Настоящий фильм, по их мнению, должен насчитывать не меньше 300 серий, а иначе это жалкая короткометражка.



Венесувала
Маленькая, но очень гордая страна на севере Амазонии. Управляется не менее маленьким и не менее гордым Ухо Чагеваресом. Конституцией этой страны четко определены обязанности президента: ругать Гамбургерлэнд и его лидеров, покупать у Рашки калаши и истребители, носить красный берет, обличать империалистов всех мастей, ездить на Остров Свободы, читать стихи в честь Команданте и вести телепередачу «Алло, президенте». Смелость Чагевареса объясняется тем, что его страна входит в ОПЕК и является одним из основных экспортеров «черного золота» в Гамбургерлэнд. Основные статьи экспорта – нефть и портреты Ухо Чагевареса.


Остров Свободы
Лежит в Теплом море и является головной болью Гамбургерлэнда. Почти полвека Остров управлялся Команданте, теперь же у власти Брат Рауль. Остров экспортирует сигары, сахар и майки с изображением Товарища Че. Славится тем, что из-за этого острова чуть не разгорелась Ядреная война, а также поголовной проституцией и отличной бесплатной медициной. Спецслужбы Гамбургерлэнда много лет пытались нейтрализовать Команданте, однако он пережил восьмерых президентов и чихать хотел на их старания.


Марихуания
Страна легальной трын-травы, тюльпанов и свободной любви. Очень интересное государственное образование. Большая часть страны находится ниже уровня моря, однако марихуанцы и в ус не дуют и забивают на все это… в смысле, косяк они забивают. Несколько веков тому назад Марихуания была великой морской державой, корабли под ее флагом бороздили все моря и океаны. Первый рашкинский император – Петр Один посетил Марихуанию. В итоге, когда вернулся, он начал строить корабли, брить бороды боярам и рубить окно в Забугорье.


Фараония
Одно из древнейших государственных образований на планете. История Фараонии насчитывает почти пять тысячелетий. Население – фараонцы, мумии и пирамиды. Главная река – Ил. По данным археологов и прочих ученых, в Фараонии впервые стали использовать генную инженерию и скрещивать животных и человека. Так появился сфинкс и прочие существа, похожие на людей, но с головами сокола, собаки, шакала и пр.


Холодильник
Большой-пребольшой, холодный-прехолодный континент, несмотря на то, что находится на юге планеты и омывается Теплым морем. Столица – Станция «Восток-4». Население – пингвины, тюлени и бородатые ученые из Рашки и прочих стран. В Холодильник съезжаются туристы со всех континентов, чтобы посмотреть, как плевок в полете успевает превратиться в льдинку. Основная статья экспорта – огромные айсберги, которые транспортируются в Забугорье, разрезаются и развозятся дальше по всему миру.


Скандинавия - земля обетованная для рыцарей всех мастей, дядек с рогами на голове и девушек с цветами и рыбьими костями в волосах. Местное население обмотано фенечками с ног до головы, мечет копья во все, что движется, и предпочитает хорошую шкуру пиджаку в полосочку.


Эллада - исторический центр Игр на Земле. Столица – Сертаки. Местные жители обожают танцевать и водить что-то вроде наших хороводов, надевают помпоны на ботинки, любят брынзу и поливают все оливковым маслом. Отлично сочиняют всяческие мифы и легенды.


Чухония - сосед Рашки на северо-западе. Столица – Стокграмм. Населена чухонцами. Второй после самой Рашки (несмотря на значительно меньшие размеры) потребитель продукции компании Русская Водка.


Дойчляндия - находится в Забугорье. Столица – Крем-Брулин. Производитель вкуснейшего пива и жареных сосисок. В Дойчляндию с удовольствием заглядывает В.В. Папа, так как отлично знает язык местных жителей и любит попить пивка в тамошних злачных заведениях. Правда, слиться (и спиться) с народом ему пока так и не удалось, но кто знает – В.В. Папе все по плечу!



Хранция – самая романтичная страна Забугорья. Столица – Лямур. Главный поставщик дорогого парфюма, любви и пенного напитка, который так хорошо идет в Рашке в канун Нового года. Кроме того, Хранция известна своей революционно настроенной студенческой диаспорой и качественным шансоном (не в пример отечественным представителям этого музыкального жанра).




Макарония– одна из любимых стран рашкинцев, потому что позитив местных жителей очень схож с нашей удалью. Столица – Колизей. Макаронцы – большие любители хлебобулочных изделий, вина и увеселений. «Хлеба и зрелищ!» – таков их девиз. Помимо всего прочего, макаронцы – чуть ли не единственная нация в Забугорье, которая знает, что такое бани. А чистота – залог здоровья (и дополнительного уважения со стороны Рашки).


Конкистадория– страна гитар, диких танцев, жгучих брюнетов (брюнеток ) и тореадоров. Столица – Реал-Мадрид. Конкистадорцы отличаются некоторой жестокостью и симпатией к садизму. Впрочем, сами они называют это «убийственной страстью», сметающей все на своем пути. Пожалуй, в самые бурные моменты проявления этой страсти, лучше отойти в сторонку и не мешать – а то еще огреют кастаньетами, чего доброго…



shester написал 1 год назад:
Бывает, набрал ванну с пеной, пустил в неё свою любимую пластмассовую уточку, разделся догола и тут вдруг вспомнил, что пришёл сюда смеситель чинить.
[-РП-] МедвеПуты написал 2 года назад:
жесть!
[MAD] Dissonance написал 4 года назад:
Гамбургерлэнд))))
[СССР] koin_AS написал 4 года назад:
Вот где стоит уточнять официальный рашкинские названия соседей и не только! Спасибо!
[-РП-] Роман74 написал 4 года назад:
)
[-РП-] Зомби рашкоправитель [Б:10] написал 5 лет назад:
прик
Зомби Пешков [Э:4] написал 5 лет назад:
Прикольно
[-РП-] Зомби kpes2008 [Б:7] написал 5 лет назад:
Ахаха улыбнуло)))