Форум - Тема - "Кулинарный конкурс: "Антикризисная кулинария!""
Форум Рашки:
28.11.2011 | 10:13№4296462

Европа погрязла в долговом кризисе. У Америки долг превысил ВВП. Китай сказал, что у него проблемы и он будет решать их в первую очередь. Короче кризис наступает. Весь мир трясется от страха. Закупают тушенку и шпроты. Кудрин говорит, что вероятность кризиса в 2012 резко возросла.

28.11.2011 | 10:13№4296463

Но, кризис кризисов, а кушать охота всегда, особенно, если вкусно кушать. И дешево, но не сердито. Думая о простом обывателе, которые не жрет омаров с лобстерами, а кушает селедку с луком, Минкульт решил объявить конкурс – «Антикризисная кулинария». Суть конкурса такова – вы пишете рецепт какого-нибудь вкусного блюда, ингредиенты которого доступны подавляющему большинству жителей. Специальная судейская коллегия в лице замечательных девушек Felica и minuto4ku, а также моем лице отберет наиболее понравившиеся блюда, приготовит их дома, попотчует ими своих домочадцев, затем оценит и вынесет свой вердикт.

Как видите конкурс весьма незатейлив. Есть несколько условий: во-первых, ингредиенты блюда должны быть доступны подавляющей категории населения – т.е., сами понимаете, что рецепт, начинающийся со словами: «Возьмите, ананасы, рябчиков и 300гр трюфелей…» - шансов на победу в нашем конкурсе не имеет. Во-вторых, рецепт не должен быть слишком сложным. Учтите, один из судей – т.е. я – холостой молодой человек и готовить не люблю – умею варить магазинные пельмени (ну и учитывая свою национальность – делать плов). На этом мои кулинарные способности заканчиваются. И само собой, предлагаемое вами блюдо должно быть вкусным.

28.11.2011 | 10:13№4296464

Я планирую сделать этот конкурс долгоиграющим – кризис-то не скоро закончится. Раз в неделю – мы будем отбирать лучший рецепт и награждать победителя. Приз – 300 000 000 рашек.

Можете предлагать как основные блюда, так и десерты….

Жареная кукуруза-дед все детство ел. ;)))

28.11.2011 | 10:27№4296483

с удовольствием приготовлю для нас с доченькой какое-нибудь новое блюдо :)))
готовить умею и люблю , кстати )))
так что с нетерпением жду рецептов !

28.11.2011 | 12:32№4296672

Замечательный конкурс, особенно привлекает долгосрочность проекта.
Кушать хочется всегда, а вот новенькое и неизведанное ранее приятно подать на стол своей семье и друзьям.
Damm, ты-прелесть!
Уж очень хочется попробовать ваши блюда, дорогие рашкинцы!!!

В Бане (ID: 173903)
28.11.2011 | 13:30№4296814

блины рулят!)

28.11.2011 | 15:18№4297473

салат
состав:
консервированный горошек, консервированныя кукуруза, консервированная фасоль - все по банке
колбаса варенная грамм 300
майонез
приготовление:
банки открыть, жидкость выпить или слить, колбасу мелко порезать на кубики, всё высыпать в тазик, перемешать, добавить майонез и опять перемешать.
очень питательное блюдо

28.11.2011 | 15:32№4297542

яйцо
оливковое масло
разбить яйца и вылить оттуда все содержимое в сковороду и печь

29.11.2011 | 10:18№4300972

и че? и все? Или подавляющему большинству рашкинцев доступны божоли, трюфеля и омары в сметане, а потому кулинария в разгар кризиса никого не интересует?)))

29.11.2011 | 10:34№4300997

яйца молоко взбить

хлеб макнуть и жарить....

29.11.2011 | 10:41 *№4301021

А вот вам всем, кто на диете или просто старается не разжираться в форму прийти к лету

Свинья в пиве с шампиньонами по рецепту из книжки.
Свиная отбивная с грибами по-немецки

http://s017.radikal.ru/i406/1111/81/236d9c8fba0d.jpg
4 порции

1 небольшая головка репчатого лука
250 г мелких шампиньонов
0,25 стакана муки
1,5 ч.л. тимьяна
0,5 ч.л. соли
0,25 ч.л. перца
4 свиные отбивные
масло для жарки
2 зубч. чеснока
0,5 стакана тёмного пива
0,5 стакана куриного бульона

1. В пакете смешать муку, 0,5 ч. ложки тимьяна, соль, перец. Положить туда мясо, обвалять в панировке. Мясо вынуть, оставшуюся муку не выбрасывать.
2. Нарубить лук, приготовить шампиньоны.
3. Отбивные обжарить на раст. масле по 7 минут с каждой стороны. Переложить в тарелку. Накрыть.
4. В той же сковороде обжарить лук, чеснок и шампиньоны. Добавить 1 столовую ложку оставленной муки, обжарить помешивая.
5. Влить пиво и бульон, всыпать оставшуюся 1 ч.л. тимьяна (я еще тмин растертый положила, потому что люблю его со свининой). Довести смесь до кипения на среднем огне.
6. Положить отбивные в сковороду, накрыть крышкой, тушить 8 минут на маленьком огне. 1 раз перевернуть мясо.
7. Снять крышку и тушить еще минуты две для загустения соуса.

Обычно подают с широкой лапшой. Можно с картофелем. А можно просто с ржаным хлебом.
В каждой порции приблизительно 274 калории (эт без гарнира )
Ну и готовится это все 35-40 минут.
Приятного аппетита!

29.11.2011 | 11:20№4301084

Даже в голодные годы нужно есть первое, поэтому вот рецепт вкусного сырного супа:

Вода - примерно около литра на сырок;
Пару-тройку картофелин;
Луковица;
Морковь;
3 плавленых сырка;
Зелень.


При отсутствии некоторых ингредиентов, без них можно обойтись - главное, чтобы сырки и вода были )))

В зависимости от того, какие сырки вы туда бросите, у вас может получиться и грибной и рыбный и мясной суп и т.д. При минимальном бюджете даже разнообразие наблюдается :)

Ну и гренок или сухариков можно кинуть при употреблении, для большей питательности)


ПыСы: Бюджет минимален, все довольны, вполне нормальный вариант для обанкротившегося аристократа))
ПыПыСы: Запить можно дешевым вином или забродившим морсом)))

29.11.2011 | 11:23№4301086

С самого детства мои родители привили мне привычку есть по утрам такую еду как бутерброды в самых различных исполнениях: с одним или несколькими ингредиентами, в холодном виде или горячие. И сейчас я расскажу вам о кулинарном рецепте одной из моих любимых горячих закусок бутербродов с яйцом. Итак, для начала берём хлеб и нарезаем его на ломтики толщиной примерно в 1 сантиметр. Теперь очищаем чеснок от кожуры и натираем чесноком. После этого смазываем хлеб, натёртый чесноком, чуть расстаявшим сливочным маслом. Теперь отделяем яичные белки от желтков и взбиваем их миксером или блендером в пышную пенку. После этого на ломтики хлеба выкладываем взбитые белки, аккуратно укладываем в них яичные желтки и посыпаем их тертым на крупной тёрке твёрдым сыром. Затем кладём бутерброды на противень и ставим его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 3-5 минут. По прошествии этого времени достаём бутерброды из духовки, укладываем на блюдо и подаём горячими к столу, к чаю.

29.11.2011 | 11:32№4301093

Чеснок с утра - это экстремально

29.11.2011 | 11:37№4301096

И еще один традиционный рецепт, который рассказывала бабушка в детстве (до революции говорит её мама этим кормила) на случай если "мишки" совсем озвереют:

Тюря с луком

0.5 л кваса
0.5 репчатого лука
0.5 буханки черного хлеба
1,5 зубчика чеснока
зелень лука или укропа или любой другой пряности
соль

Хлебушек поджарить (если вам за неуплату отключили газ и электричество, можно и не жарить), натереть чесноком, смешать с луком, залить квасом, кинуть травы - готово.
Кушать, радоваться и приговаривать:

— Кушай тюрю, Яша!
Молочка-то нет!"
— Где ж коровка наша?
— Увели, чуть свет.
Барин для приплоду
Взял ее домой!
Славно жить народу
На Руси святой!

Альтернативный вариант - потратить хлеб на поимку голубя....с мясом как-то веселее всё выглядит...

29.11.2011 | 13:27№4301216

to UnonimauS
дополнение одно, из практики: сырки лучше не типа "орбита", "янтарь", а такие, в баночках под фольгой, которые можно намазывать на хлеб. И достаточно бывает одного сырка, плюс советую добавить укроп, базилик, офигенный аромат. Можно покрошить останки колбасы)
Кстати, кроме смеха - реально очень вкусный и легкий супчик...

29.11.2011 | 13:31№4301222

Тогда делюсь еще одним рецептом... получается что-то типа пирога.
Делается обычное тесто на оладьи с кабачком: яйца, кабачок потереть на терке (лучше крупной), соль, сахар, сода, погасить соду уксусом, мука... Соотношение на свое усмотрение.
Половина заливается в форму, поверх выкладывается например фарш (либо другая любая начинка, со временем выберется любимая), сверху заливается второй половиной теста.
Закидываем в духовку и выпекаем как обычный пирог.

29.11.2011 | 13:39№4301229

to Damm, спасибо за конкурс, кстати, по поводу плова.... А нельзя ли поделиться рецептом? Испробовала много рецептов, ни один к душе не лег, а хочется настоящего!
Готова собрать все ингредиенты, если и правда хороший плов получается только из мужских рук, готова озадачить и мужские руки приготовлением плова! Буду рада рецепту, если в конкурсе его нельзя выложить, то хотя бы в личку ;) Спасибо заранее!

to Kassandra.hel<
Останки колбасы - впечатлило)

29.11.2011 | 13:46№4301235

to Галинка-малинка
привычка) часто родные остатки называют останками, потому как на последний кусочек ни у кого рука не поднимается)

29.11.2011 | 14:04№4301268

чтоб кризис победить надо к нему подготовится...

итак начнемс:

Коктель "Бодрый"
- 50 гр. водка «Глазовская классическая»;
- 25 гр. томатный сок;
- 5 гр. лимонный сок;
- перец, соль;
- все компоненты предварительно охладить;
- в бокал влить томатный сок, водку, лимонный сок, посыпать перцем и солью.

такс уже в сбодрились теперь надо приметится...

Коктель "Снайпер"
- 35 гр. водка «Калашников»;
- 70 гр. грейпфрутовый сок;
- 5 гр. гранатовый сироп;
- лед.

теперь мы меткие надо закалиться...

Коктель "Первые морозы"
- 50 гр. водка «Удмурская республика»;
- 30 гр. настойка «Клюквенная»;
- 30 гр. апельсиновый сок;
- лед, высокий конусный стакан с сахарной крошкой, украсить замороженной вишней.

Закалка прошла успешно надо завязать...

Коктель "Spider"
- водка «Калашников 5*» 50 мл;
- тоник 120 мл;
- сироп мяты 20 мл;
- лимонный сок 10 мл.

нусь и на последок чтоб нам не какой кризис стал не почем

Коктель "Глазовская отвертка"
- 30 гр. водка «Глазовская с лимоном»;
- 45 гр. клюквенного морса;
- 45 гр. ананасового сока;
- смешать, влить в бокал со льдом.

29.11.2011 | 14:15№4301279

Деликатес "Роллы БЮДЖЕТНЫЕ" для студентов, пенсионеров и просто ленивых вроде меня:

1)соленая рыбка без косточек - оптимально семга в нарезке, на мой хохмячий вкус.. 100-200 гр (по бюджету), 70-170 ру.
2)капуста морская - 150-200 гр, готовый салат , по вкусу - степень "остроты", 30-50 ру
3)сыр плавленый, сливочный (или любой любимый от "президента", до "янтаря") 100-150гр, 30-90 ру
4)главное в этих ролах - тонкий лаваш (кажется армянкий у нас зовется, тот что почти как тесто для пельменев, но поджареный) , у нас в упаковке продается пара лепешек формата A3 (или около того) , цена 30 ру.

29.11.2011 | 14:15№4301280


Итак, готовим (15 минут): лаваш намазать сыром, посыпать морекапустой, переложить ломтиками рыбки, свернуть в рулет - колбаску.. можно подержать в холодильнике, а можно начать злоупотреблять непосредственно после изготовления, нарезав на "роллы".. вкусно и дешево, вопрос цены - рублей 200 за порцию на 3-4 рта (в зависимости от степени бюджетности составляющих и глубины ртов)

Угощаю!
:)

29.11.2011 | 14:24№4301287

К дополнению к хомяку могу сказать что данная закуска действительно очень вкусная и простая.
Ее можно делать не только с красной рыбкой (что не очень бюджетно) но и например с сыром...трем сыр на терке, добавляем чеснок, майонез, яйцо - также заворачиваем в лаваш...
Также можно поизвращаться с любой начинкой ...я например люблю делать смесь из крабового мяса, майонеза и яйца..
Так что тут главное фантазия..

Проскролить наверх