Телефонбол (Способ снятия стресса) Мудрые финны считают битье своих мобильных телефонов лучшим способом снятия стресса. И теперь в Финляндии есть национальный вид спорта— телефонбол. Основным критерием соревнований является дальность полёта аппарата, а также оригинальный стиль броска и артистичность бросающего. Интересно, что в соревнованиях могут принимать участие и команды — мужские, женские, а также сборные юниоров. Абсолютный рекордсмен забросил свой телефон на расстояние 94 м 97 см.
Переноска жен. Опять же финны додумались то этого вида спорта аж в 1800 году. Муж должен пронести жену любым удобным ему способом 253,5 метра, преодолевая препятствия из воды, песка и травы. За каждый «урон» супруги участнику начисляют 15 штрафных секунд. Жёны, кстати, не должны быть моложе 17 лет и легче 49 кг. Помимо одиночных «забегов» устраиваются ещё и групповые, где одну женщину несут три мужчины по очереди. А также есть «триатлон», в котором необходимо поднять даму на себе на холм, затем прокатить её на велосипеде без багажника, а в финале уже пробежать традиционную дистанцию.
Гонки на газонокосилках В Великобритании проводятся гонки на газонокосилках. К участию допускаются аппараты со снятыми лезвиями, таким образом, садовый инвентарь превращался в гоночные «болиды». В настоящее время гонщики соревнуются в четырёх категориях, в каждую из которых допускаются различные по техническим характеристикам «кары»: до 16 км?/?ч, до 32 км?/?ч, 80 км?/?ч и 96,5 км?/?ч. Победивший в соревнованиях получает кубок и грамоту.
Подводное плавание в болоте В той же Великобритании придумали ещё один не менее странный вид спорта. Для победы в нём спортсменам необходимо на скорость проплыть дистанцию в 60 метров по канаве, вырытой в болоте и заполненной грязью. Для участия в соревнованиях участники должны иметь при себе плавательную маску, дыхательную трубку и 15 фунтов стартового взноса. Абсолютный рекордсмен соревнований проплыл 60 метров по грязи за 1 минуту 57 секунд.
Подлёдный хоккей Это бренд австрийцев. Участвуют экстремалы, целью которых, как и в обычном хоккее, является максимальное количество забитых голов в ворота противника. Однако, в отличие от традиционного вида спорта, здесь команда состоит из одного игрока, а шайба находится не под ногами, а над головами спортсменов — с нижней стороны льда. В целом создаётся впечатление, что площадку перевернули вверх ногами.Акваланги не используются, спортсмены просто задерживают дыхание. Для зрителей и болельщиков из?подо льда ведётся прямая трансляция соревнований.