Лично мне понравился Русский музей,помню долго стоял у 9-го вала Айфазовского не мог насмотреться, Эрмитаж конечно же.В Петергофе очень красиво, еще бы туда съездил, но не знаю как там зимой...
Ну это не правда.Тут куда не пойди везде интересно, хорошо и позитивно:).А на колыме говорят студентов-политиков набирают лес валить. Попрошу тут пустые комменты не писать.По существу и по делу.
Эрмитаж - тот музей,по которому можно ходить неделями)
ЛабиринтУм, интерактивный музей занимательной науки (на улице Льва Толстого, д.9) рекомендую и для взрослых и для детей.
Центральный музей железнодорожного транспорта ул. Садовая, 50
Музей космонавтики и ракетной техники в Петропавловской крепости
Российский Этнографический музей ул. Инженерная, 4/1 ( справа от Русского музея) - мне понравилось, что там есть «Школа ремесел», где любой посетитель- не только дети, но и взрослые могут за полчаса сделать себе сувенир (из лозы, глины, кожи, соломки, стекла, войлока, бисера, соткать на ткацком станке и т. п.) Иногда так хочеться почувствовать себя маленьким ребенком и освоить то умение, о котором мечтал с детства или только читал в русских-народных сказках. Ежедневно работает 5 - 8 мастеров разных ремесел, но в течении недели они меняются . Билет очень гуманный, в зависимости от того, что вы будете делать от 150 - 350 руб., и в него уже включена стоимость билета в музей на экспозиции. Как сплела там корзинку из лозы 4года назад, так теперь "заболела" этим)
Музей микроминиатюры «Русский Левша» Невский проспект, дом 81
А вообще, люблю просто гулять по Васильевскому острову, Петроградской стороне, нравиться даже больше чем Невский проспект - наверно потому, что люблю модерн в архитектуре) У нас в Петербурге везде красиво, даже дворы-колодцы прикольные есть, только жить там не прикольно)
В Ленинградской области люблю Тихвин ( там родилась). Находится в 220 км от Петербурга - 3, 5 часа на поезде. Очень красивый Тихвинский Богородице-успенский мужской монастырь с чудотворной Тихвинской Иконой Божией Матери, сюда стекаются паломники из многих городов. В Тихвине родился и жил до 12 лет русский композитор Н.А. Римский-Корсаков, в его доме на берегу реки Тихвинки находится музей.