Форум - Тема - "Нигроллу о Догхантерах"
Форум Рашки:
25.01.2012 | 11:24№4485713

На - можешь почитать о тех, кого ты с пеной у рта защищаешь.

25.01.2012 | 11:25№4485714

Комментарий специалиста, который долгое время был практикующим психиатром, занимался исследованием групповой психологии, анализом различных социальных групп (в том числе и криминально опасных, и потенциально неблагополучных, и пр.), созданием психологических портретов преступников на основе их посланий, записок, дневников; у него есть работы в области физиогномики.

Заключения сделаны на основе письменных (зафиксированных в электронном виде) материалов из Интернета. Прочитан и подвержен анализу как сам сайт убийц животных, так и ссылки сопряженные с ним.

Сделаны следующие выводы:

1. Все участники сайта очень социально одинокие люди. Собаки становятся лишь предлогом для демонстрации своего видового и силового преимущества (они не могут направить свою агрессию против, по их мнению, «реальных врагов» - Барака Обамы, негров, евреев, женщин (кстати, женщины ими расцениваются как «низшая раса»). Поэтому именно собаки становятся стратегическим объектом для уничтожения, они единственные, с кем могут бороться.

2. Эти люди обычно не успешны на профессиональном поприщи. У них невостребованные специальности, различные экономические кризисы и реформы они не пережили в своё время благополучно (их неудовлетворенность теперешним положением вещей, может тянуться еще с неблагополучных 90-х годов, когда «хлеб» никому не давался легко).
Среди них богачей нет.
Финансовое положение у них весьма посредственное.
Занимаемые должности не приносят удовлетворения.
Работа (если она у них есть, что не обязательно так) для них скучна.

3. В семьях у них нет никакой гармонии (о каких взаимоотношениях может идти речь, если вокруг враги и жена принадлежит к «низшей расе»). Жены, как правило, относятся к психологическому типу «жертва» (склоны переживать и терпеть долгие годы домашнее насилие).
Если речь идет о не женатой части рассматриваемой группы, то у них нет постоянных, стабильных взаимоотношений.
Многие из них пережили эмоциональные травмы на почве любви. А в более зрелом возрасте (30-35 лет) уже руководствуются искаженным представлением о взаимоотношениях с женщинами.

4. Они называют себя «комрадами» (товарищами), тем самым причисляя себя к некой узкой группе (основанной на общей мотивировке и единстве целей), но внутри которой всё построено по военным правилам (доминирование силы в первую очередь).
Все они интересуются боевыми действиями, военными событиями (разных исторических периодов: Ближний Восток, Дальний Восток и т.д.).
Не приемлют понятия «победа»/«перемирие»/«мир», как реально существующие.
Для них войны еще продолжаются (город рассматривается как агрессивно настренный против них, и они единственные командос, собирающиеся спасти мир).

25.01.2012 | 11:27№4485716

5. Группа имеет четкую иерархию.
Я предполагаю, что собаки были избраны жертвами и во многом потому, что на подсознательном архетипичном уровне «комрадов» стайная иерархия собак воспринимается как конкурирующая с их собственной.

6. Среди них много взрослых людей (40-60 лет). Основная масса – это люди 28-35 лет.
К ним примыкает только психологически зависимая и нестабильная молодежь, таких часто классифицируют как «психологически нестойкие и слабые». Они легко попадают под чье-либо влияние, характеризуются отсутствием самостоятельности (как в поступках, так и в принятии решений). В психиатрии их еще называют «щенками»: в иерархической структуре подобных групп они находятся в самом низу, но более сильные их охраняют, кормят, поощряют, чтобы вырастить подчиненную прослойку, которая их будет боготворить в последствии (тем самым главные «комрады» удовлетворяют свое честолюбие).
«Щенки» часто являются жертвами лидеров и подвергаются различным дискриминационным санкциям со стороны более сильных (их могут даже насиловать (несмотря на то, что «голубые» тоже враги), но это будет расцениваться как высшая степень наказания в группе), могут подвергаться различным бессмысленным испытаниям, направленным на выход агрессии (ролевые игры в лесу, имитация попадения в плен и подобное).

7. К сожалению, среди лидеров подобных групп непременно есть больные шизофренией (откуда и происходит искаженное представление о реальности).
Эти люди проживают свою жизнь, как сплошной кошмар.
Их уверенность в правильности своих поступков базируется на хронических фобиях, которые и ретранслировались в открытую агрессию.
(Вы сами представьте насколько этим людям тяжело, в полном смысле этого слова. Они ни на секунду не расслабляются. Им по пятьдесят лет, и все эти годы они на войне).
Отсюда и происходят подобные сайты. И вообще рождается идея этих сайтов.
После выхода агрессии и завершения аффекта наступает незначительное, кратковременное эмоциональное расслабление (ради этого расслабления всё и делается).
Чувство эмоционального комфорта длится очень мало (оно может исчезнуть уже через несколько минут после появления раздражителя (раздражителем может быть простой разговор с «товарищем» о совершенном убийстве. После этого разговора (который якобы был направлен наоборот на продление «эмоционального комфорта») начинает снова нарастать напряжение, происходит химическая дисфункция, нестабильность процессов в головном мозге.
Они из иной, враждебно настроенной реальности.

25.01.2012 | 11:27№4485717

8. У них преобладает синтезирующий тип мышления. Они склоны анализировать только выборочный информационный пласт (поэтому у них на сайте дана однобокая, плоская характеристика зооактивистам и зоозащитникам (как и многому другому)). Такая формулировка им выгодна. Это выступает средством манипуляции сознанием читателей и единомышлеников.

Мой итог таков:

Данная группа уязвима (не хочу приводить подтверждения этому, ведь материал будет вседоступен), но опасна (потенциально опасна до поры до времени), агрессивна и недружелюбна (между собой они тоже не друзья, а «товарищи», что на самом деле разные понятия).

Источник: http://democrator.ru/problem/4282



ветка закрыта персонажем [LID] Олег.Л
Проскролить наверх