Telegraph: студенты, которые привыкли сдавать тесты, мыслят шаблонами и стереотипами
Студенты, которые в школе сдавали одни тесты, мыслят шаблонами и не могут сформулировать ни одной свежей идеи. К такому выводу пришли преподаватели университета в Кэмбридже, пишет Telegraph.
«В течение многих лет детей отучали нестандартно мыслить и выражать собственные идеи. В сочинениях необходимо приводить аргументы только в определенном порядке и заранее указанном количестве, писать по готовым шаблонам – это притупляет способность учеников думать по-своему», – заявили профессора истории колледжа святого Иоанна в Кэмбридже Роберт Томбс и Дэвид Абулафия.
Профессор Дэвид Абулафия говорит, что ошибок, которые допускают сейчас отличники, раньше не делали даже самые слабые ученики.
«Студенты нацелены на определенный результат, им просто незачем думать», – сказал он.
Джон Макинтош, советник правительства и бывший директор Лондонской ораторской школы, в которой учились дети Тони Блэра, считает, что всему виной тестовая система обучения. Она превратила учителей и учеников «буквально в роботов».
«Детям просто дают необходимые для зачетов или экзаменов факты, без всякого контекста, тот минимум, который им нужен для получения оценки», – заявил Макинтош.
«Даже в Кэмбридже студенты не знают, как писать эссе», – отмечают университетские профессора. При этом они могут пройти любой тест без ошибок, что «не делает их образованными».
Джерри Джарвис, четыре года возглавлявший совет Edexcel (крупнейший экзаменационный центр в Великобритании), призвал к радикальной перестройке системы классификации, потому что пятерки в тестовой системе образования ничего не значат.
Тесты... в ЕГЭ по математике 2012, нет не одного задания с выбором ответа( причем когда я сдавал два года назад ГИА все к чему мы готовились (а в этих тренировочных сборниках были хоть и сложные, но однотипные задания по темам, на экзамене было совсем не то к чему готовились( Уверен в этом году будет также(
Во первых,тесты по математике никаких тестов нету,только задания.Тесты есть по Русскому,но не вижу разницы вмежду текстом,в котором надо вставлять НН или Н и варианты сложных слов в которых надо вставлять НН или Н.Сочинение вконце вполне себе обычное,на заданный текст из сочинений какого-нибудь писателя известного. Могу сказать,что тот же ЕГЭ по математике заставляет учеников прорешивать сотни примеров со всеми правилами,а в ЕГЭ они есть все.Плюс,в самомо конце задания повышенной сложности,которые решают только отъявленные вунеркинды.Мой вывод однозначен,ЕГЭ полезная вещь.
егэ можно было вводить только после ввода и юридического оформления новой образовательной системы, как новый вид экзамена для прошедших ее с первого класса)) конечно бытует мнение что русский человек в силу своей таким образом рождаемой адаптивности переживет любые катаклизмы от ядерной войны с Америкой до Пришествия эпического героя РПЦ - но реально эта адаптивность выражается в неспособности выдерживать продолжительную нагрузку, чего бы она ни касалась, вымирании и загнивании остальных в порядке прогноза последствий глобального потепления и тп...
редвард, я не вижу проблему в коррупции я вижу проблему в том, что государственной идеологией является материальное благополучие любыми средствами а ето приводит к коррупции, к росту преступлений (уголовных и економических), к снижению качества товаров и услуг (в том числе и государственных: медицина, образование, бюрократия)
рыба типа гниет с головы, так в большинстве своем у людей в голове гниль у тебя, кстати, тоже и дофига.)))))
объясняю: считать 90-е годы хорошим временем, потому что ты лично тогда неплохо заработал - узко и ограниченно. ето и есть проблема нашего общества - егоизм: чиновник, думающий о себе, потратит бюджет на дорогу к собственной даче, а не к общес твенно важному объекту
Кинг, я считаю что в любом времени есть и хорошие и плохие моменты. По-другому мыслить могут только либо романтики либо персоны, страдающие психическим расстройствами. Мне нравятся 90-е совершенно не потому что я тогда зарабатывал (кстати не так уж и много). А по невероятному духу свободы, которого, может больше никогда и не будет. Это как долгое время сидеть в душном поезде с закрытыми окнами, тебе плохо, тело затекло, душно, тебя мутит.. А потом вдруг открыть окно и высунуться наружу! Столько свежего воздуха сразу, и даже тяжеловато вдохнуть - так сильно он дует в лицо)))
То что ты пишешь про идеологию и про гниль - я тебя услышал, но думаю ты просто банально заблуждаешься)) Жажда человека сделать хорошо себе всегда была и будет первична. И ты с этим ничего не сделаешь, разьве только насильно превратишь всех в биороботов. Взаимовыручка, помощь альянсы и т.д. в большинстве случаев работает, когда человек расчитывает или надеется получить в результате что-то для себя. Не обязательно материальное, может что-то вроде одобрения общества, но обязательно расчитывает получить.
Поэтому я вижу действительно серьезную проблему в коррупции. Ты никогда не сможешь нормально развиваться, вкладывая 100 и получая отдачу только на 10. А бороться с коррупцией наиболее эффективным образом можно только развивая гражданское общество и демократические институты, тут не надо ничего придумывать - все уже придумано за нас.
Возвращаясь к ЕГЭ - я не думаю что тестовая система плоха сама по себе. Но нельзя ее тупо применять на все, ее надо модернизировать. Возможно добавить другие методы, особенно в гуманитарную чать.
to redvard отлично=)45 миллионов человек жили в нищете(не просто бедно а в нищете)но редвард был свободен,вот это и есть главное!Дайте редварду свободы,он её хочет,пускай 60,70,80 миллионов живут в нищете,зато какой дух свободы.Убивай,насилуй,воруй,калечь...свобода и демократия!))ура!
Особенно свободными были бабули с протянутой рукой(я кстати,давным давно не видел человека,просящего милостыню,хотя передвигаться по городу меньше не стал).Вояки были свободными,чтоб детей прокормить свободно выносили с подводных лодок запчасти с содержанием драгметаллов и продавали.Свободней некуда,они все счастливы были.Свободные шахтёры,свободны были не получать зп годами(да и не только шахтёры,пол страны были в этом плане свободны).Свободные дети,которые на улице видели только наркоманию,воровство и алкоголизм.Они тоже были свободны в выборе))ещё бы,целых три позиции.Долой тиранов,верните нам свободу!!!
так вот в "демократических" странах у людей просто нет желания нарушать законы, хотя есть куча возможностей (магазины без продавцов, нет контроля на ж/д транспорте и т.д) ибо система ценностей другая: "воровство - это плохо"
теперь вопрос: как твои "..ские институты и ...ское общество" изменят чью-то систему ценностей, чтобы: было: "сворую бюджет города N и свалю жить в европу" стало: "сам тут проживу до конца своих дней, и хочу, чтоб дети мои тут жили" ?
ЦИТАТА: было: "сворую бюджет города N и свалю жить в европу" стало: "сам тут проживу до конца своих дней, и хочу, чтоб дети мои тут жили"
МНЕНИЕ: Вот чтоб так случалось необходимо упорно и целенаправленно исправлять менталитет и психологию обывателя в 3-х поколениях, как минимум.! /Саша_Америка/(с).
to Mr.JeyDi клевая логика, мне нравится))) Ты еще скажи что в 90-е не было айфонов, а в нулевые они появились, поэтому в 90-х жилось плохо, а сейчас - хорошо))) Предлагаю рассматривать причинно-следственные связи, а не судить о событиях на уровне пацанов с раёна ;)
Ты клеймишь на нищету, а откуда она взялась, давай-ка подумаем.. Конец 80-х.. Неудачные попытки политической демократизации, фактически не выходя из рамок плановой экономики. Фиксированные цены вкупе с валом необеспеченной ничем денежной массой (если надо - цифры найти легко). Как результат - системный кризис плановой экономики. Начало 90-х.. Советское правительство никак не решается отпустить цены и перевести экономику на рыночные рельсы, хотя ситуация уже на тот момент была просто катастрофической. Жутчайший дефицит и абсолютно реальный голод. Либерализация цен 92 года помогла решить проблему с дефицитом. Но кто думает, что нищета стала следствием либерализации цен - они ошибаются. Свободные цены - помогают лишь констатировать уже существующее положение дел. Шоковая терапия 90-х разумеется была непопулярной мерой, но альтернатива ей - "плавный" переход к рынку - мог бы в лучшем случае растянуть реформы на десятилетия, а в худшем - привести страну к гибели.
Теперь о том что дало старт процветанию нулевых. Если ты помнишь, был кризис 98 года. Так вот тогда не было накоплено золотовалютного резерва и если произошел дефолт с резким падением рубля. В 99-м этим момент очень удачно удалось утилизировать и страна получила серьезную мотивацию к внутреннему производству и импортозамещению. Ну а к середине нулевых, когда этот фактор иссяк, удачно подвернулась мировая коньюнктура с ценами на углеводороды)
to alexking >>"гражданское общество и демократические институты" - что это???? ты сам не понимаешь смысла этих слов Если ты не понимаешь, это не значить что остальные не понимают))) Это значит система общественного контроля. Прозрачные и открытые госзакупки. В твоем примере с бюджетом это означает что: а) мэр избирается народом б) за действиями мэра следят общественные организации в) государство не контролирует основные СМИ, поэтому в них освещаются разные события, в т.ч. и о махинациях
ты наивен как дитя, полагая, что в обществе все честные и порядочные, а во власти воры и жулики. чтобы "общество за кем-то следило, у него должно быть на ето желание и возможности" возможностей полно, читай законы, все давно написано. проблема в том, что само общество не хочет етим заниматься, у него своих дел полно надо детей обеспечивать и себя тоже, причем на госзаказах себя обеспечивает очень большая группа людей, и отнюдь не все из них чиновники, а вполне себе респекатебельный бизнес))))
СМИ в частных руках распространяет мнение владельца СМИ, и никакой объективностью тут не пахло, не пахнет и не будет пахнуть (очень заметно, когда меняется владелец телеканала) и если владелец канала совершает незаконные сделки, то поверь, его СМИ будут вешать лапшу на уши, что все ето для народа и все по-честному
госпади, учи матчасть о 90-х. читай про наших олигархов, наслаждайся судом между березой и абрамовичем и перестань строить утопию