|
ЗАКОН О ПРЕЗИДЕНТЕ РАШКИ
1. Президент Рашки - высшая государственная должность Рашки, а также лицо, избранное на эту должность всенародным голосованием. Президент Рашки является главой государства. Президент не относится к какой-либо одной ветви власти, а возвышается над нею, осуществляя координирующие функции. Президент Рашки является также гарантом Конституции, прав и свобод игрока и гражданина. В соответствии с Конституцией и законами Президент определяет основные направления внутренней и внешней политики.
2. Президент Рашки не может быть переизбран более чем на два срока подряд и занимать любую другую государственную должность в период своей каденции.
3. Процедура выборов определяется Законом о выборах Президента. Президент имеет право досрочно уйти в отставку. Конкретная дата согласовывается с ВС, после чего президент издает соответствующий Указ. В первый понедельник после отставки, (импичмента, бана) Президента начинается регистрация кандидатов на эту должность. Организацией и проведением выборов Президента (до создания Центральной избирательной комиссии Рашки) занимаются ВС.
4. Президент Рашки обладает неприкосновенностью и не может находиться под следствием, или подвергнуться любому наказанию за исключением решения ВС. Он также не может быть иным образом отстранен от своих обязанностей или лишен прав и полномочий, кроме случая объявления импичмента или решения ВС.
5. Указ Президента Рашки. Указ (решение), принимаемое Президентом Рашки в пределах его компетенции. Указы (решения) Президента Рашки обязательны для исполнения всеми игроками и гражданами Рашки, за исключением ВС и лиц, наделенных ВС таким правом. Они не должны противоречить Конституции и законам Рашки.
|
6. Президент обязан:
1. Действовать в рамках действующего законодательства; 2. Являться гарантом Конституции, прав и свобод игроков и граждан. Следить за соблюдением законодательства всеми государственными служащими и организациями Рашки; 3. Следить за трудоспособностью госслужащих /госорганизаций; 4. Раз в три месяца публично отчитываться о проделанной работе.
7. Президент Рашки имеет право:
1. Посещать и выступать на заседаниях Парламента, СВР, Суда без специального приглашения; 2. Вносить на рассмотрение ВС, Парламента новые законопроекты, изменения и поправки в Конституцию и законы Рашки. 3. Создавать Министерства, назначать министров кроме Министра культуры). 4. Распускать Парламент, Министерства Рашки, увольнять/распускать с невыборных и назначенных ВС должностей/ организаций в случае ненадлежащего исполнения ими своих прямых обязанностей или грубых нарушений действующего законодательства; 5. Вносить предложения и рекомендации по организации работы, давать поручения государственным органам Рашки; 6. Утверждать или отклонять принятые Парламентом законы и поправки в Конституцию; 7. Модерировать чаты и форум Рашки, основываясь на положениях УК и Конституции Рашки; 8. Присваивать должности и специальные звания, а также представлять к государственным наградам Рашки, награждать специальными знаками и премиями; 9. Осуществлять амнистию пользователей; 10. Инициировать расследования в ДЭБ, СВР, ДРУ; 11. Принимать решения, которые относятся к компетенции ВС, пообщавшись с ВС в астрале.
Принято Парламентом 20.07.2012.
|
Внесены изменения в пункт 1.14 Основных положений Закона о Парламенте:
1.14. Статус депутата:
Депутат может быть подвергнут ограничению свободы или аресту только с согласия Парламента или по решению ВС;
20.07.2012
|
Решением Парламента от 20.07.2012 отменён п.3, ст. 15 УК.
|
Принята поправка к п.4 ст.7 Закона о Президенте, который теперь выглядит следующим образом:
4. Распускать Парламент, Министерства Рашки, увольнять/распускать с невыборных и назначенных ВС должностей/ организаций (за исключением Верховного судьи и судей) в случае ненадлежащего исполнения ими своих прямых обязанностей или грубых нарушений действующего законодательства;
27.07.12
|
>> Внесены изменения в пункт 1.14 Основных положений Закона о Парламенте:
1.14. Статус депутата:
Депутат может быть подвергнут ограничению свободы или аресту только с согласия Парламента или по решению ВС;
20.07.2012
Согласовано.
|
>> Решением Парламента от 20.07.2012 отменён п.3, ст. 15 УК.
Одобряю.
|
Приняты поправки к Коинституции:
Статья 1. Рашка – демократическое унитарное государство с президентской формой правления.
Пункты 2 статей 7 и 39 приняты в следующей редакции:
2. Исполнительную власть в Рашке осуществляют: Президент Рашки, Дружина Рашки (ДРУ), Служба Внутренних Расследований (СВР), Департамент экономической безопасности (ДЭБ), Министерство Культуры (МК), из которых ДРУ, СВР и ДЭБ входят в состав Правоохранительных органов Рашки.
|
Принята новая редакция ст.30 Конституции Рашки:
Статья 30
1. Каждый гражданин Рашки имеет право уйти на неопределенное время в бан по собственному желанию, а также может быть туда отправлен уполномоченными службами Рашки для исправления и осознания своих деяний в соответствии с действующим законодательством.
2. Гражданин находящийся в бане автоматчески уходит в отставку со всех государственных и выборных должностей Рашки и теряет право их занимать в Рашке после выхода из бана. Выдвижение на государственные и выборные должности для данного гражданина происходит заново, в установленном законом порядке и не ранее, чем через 3 месяца с момента разбанивания.
3. В отношении гражданина, попавшего в бан должны быть закончены текущие судебные, уголовные дела, должны быть вынесены решения СВР. Действие вынесенных решений приостанавливается до выхода персонажа из бана. Выход персонажа из бана возобновляет все обязательства гражданина, а также является основанием для исполнения всех вынесенных ранее решений государственных органов власти.
26.08.12
|
Принята поправка к п.2 ст.7 Кодекса РСПК:
п.2 ст.7
2. Судья не может быть Дружинником, NPC, депутатом, министром Рашки, альтом в течение всего срока действия его полномочий. В случае если это правило нарушается, полномочия судьи прекращаются.
|
Приняты поправки к Закону об МК:
п.2,2 теперь выглядит так:
Министр вправе иметь до трех Заместителей (однако Заместителям под страхом колесования и четвертования запрещается иметь Министра), назначаемых на должность и освобождаемых от должности решением Министра культуры или решением ВС в особых случаях.
Кроме того, закон дополнен двумя пунктами:
4.10 Министру культуры и его Заместителям запрещается выступать и агитировать от имени Министерства культуры, использовать его авторитет, ресурсы и возможности при проведении выборов на государственные должности любого уровня.
5.5 Министр культуры вправе (согласовав предварительно с ВС) вводить новые бонусные предметы, которые могут использоваться исключительно для награждения победителей конкурсов и игроков, помогающих Минкульту осуществлять свою просветительскую и развлекательную деятельность. Запрещается продавать и/или обменивать эти предметы.
|
Закон "О президенте" отклонен. Поправки в закон о МК, в РСПК согласованы.
|
Использую свое право "Вето":
Поправку к п. 2 ст. 7 Кодекса РСПК вернуть на доработку и обсуждение в Парламент. Мне кажется, Верховный Судья и представитель картеля Высших Сил не может быть одним и тем же лицом.
Данную просьбу в Парламент я отправлю лично. Пусть Парламент еще раз дополнительно обсудит эту поправку.
|
А где это право прописано? в не утвержденном законе "О Президенте"?
|
to Михаил07 Чаще читайте изречения Дениса ГМ - период 15.04 - 07.05. 2012 года Надо будет, подниму - если не верите на слово......
|
Поднимайте, поднимайте..... заодно и те слова где было сказано, что вето распространяется после утверждения поправок, ну это так...... к слову.)))
|
to Михаил07 Вам это надо - Вы и поднимайте ))))
Мне просто смешно на это со стороны смотреть......
|