Форум - Тема - "жалоба на неправомерное действие Генерального дире"
Форум Рашки:

В Рашкинский суд
Заявители: Гаврик, картель "Монополисты"
Заинтересованное лицо: Генеральный директор компании "Желтый пресс" Константин Ёпрст
Копия: Главе ФБР Монарху
Копия: прокурору Рашки Принцессе
Копия: президенту Рашки В.В.Папе

жалоба на неправомерное действие Генерального директора "Константина Епрста"

17.09.2005 была проведена допэмиссия акций компании "Желтый пресс", неодобренная общим собпранием акционеров.

Хронология событий:
14.09.2005 16:46:52 обяъявлется о Допэмиссии 4560000 акций ОАО «Желтый Пресс», которая будет произведена путем размещения лота по цене в 20р за акцию в 17.30 среды, 14 сентября.

14.09.2005 17:30:00 Размещается лот 4560000 акций ОАО "Желтый пресс" по цене 20 рублей за акцию.

1. Решение о дополнительной эмиссии принимается Советом Директоров ОАО. Никто не видел стенограммы решения.

2. Решение о дополнительной эмиссии выносится на утверждение общим собранием акционеров. Этого сделано не было. Мы не знаем, есть ли у Константира Епрста контрольный пакет. К тому же Епрст забывает о том, что "Желтый пресс" является акционерным обществом, а не частной собственностью. Права акционеров равны.

3. Повестка собрания акционеров должна быть опубликована на форуме http://www.rus.finam.ru/forum.htm как минимум за сутки до даты, на которую составляется список акционеров. Этого сделано не было.

4. Также было нарушено преимущественное право акционера.
- дополнительная эмиссия может быть размещена путем закрытой подписки (каждому акционеру будет предложено приобрести определенное количество акций пропорционально его доли в уставном капитале ОАО), открытой подписке (где каждый гражданин Рашки сможет купить указанные акции), открытого или закрытого аукциона.

Епрст же принял решение о размещении пакета одним лотом. Пакет не принадлежит Епрсту. Пакет принадлежит ОАО "Желтый пресс". А значит и всем его акционерам, в том числе мне, Гаврику, и моему картелю "Монополисты".

Как мы видим были нарушены почти все нормы закона "Об акционерных обществах Рашки". Если суд останется слепым к произволу, то можно будет смело утверждать о том, что акционерных обществ в Рашки нет. Есть частная собственность Генеральных директоров компаний.

К тому же цена дополнительной эмиссии была существенно ниже рыночной. Если применять методику расчета средней цены за сутки и неделю. Тем самым, ОАО «Желтый пресс» не досчитался многих миллионов рашек. 33 % пакет акций был продан менее, чем за полтора часа. Причем, бытует мнение, что как минимум половина пакета была куплена Епрстом. То есть он заведомо назначил низкую цену, чтобы дешевле купить. Налицо хищение имущества ОАО «Желтый пресс». Именно поэтому направлены копии жалобы Главе ФБР Монарху и прокурору Рашки Принцессе для расследования дела.

Я, Гаврик, и картель «Монополисты», опасаясь дальнейшего произвола со стороны Епрста, вынуждены были продать свои пакеты акций (около 0,5 млн акций) по рыночной цене, в итоге потеряв деньги.

На основании вышеизложенного и в соответствии со статьями 4-11 закона «Об акционерных обществах Рашки» прошу суд:
1. Признать дополнительную эмиссию ОАО «Желтый пресс» незаконной.
2. Взыскать с Константина Епрста в пользу Гаврика 15 млн рашек, из которых 10 млн – упущенной выгоды и 5 млн – за моральный ущерб.
3. Взыскать с Константина Епрста в пользу картеля «Монополисты» 15 млн рашек, из которых 10 млн – упущенной выгоды и 5 млн – за моральный ущерб.

Приложение:
1. Квитанция об уплате пошлины.
2. Копия стенограммы ленты новостей.
3. Копия листа сделок Гаврика по акциям ОАО «Желтый пресс».
4. Копия листа сделок картеля «Монополисты» по акциям ОАО «Желтый пресс».

Проскролить наверх