Форум - Тема - "Глинтвейн : 5 горячих рецептов для холодной зимы"
Форум Рашки:
05.10.2012 | 19:01№5041292


Глинтвейн (от немецкого gluhende Wein – горячее, пылающее вино) незаменим в холодное время года. Он особенно подходит для долгих зимних или осенних вечеров – как раз то, что нам нужно ;) Этот горячий напиток обычно готовят из красного вина с добавлением сахаpа и пpяностей, коpицы и гвоздики. В глинтвейн иногда добавляют pом, коньяк, ликеpы, лимоны, но в таком количестве, что вкyс напитка эти добавки не изменяют, но пpидают емy более пpиятный аpомат.

Глинтвейн подходящий напиток для больных в период восстановления после инфекционных заболеваний, физическом и психическом истощении.

Хорош тот глинтвейн, который греет помимо желудка еще и душу. А знать рецепт и согреть жидкость вовсе недостаточно для разлива тепла душевного. Именно поэтому дадим несколько важных рекомендация для тех, кто решился приготовить этот чудесный напиток дома.

Законы глинтвейна:

Самое главное – глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать. Неопытные эстеты могут испортить себе первое впечатление. Температура должна быть в районе 70-ти градусов. Ненаучно это проверяется рукой :-) Нагревать вино следует в огнеупорной посуде, исключая металлическую (кроме серебренной) до тех пор пока не исчезнет образующаяся сначала белая пена
Идеально подходят красные, сухие и не крепкие вина
Глинтвейн пьется горячим и обязательно из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов вдыхая горячие эфирные пары. Вино, которое входит в состав напитка, следует употреблять сразу после нагрева, пока оно не потеряло свой букет и вкусовые качества
Если в состав глинтвейна входит горячая вода, ее нужно вскипятить непосредственно перед использованием. Нельзя наливать горячую воду прямо наверх спиртных напитков, так как это портит их вкусовые качества. Вместо этого следует осторожно влить воду по краю

После того, как вы ознакомились с основными законами глинтвейна, хотим предложить вам несколько рецептов приготовления этого напитка:

05.10.2012 | 19:01№5041293

Классический

Ингредиенты: 750 мл столового красного вина, 6-7 гвоздичек, молотый мускатный орех -по вкусу, 80 мл воды, 1 ст. л. сахара

Способ приготовления: гвоздику, мускатный орех кладем в турку, вливаем воду, 1 минуту кипятим и 10-15 минут настаиваем. Вино вливаем в кастрюлю, ставим на огонь: когда оно станет теплым, выливаем в него содержимое турки и добавляем сахар. Как только он растворится, глинтвейн разливаем по чашкам или в керамический чайник.

Глинтвейн с яйцом

Ингредиенты: 200 мл белого столового вина, 2 яичных желтка, 50 г сахара, половинка лимона, ванилин, корица — по вкусу

Способ приготовления: в вино кладем гвоздику, лимон, корицу, ванилин, сахар, подогреваем, добавляем яичные желтки, перемешиваем, процеживаем через ситечко и подаем.

Мокко

Ингредиенты: 750 мл красного столового вина, 150 г сахара, 150 мл коньяка, 300 мл крепкого натурального кофе

Способ приготовления: кофе, вино, сахар, коньяк смешиваем, нагреваем и сразу начинаем пить.

Белый

Ингредиенты: 750 мл белого сухого вина, например, можете взять Albastrele Savignon Blanc, 100 г сахара, 125 мл воды, 2 гвоздички, корица, 1 апельсин или лимон

Способ приготовления: в кастрюльку кладем сахар, гвоздику, корицу, апельсин или лимон, нарезанный ломтиками. Добавляем воду, ставим на огонь и доводим до кипения, затем процеживаем. Добавляем белое сухое вино, подогреваем и пьем горячим.

Тюлень

Ингредиенты: 1 ст. л. мелкого изюма без косточек, 40 мл светлого рома, 1 ст. ложка сахара, 50 мл белого вина, кусочек лимонной цедры, щепотка молотой корицы

Способ приготовления: кладем изюм в стакан, заливаем ромом и даем разбухнуть. Добавляем к вину вместе с сахаром, лимонной цедрой и корицей. Разогреваем, процеживаем и пьем.

Хранение. Приготовленный глинтвейн можно хранить в термосе:

от этого он только выиграет ,т.к слегка загустеет и настоится (единственное условие – если вы планируете хранить напиток больше часа, из него нужно вынуть цедру лимона, иначе вино приобретёт горьковатый вкус)
термос можно взять с собой куда угодно: в гости, на природу и т.д. и угостить всех желающих этим чудесным согревающим напитком ;)

Желаем вкусных глинтвейнов и приятных вечеров!

В Бане (ID: 220259)
05.10.2012 | 19:02№5041294

не Зитин ли айл би бэк=)

В Бане (ID: 220259)
05.10.2012 | 19:05№5041301

не люблю всю эту хрень с замесами на коньяке и тп - кстати еврейская фишка, в общем суть что так то если в тему ну совсем и для разнообразия оно ничего - не путать с унылой тоской которую хочется разнообразить -

а так рулит винец, ну водочки с джей севеном если совсем под настрой но тока аюсолют или смирноф - зеленая марка еще есть но это ваще под тягу и к разным вейнам отношения не имеет -

и в общем только когда приехал или слез с телке - но ни в коем случае не во время или до - греет душу и тело в общем реально=)

05.10.2012 | 19:07№5041308


Водка, вареная картошка, селедочка и соленый огурчик))
и нафиг больше ничего не нужно)
А от количества первого "ингредиента" зависит "приятность" вечера =) и состояние здоровья на утро)



05.10.2012 | 19:09№5041314

фтопку темы из соцсетей

Проскролить наверх