Форум - Тема - "Новый год, шампанское..."
Форум Рашки:
30.12.2012 | 21:16№5198661


Попала случайно в супермаркет.
При входе ящики с "шампанским.
Пригляделась - латвийское!?

30.12.2012 | 21:17№5198662


кто нибудь слышал о небывалом урожае винограда в Латвии?

30.12.2012 | 21:18№5198663

))

30.12.2012 | 21:18№5198665


какое шампанское с российских прилавков вообще можно рискнуть попробовать?

30.12.2012 | 21:20№5198668


взяла краснодарское ( там хоть виноград растет), но не открывала

30.12.2012 | 21:20№5198669

у нас казанское и челябинское продавали в прошлом))))) прикольно))))

30.12.2012 | 21:21№5198670

Бери рижское, не прогадаешь.
А виноград в Латвии выращивают.
И вино делают.

30.12.2012 | 21:22№5198671

а так то абрау-дюрсо вроде не плохой завод шампанских вин...

30.12.2012 | 21:23№5198672

Виноградники Латвии занесены в Книгу рекордов Гиннесса как самые северные в мире плантации винограда под открытым небом

30.12.2012 | 21:23№5198673

эх, зитег, лоханулась))

30.12.2012 | 21:26№5198674

артемовское-брют

30.12.2012 | 21:28№5198675

интересно, а как можно случайно попасть в супермаркет?)))

30.12.2012 | 21:30№5198676

можна...оть я всихда туда случайно попадаю..даже если муж не хочеть...

30.12.2012 | 21:30№5198678


В настоящее время в Латвии в открытом грунте имеется несколько виноградников площадью от 1 до 5 га.
Маловато для завода шампанских вин!

30.12.2012 | 21:30№5198679

вход по блату?))

30.12.2012 | 21:31№5198680

Ну для шампанского используется привозное сырье из Франции.

30.12.2012 | 21:34№5198684


так это уже не шампанское, а вино с искусственной загазацией

30.12.2012 | 21:35№5198685

ну, шампанское, как известно, только в Шампани

30.12.2012 | 21:35№5198686

Все начинается с того, что в Рижский порт прибывает танкер, который привозит из Франции специально приготовленное сухое вино, например, Caberne Sovignon 1993 года. Сейчас в погребах предприятия выдерживается шампанское, которое приготовлено из Chardone урожая 1999-2001 годов. При подготовке виноматериала, необходимого для производства шампанского, сначала в одном из производственных цехов предприятия происходит особая обработка привезенного сырья, которая позволяет сохранить натуральность продукта.

После многократной обработки, фильтрации и выдерживания виноматериал попадает в биохимический цех. Далее следует купаж, где путем добавления к виноматериалу дрожжей приготавливают бродильную смесь. Ее разливают в бутылки, укупоривают временной пробкой, на которую надевают специальную уздечку. Начинается особый процесс – шампанизация в бутылках, которую называют классическим способом брожения.

Бутылки укладывают в 10-12 рядов так, чтобы все они находились при одинаковой температуре 14-15?С, и выдерживают не менее девять месяцев. Специально обученные специалисты должны работать с бутылками. Бутылки регулярно передвигают и поворачивают в определенном направлении, что способствует оседанию дрожжей на временной пробке. Через терпеливой ручной работы в верхней части бутылки образуется слой осадка. Бутылку помещают в холодильную установку, замораживают ее горлышко при температуре 20?С, откупоривают и выбивают осадок, оставляя содержимое напитка в бутылк

30.12.2012 | 22:08№5198711


to ВэВэЖэ
Зачем столько букв?
Достаточно фразы: "Все начинается с того, что в Рижский порт прибывает танкер"

30.12.2012 | 22:09№5198713

дык беру пример с тебя

30.12.2012 | 22:14№5198714

Мухин-не переговаривайся с дамой((((((

30.12.2012 | 22:18№5198718

всех с наступающим новым годом. Удачи во всем вам

Латвийское шампанское - это еще ничего.

Например, пиво Гиннес росс. пр-ва - туда входит вкусовая добавка Гиннес.
Вчера посмотрел, из чего Бейлис сделан, покупать не стал. Ректифицированный спирт, куча добавок, сливки и виски в самом конце списка (в списке обычно ингридиенты идут в порядке убывания их наличия в продукте).
Купажированное виски - все что до 1 тыс. руб. идет из ректификата. Т.е. водка с ароматизатором. Причем шотландское - там где должен быть только ячмень - идет со спиртом из другого зерна.

Поэтому встретим НГ не глядя на этикетки. Горит, и хорошо.

Проскролить наверх