В данной ветке будут рассматриваться поправки в РСПК. Приглашаются к обсуждению парламентарии и судьи проекта Рашка. Всем остальным запрещается участие в данной ветке. Если есть желание прошу в другую ветку http://www.rashka.ru/t.htm?n=13623
Уважаемая Беляночка предлагает: Статья 2 пункт 2 Обращение в суд осуществляется в форме: А) искового заявления В) жалобы – при обращении в суд второй инстанции
сейчас выглядит вот так: 2. Обращение в суд осуществляется в форме: А) искового заявления – по всем спорам, за исключением обращений, указанных в подп. Б, В п. 2 настоящей статьи; Б) заявления – по делам, предусмотренным подп. Б, В, Г, Е п. ст. 9 настоящего кодекса; В) жалобы – при обращении в суд второй инстанции, а также в иных случаях предусмотренных настоящим кодексом.
Статья 3 пункт 1 1. При осуществлении правосудия судьи независимы и руководствуются только Сводом Законов Рашки и иными законам Рашки. Любое постороннее воздействие на судей, вмешательство в их действие гос. органов, должностных лиц, NPC, граждан Рашки влечет ответственность в соответствии с законами Рашки.
Остальное исключить в п.1
сейчас: 1. 1. При осуществлении правосудия судьи независимы и подчиняются только Конституции Рашки и законам Рашки. Любое постороннее воздействие на судей, вмешательство в их действие гос. органов, должностных лиц, NPC, граждан Рашки влечет ответственность в соответствии с законами Рашки.
Здесь и далее под судьями понимаются все судьи Рашки, в том числе и Верховный судья, если словосочетание Верховный судья не упоминается напрямую для выделения его полномочии и обязанностей.
Статья 3 пункт 7 Исключить сейчас: 7. Окончательный вердикт о том доказана или не доказана вина Ответчика выносит коллегия присяжных, набранная случайным выбором из числа совершеннолетних граждан Рашки.
Статья 4 пункт 1 Суд при рассмотрении дел руководствуется следующими нормами (указаны в порядке значимости и юридической силы): А. Свод законов игры Рашка Б. Законы Рашки
остальное исключить В РСПК: 1. Суд при рассмотрении дел руководствуется следующими нормами (указаны в порядке значимости и юридической силы):
А. Конституция Рашки Б. Законы Рашки B. Общепринятые нормы, прописанные законодательными актами в реале.
Такие нормы применяются судом в исключительных случаях, когда они не противоречат действующему законодательству Рашки, иным правилам, содержащимся на сайте игры (прописанные картелем Высшие Силы), обычаям делового оборота, а также существу правоотношения, здравому смыслу, особенностям виртуального пребывания игроков в игре Рашка.
Статья 7 Исключить, дублируется главой IX сейчас: Статья 7. Состав суда.
1. Суд состоит из судей, назначенных в соответствии и в порядке установленном данным РСПК. Количество судей, необходимых для полноценного и качественного разбора судебных дел в Рашке определяется Верховным судьей, исходя из количества судебных дел в производстве суда. Судьями могут стать граждане Рашки, соответствующие требованиям Конституции и настоящего кодекса. Судьи назначаются на должность решением Верховного судьи. Отстранение судей от должности производится Верховным судьей, либо картелем ВС. Верховный судья назначается на должность, а также снимается с должности картелем ВС. В случае, если ВС не могут определиться с кандидатурой Верховного судьи, они могут объявить всенародные выборы. Верховный судья осуществляет все права судьи, в том числе и рассматривает любые дела подсудные судье. Одновременно с этим Верховный судья осуществляет дополнительные полномочия, предусмотренные настоящим кодексом.
2. Судья не может быть Дружинником, представителем картеля Высшие Силы, NPC, депутатом, министром Рашки, альтом в течение всего срока действия его полномочий. В случае если это правило нарушается, полномочия судьи прекращаются.
Это все предложения Верховного судьи по 1 главе. Уважаемые судьи прошу прокомментировать данные поправки. А парламент в свою очередь готов дать оценку и высказать свои доводы.
опять прокоментировать? ок. Все данные поправки имеют одну основную цель и и несколько второстепенных Основная: упростить РСПК, сократить его. Убрать все лишнее, бессмысленное, дублирующее, логично вытекающие из общих принципов судопроизводства. Второстепенные: Убрать то что не работает.
в статье 4,пункт 1 Суд при рассмотрении дел руководствуется следующими нормами (указаны в порядке значимости и юридической силы): В) Общепринятые нормы, прописанные законодательными актами в реале. Работает, дает больше возможностей суду и занимает всего одну строчку в кодексе.
Согласен, что пункт В части 1-ой статьи 4 следует оставить. Этот пункт как раз и нужен для того, что бы убрать все общие фразы, которые лишь захламляют нормативный акт. Законы Рашки не закрепляют юридически многих важных аспектов в экономическом плане, что в свою очередь приведет к проблемам в дальнейшем, если ситуация будет требовать судебного разбирательства. Остальные изменения на мой взгляд актуальны.
to Вовилео много у нас игроков ориентирующихся в законах РФ? Много ли из них согласны быть судьями?
Я не хочу осваивать профессию риста в реале ради игры. И если придет игрок с иском и в иске будет нагромождение и свалка из ссылок на законодательные акты РФ, я просто возьму самоотвод.
У меня нет времени заниматься по 3 часа в день в течении месяца чтением юридической бредятины.
to Гагарин Читаем внимательно. Суд при рассмотрении дел руководствуется следующими нормами. К тебе никто не придёт с реальными статьями, но вот ты ими пользоваться сможешь. И то. Общепринятые. Я же не говорю, что надо использовать ГК РФ в качестве ресурса для разрешения экономических споров.
Открой любой суд с Татой, Зитой, Беляночкой, Энди и еще серией лиц... посмотри сколько отсылок к законам РФ. И они отнюдь не судьи... и каждый раз им втолковывать что только суд может сослаться на нормы РФ, а вы не можете.... это бред
Один раз написать и всё. Это намного легче. Потому что мне интересно. Как вот мне рассматривать дело, допустим с займом. Обычная ситуация. Кто-то у кого-то занял деньги. Ну отписались они на форуме и что дальше. Подписали там, всё красиво. А что дальше? Заёмщик сумму не возвращает. Заёмодатель иск подаёт. А где у нас в нашем рашкинском законодательстве есть какая-то норма, которая регулирует этот экономический процесс. Или. Перевод денег через банк. Я хочу, допустим, тебе перевести через какой-либо банк. Перевожу им деньги. Пишу какую сумму и кому. А банк просто не переводит. Да и зачем. на основании чего я подам иск. Так вот что бы не было таких случаев для этого и нужен этт маленький пункт. Будь у меня такое дело и в РСПК будь этот пункт, то я бы на него и сослался. Что существует письменный договор и так далее. Или даже устный. в ГК и такой есть. А то что тебя тревожит, что люди будут приводить статьи из реала, то ты судья. Один раз написать в ветке суда о том, что такие доказательства не принимаются, я думаю. тебе будет не сложно.
to Вовилео не вижу в данном случае смысла обращения к законам РФ. Я как судья даю поручение ДРУ проанализировать историю операций. Есть факт перевода был - все. Дело ясное. деньги надо вернуть. Зачем тут мудрить и ссылаться на какие то условия заключения устного договора, я не понимаю.
А с чего ты возвращаешь? На основании? Перевода? И что с того? Я в причине перевода могу написать что угодно. А этот пункт тебе позволяет это сделать на основании закона.
есть выссказывания 2 персов на форуме. есть факт перевода Сумма совпадает с озвученной на форме, в чем тут может быть проблема?
не надо искать сложностей, в 99% случаев все просто и банально. для 1% случаев будем просто внимательнее изучать историю операций, и елси надо запрашивать приваты
Вот скажи мне. Ты на основании чего будешь выносить решение? ЧТо ты напишешь? на основании данного договора? И где про такие договоры сказано? Нигде. Поэтому я за эту маленькую строчку. Которая лишь поможет нам. Это плюс для судей, а не минус и ты его хочешь убрать.
Ну а теперь и я выскажу своё мнение. п.2 ст. 2 - могут быть различные варианты, как хотите. п. 1 ст. 3 отредактировать вот так: При осуществлении правосудия судьи независимы и руководствуются только Сводом Правил проекта "Рашка" и иными международными законами. Любое постороннее воздействие на судей, вмешательство в их действие гос. органов, должностных лиц, NPC, граждан проекта "Рашка" влечет ответственность в соответствии с международными законами. п.7 ст. 3 - согласен, ну не видел я в проекте присяжных судов. п.1 ст 4. вот так у меня получилось: Суд при рассмотрении дел руководствуется следующими нормами (указаны в порядке значимости и юридической силы): А. Свод правил проекта "Рашка" Б. Международные законы проекта "Рашка" B. Общепринятые нормы, прописанные законодательными актами в реале (такие нормы применяются судом в исключительных случаях, когда существует пробел в законодательстве). ст 7 - исключить, согласен.
Статья 2 пункт 2 Обращение в суд осуществляется в форме: А) искового заявления В) жалобы – при обращении в суд второй инстанции нет возражений Статья 3 пункт 1 1. При осуществлении правосудия судьи независимы и руководствуются только Сводом Законов Рашки и иными законам Рашки. Любое постороннее воздействие на судей, вмешательство в их действие гос. органов, должностных лиц, NPC, граждан Рашки влечет ответственность в соответствии с законами Рашки. Здесь и далее под судьями понимаются все судьи Рашки, в том числе и Верховный судья, если словосочетание Верховный судья не упоминается напрямую для выделения его полномочии и обязанностей. считаю необходимым оставить расшифровку понятия "судья" Статья 3 пункт 7 Исключить - не возражаю п.1 ст 4. Суд при рассмотрении дел руководствуется следующими нормами (указаны в порядке значимости и юридической силы): А. Свод правил проекта "Рашка" Б. Международные законы проекта "Рашка" B. Общепринятые нормы, прописанные законодательными актами в реале (такие нормы применяются судом в исключительных случаях, когда существует пробел в законодательстве). считаю необходимым оставить ссылку на реальные законы Статья 7. Состав суда. 1. Суд состоит из судей, назначенных в соответствии и в порядке установленном данным РСПК. Количество судей, необходимых для полноценного и качественного разбора судебных дел в Рашке определяется Верховным судьей, исходя из количества судебных дел в производстве суда. Судьями могут стать граждане Рашки, соответствующие требованиям Конституции и настоящего кодекса. Судьи назначаются на должность решением Верховного судьи. Отстранение судей от должности производится Верховным судьей, либо картелем ВС. Верховный судья назначается на должность, а также снимается с должности картелем ВС. В случае, если ВС не могут определиться с кандидатурой Верховного судьи, они могут объявить всенародные выборы. Верховный судья осуществляет все права судьи, в том числе и рассматривает любые дела подсудные судье. Одновременно с этим Верховный судья осуществляет дополнительные полномочия, предусмотренные настоящим кодексом. 2. Судья не может быть Дружинником, представителем картеля Высшие Силы, NPC, депутатом, министром Рашки, альтом в течение всего срока действия его полномочий. В случае если это правило нарушается, полномочия судьи прекращаются. оставить однозначно !!! в главе 9 расписаны требования к кандидатам, и про назначение судей , а про действующих судей - здесь !!! а если действующий судья станет дру ??? где про это в 9 главе ? нет там ничего ...