Есть идея радикально упростить подоходный налог в Рашке: Раз в месяц по всем аккаунтам сравнивать количество рашек которое на них в этот момент и было на нем же месяц назад. На эту разницу брать некоторый % налога.
|
Все другие подоходные налоги убрать, а теоретически можно было бы вообще убрать все другие налоги. % с этого налога можно направлять в государство где живет соотвествущий гражданин/ЗАО.
|
народ начал кричать " прааальное решение " и скандировать " ласты ! ласты!"
|
Что за бред? у каждого своя прибыль, и каждый платить соответствующий подоходный налог, вроде всё закономерно и верно!
|
И получается , влил реал - заплати подоходный.
|
Получается что кто то будет платить много а кто то ничего
|
Получается, что сколько бы не заработал, но вложил в недвигу ничего платить не надо. А лучше в баксы лить. А если на момент отсчета в банке лежат рашки, то опять попали владельцы.
Такое чувство, что автора этой "гениальной" идеи просто жаба душит налоги платить.
Давайте платить налоги по экспертной оценке прибыли какого-нибудь местного экономического гения. Я даже думаю найдутся такие.
|
не знаю как вас... но промышленников налоги на недвигу просто душат из 100 ярдов заработанных я последний раз заплатил 87 ярдов налогов((((
|
эээ....а хотел спросить, _кто именно_ испытывает трудности с исчислением текущих способов налогообложения, а если конкретно и в лоб - кому это нужно/выгодно, можно узнать? Лично я никаких сложностей в оптимизации налогообложения (ессно в рамках законных методов) при известной доле вдумчивости не вижу. Считаю что текущая система налогообложения имеет некоторые отрицательные стороны, но есть и масса положительных фич, и в целом баланс - здоровый и привлекательный.
|
to FiNkoM Что за глупости?, сейчас один объект (2*2) минимум 2 ярда прибыли в день приносит.
|
З.Ы.: А наличку, как опытный упр, я спрячу в два счёта, и на счетах будет всё время минус 500 млн рашек в налоговому периоду. Кто от этого выиграет? Бюджеты стран? Сильно сомневаюсь.
|
З.З.Ы.: Денис, и если эта идея не плод твоей гениальной головы - то можешь сразу от неё отказаться....Это ещё большая ошибка, чем мусорка в её первоначальном варианте.
|
to ЮПИТЕР_ЗЕВС это наверное у одного тебя и участки с поднебесными бонусами))
к примеру 200 огородов с бонусами +150 (робо) при ежедневном обязательном запуске контрактов приносят примерно 60 ярд в месяц из них примерно 45 ярд налоги... вот я про что
|
2 FiNkoM: "не знаю как вас... но промышленников налоги на недвигу просто душат из 100 ярдов заработанных я последний раз заплатил 87 ярдов налогов(((( " это относится к робошлаку без директоров только, ты бы не позорил термин "промышленник" приравнивая этот мусор к прому.
Не говоря уже о том, что такой путь "развития" - бездиректорный робопром в кол-вах тысяч штук, не требует нанитов и захламляет сервер, т.е. совершенно не вписывается в традиционную модель: хочешь пром - снаряди дира (купи книгу, диршмот). В игре 2750 бездиректорных робоогородов, это полный бред)))
|
Утоните в слюнях и желчи, это не моя "гениальная" идея может не меняя саму систему налогов "отдать" подоходный налог на уровень государств? и дать тем самым возможность конкурировать и привлекать игроков и компании таким образом? плюс добавить бонусы для стран которые будут привлекать определенные направление компаний? Условно Чайна дает бонусы фабрикам, Крайна сельхоз производителям итд.
|
to Blade_Иванович И получучиться так что не в стране А не в стране Б налога не будет-вот как раньше тягались три страны,а сейчас уже из правителей которые могут диктовать свои условия остался только один-правитель Амба,честь и хвала ему
|
а вообще предлагаю все налоги отдать правителям(ну именно регулирование)
|
2 GM_Denis: идея плохая, уйти от такого налога элементарно, у меня например вообще никогда нет рашек, кому компании будут платить, они нигде не живут, и т.д.
Лучше сделать так: 1. Подоходный налог платить раз в месяц, удобно 1-го числа - для анализа месячной деятельности предприятия. Для компаний, заплативших дивиденды - налоговый вычет "вечный" (хотя может так и есть, ни разу не платил).
2. Налог на недвижимость отменить вообще, или сделать единым для всех стран и собирать в карман государства. Очень, очень, очень вредный налог, который дробит и без того крошечный мир Рашки, мешая торговле недвижимостью. Например, я как-то предлагал высокобонусную землю одному члену картеля GG (не ЮЗу), и он сказал, что они решили строиться в принципе только на своей земле. Что логично - сегодня базовая одна, завтра другая, правитель может изменить ставку, так что желательно иметь возможность вернуть налог, для чего нужен "свой" правитель с доступом к бюджету. В пределе - каждому промышленнику по своей стране желательно)))) По факту, теперь любой более менее думающий промышленник смотрит на страну где находится участок - рынок сегментируется и вяжется.
|
Сейчас налогов много - они разные и сложные, но при этом имеют пути "оптимизации" - чем проще схема налогообложения - тем все более в равноценных условиях =) Если не нравиться данное предложение - придумайте свою более простую схему =)
|
to Park_Bom А сейчас так и есть у каждого правителя свои приближенные компании/управляющие,если брать чего уж там ходить меня ты ж помнишь как близко я к бюджету?Та же компания GLTB выросла на налогах и спонсировалась бюджетом,но зато она платит дивиденды
|
to GM_Denis сейчас так придумаем что плохо будет всем)Нельзя доверять игрокам административный процесс.
|
2 Blade_Иванович: вот это красивая идея, причем именно чтобы компании или неписи, на которых пром могли "переехать", а не губернатор. И можно например 5% гос-ву и 1(2,3,4,5)-10(15,20)% в страну - подоходный разделить между гос-вом и страной, у гос-ва фиксированный процент, правитель варьирует дальше.
"плюс добавить бонусы для стран которые будут привлекать определенные направление компаний?" а это пусть правители за наниты развивают, бонусы. На халяву такое давать слишком жирно имхо. Причем бонусы должны быть очень дорогие по цене приобретения, так как покрывают огромное кол-во прома. Правда тут с Амбой вряд-ли кто сможет конкурировать, так что все съедут в Альбион при такой системе, у маленьких стран нет шансов. Может рассчитывать бонус на число объектов определенного типа, тогда у маленьких стран будут шансы побороться за пром.
В общем детальной проработки идея требует, и вопросы с реализацией, но так супер, свежая волна))
|
2 GM_Denis: а что есть подозрения об массовом уходе от налогов?
Сейчас налог собирается там где надо - по мере реализации товара в автоматизированный спрос, исключение - тендеры (которые умерли) и продажа апгрейдов (или ресурсов) через приваты, но не думаю что там много, про схемы оптимизации (кроме выплаты дивидендов) ничего не знаю и не представляю как уйти от налога при продаже Соросу-3, в который реализуется 80% часов управляемых мной ~400 объектов натурпрома.
|
to GM_Denis Пути оптимизации налогообложения весьма различны. Это - верно. Но связано это с тем, что все изначально в равных условиях, но каждый выбирает свой путь - кто-то строит пром на персе, сам на нём дирит, получает экономию на ставке налога, а теряет на неэффективном классе (выбрав наиболее эффективный класс к диру "профи", вместо наиболее эффективного класса собственника объектов недвижимости - "босс" а кто-то просекает (точнее ему либо подскажет грамотный гуру, либо он сам методом проб и ошибок сумеет это заметить и вычислить) А третий вообще догоняет, что для самого эффективного развития пром должен быть на неписи (ОАО) с управляющим с классом "упр", с директорами с классом "профи" и жить это всё должно в стране с наиболее благоприятным налогообложением. Лично для меня Рашка - не Ферма! В сложности игры и массе вариантов развития - вся соль данного проекта. Кто хочет упрощений - го на Ферму! Ведь если так рассуждать, Денис, тогда надо упростить все формы собственности до одной, все классы отменить, нафига такие сложности??? В итоге получится как с робопромом - под предлогом упрощения игры ввели его, в итоге наплодили кучу бездирной/безприбыльной робошняги и стонут теперь - налоги - душат/сервер - перегружаются. ТЬФУ!
|
to Park_Bom Да есть. Масса прома находится на зомби. Зомби налогов не платят, А по прошествии месяца их не могут это заставить сделать и налоговики.
|