длинная ссылкаНаткнулся на статью в "Форбс" , где прямо , честно и открыто признается , что и через год крымчане рады тому , что Крым теперь - Россия.
Попробую привести перевод статьи для русскоязычных .
Я не переводчик но читать подсточники гула это изврат:)
Постараюсь сохранить авторскую подачу материала.
так же интересна ссылка на инфографику с результатами опросов за 2016 год где наглядно можно увидеть что и через 2 года мнения не изменились.
длинная ссылкаГод спустя после присоединения Крыма к России , местные жители предпочитают Москву в Киеву
США и Европейский союз хотели бы уберечь крымчан от себя. Но крымчане счастливы там, где они есть.
Через год после аннексии украинского полуострова в Черном море, опрос общественного мнения показывает, что местные жители там - будь то украинцы, этнические русские или татары в основном все согласны: жизнь с Россией лучше, чем жизнь с Украиной.
Мало что изменилось за последние 12 месяцев. Несмотря на огромные усилия со стороны Киева, Брюсселя, Вашингтона и ОБСЕ , большая часть населения , живущего на полуострове Черного моря считают , что референдум по отделению от Украины был законным. В какой - то момент, Запад должен признать право Крыма к самоуправлением. Некоторые считают что опросы местных жителей Gallup и GfK были сделаны под контролем ФСБ, запугивавшего их с оружием в руках .
В июне 2014 года опрос Gallup с
http://www.bbg.gov/ (Совета управляющих вещанием) спросил крымчан , насколько результаты референдума в 16 марта 2014 года об отделении отражают мнение народа. В общей сложности 82,8% крымчан ответили утвердительно. При разбивке по этнической принадлежности, 93,6% этнических русских заявили , что они считали , что решение отделится было законным, в то время как 68,4% сочувствовали. Более того, когда их спросили , может ли присоединение к России в конечном итоге сделать жизнь лучше для них и их семей, 73,9% ответили утвердительно , и 5,5% сказали , что нет.
В феврале 2015 года опрос немецкой фирмы, занимающейся опросами, GfK показал , что пропорции не изменились. На вопрос "Одобряете ли вы присоединение Крыма к России ?" , В общей сложности 82% респондентов ответили "да, безусловно" , а еще 11% ответили "да, по большей части." Только 2% сказали , что они не знают, а еще 2% сказали , что нет. Три процента не уточнили свою позицию.
Эти два полностью западных исследования , по-видимому, без сомнения, позволяют сказать , что подавляющее большинство крымчан не считают, что они были обмануты в голосовании за аннексию, и что жизнь с Россией будет лучше для них и их семей, чем жизнь с Украиной. Год назад на этой неделе, 83% крымчан пошли на избирательные участки, и почти 97% высказались в поддержку воссоединения со своей бывшей советской Родиной . Большинство людей, живущих на полуострове этнические русские.
США сделали серьезный бизнес на правах этнических меньшинств , известных как крымские татары, на долю которых приходится около 10% населения. Из 4% общего количества людей, что не поддержали российскую аннексию, подавляющее большинство - 55% - сказали, что они пошли по этому пути , потому что они считают, что референдум должен был быть проведен с разрешения Киева, в соответствии с международным правом. Еще 24% сказали, что голосование "проводилось под давлением", что означает политические или военные угрозы, голосовавшим.
Исследователи GfK также спросили, верно ли Украинские СМИ оценивают ситуацию в Крыму . Только 1% сказали, что украинский медиа "обеспечивает полностью достоверную информацию" и только 4% сказали, что " чаще правдивым, чем лживым».
В настоящее время, опросы общественного мнения Gallup и GfK показывают, глубоко разделенную Украину. Разделение в политических пристрастиях, в конечном счете угрожает территориальной целостности Украины. Только 19% на востоке и 26,8% на юго-востоке считают, что Украина должна вступить в Европейский Союз, в то время как на западе 84,2% считают что, Украина является естественной частью ЕС. Почти 60% на севере согласны, что ассоциация с ЕС имеет место быть, и чуть меньше половины в центральной части страны хотят интеграции с ЕС.
интеграция в НАТО еще меньше поддерживается на юго-востоке и востоке, а чуть более трети в центре и на севере соглашаются, что Украина должна вступить в западные военные силы. На западе, то эта цифра возрастет до 53%.
Эти цифры совпадают с доверием или недоверием Украины Вашингтону. Сторонники интеграции на западе, севере и в центральной части Украины видят роль США в кризисе, как в основном положительную. Ну и в третьих скажем так, что на востоке и юго-востоке, и почти никто, включая крымских татар, так не считают, об этом свидетельствуют данные опроса GfK .
Интересно отметить, что , согласно летнему опросу от Gallup, несмотря на участие России в сепаратистском движении на востоке Украины, только 35,7% людей, опрошенных там сказали, что они считают влияние России как "в основном положительное" , в то время как 71,3% крымчан думают в соответствии с общественной точкой зрения России .
На этой неделе пресс-секретарь Государственного департамента Псаки сказала, что санкции в отношении России, будут продолжаться до тех пор, пока Крым не вернется в Украину. Но Государственный департамент и Министерство финансов не уточнили, было ли это фактическое заявление о политике, и входят ли туда отраслевые санкции, которые были применены в третьем раунде санкций в июле прошлого года, сразу после сбитого малазийского самолета MH17 над территорией восточной Украины.
( Ссылка на инфографику BBG :
длинная ссылкаисточник:
длинная ссылка