|
Чё-то не нашел я у нас кулинарной темы. А ведь каждый уважающий себя ресурс должен иметь такую тему! Давайте здесь поговорим о кулинарии, еде, жрачке. Рецептами обменяемся, впечатлениями....
|
Мысль послеобеденная!
Поддерживаю!
|
Хороший рецептик для "побаловать" или "подлизаться".
1. В чистую сковороду положить филе красной рыбки.
2. Посолить, поперчить.
3. Залить маленькой упаковкой 10% сливок.
4. В духовку на 25 минут.
Посыпать зеленью))
|
Вообще, красную рыбу (кижуч, например, - стоит ок. 100-120 руб./кг) можно и так есть. Посолить, поперчить и луком посыпать. Оставить на 5-10 минут и все готово!)
Отличная закуска к пиву! И не только!
|
5 вареных в крутую яиц, большая банка шпрот , сырок плавленый в коробочке (250 грамм) , масло сливочное 50 грамм ,майонез .
яйца вилкой в труху , содержимое банки штрот (и маслотож) до однородной массы , , масло сливочное перемешать с яйцом, добавить шпроты , сыр , перемешать до однородной массы заправить майонезом по вкусу- подавать на ржаном хлебе как маааленьките бутербродики(можно еще украсить четвертинкой конюшона) - отличная закуска под водку.
|
Жоли, где б найти кижуч!!! его ж нигде нет -тока форель да семга!!!
|
Предлагаю начать с самого простого - "посольский бутерброд" =)
-Сыр - от Швейцарского до Российского
-Лимон или лайм
-Масло сливочное натуральное
-Соль обыкновенная или морская
Найти прямоугольный изящный слайс сыра, тонко нанести сливочное масло, выложить два прозрачных кружочка лимона(лайма), немного посолить, сложить вдвое...приятного аппетита)
Употребить сразу =)
|
А я тут сыр купил Раклет, с запахом. Шел по магазу чую пахнет! "Лисицу сырный дух пленил". Но немного он мягковат. Кто-нить знает еще какой сыр с "душком"?
|
Салатик "Вкуснецкий".
1. Банка ананасов.
2. Жареное куриное мясо (грамм 200).
3. Банка шампиньонов.
4. Зубчик чеснока (но можно и без него)
Ананасы и шампиньоны порезать покрупнее, смешать с мясом, майонезом и чесноком по желанию. Посолить.
Не пугайтесь составом, все получается оч. вкусно.
|
а по мне неплох яблочный шашлык - мона любой, из мясы/птицы, но кусочки перемежаем нарезаными кружками САААМЫМИ кислыми яблоками в вашем саду.. и желательно - сочными. ;)
идет на ура..
|
Салат "Три корочки"
1) сухарики "три корочки" желательно "Томаты-зелень".
2) Свежие огурцы, почистить от кожуры, нарезать кубиками.
3) Рыбные палочки, тож порезать кубиками
4) Банка кукурузы.
Все ингридиенты должны быть примерно в равных долях.
Огурцы, палочки, кукурузу перемешать, добавить сухарики. Заправить майонезом. Дать немного постоять, чтоб сухарики пропитались.
Всё очень просто и быстро. Салат легкий и необычный.
|
Свинина запеченая "аталнтис" :
Кусок свиньи средних размеров(грамм 150-200 ) толщиной 2 см , отбить до полупрозрачного состояния , поперчить и посолить с ОДНОЙ стороны пока обжаривается другая , прижарке покалывать вилкой чтоб не "пузырилось" , после того как всерху подсвернется сок перевернуть и БЫСТРО положить: тонкий (3-4 мм) крружок помидора , кружок ананаса , посыпать острым красным перцем и засыпать мелкотертым сыром типа пармезан . убавить огонь и запекать до полного рассплавления сыра .
|
Многие из вас ездят на шашлыки , свинина, баранина курица индейка - а уж вариантов мариндов мульёны .
Хочу напомнить что на шампурах прекрасно получаются кебабы .
фарш- грубый помол свинина+говядина 50\50 хмели-сунели, паприка сухая молотая, острый жгучий перец(чили) 2 яйца (взбить почти до пены смешать с фаршем) лук(лучше потереть на мелкой терке до кашицы) , можно добавить свежие вареные мелкопорезанные грибы .
на шампур обжимать как длинную котлету но нетолстым слоем иначе фарш начнет валится на угли .
готовится быстрее шашлыка .
P.S. перед готовкой положите недалеко от себя дрын - откгонять туристов приползшиих на запах с соседних стоянок
|
Рекомендую больньезе.
Состав и точное приготовление (а также его нюансы) можете найти на любом сайте (я нашел на кукинг.нет), просто вкратце опишу.
Готовится сабака часа 1,5-2, но получается очень вкусно.
Рецепт понравился сразу своим составом (мужчины оценят):
фарш свиной,
фарш говяжий,
вино (белое по-моему)
молоко,
ну и там всякое разное.
=)
|
>>Готовится сабака часа 1,5-2
а ченибуть из кошек можно?
;o)
|
Опа, ну ты и кровожадный хомячооок!
|
Кошка готовится примерно так же как кролик .
для тушения происхождение тушки не важно но если вы хотите запечь целиком - на гриле - выбирайте особь помоложе . забой осуществояется путем нанесения сильного удара палкой или обухом за ушами , после чего рекомнедуется быстро отрезать голову и спустить кровь , если этого не сделать мясо будет горчить .
далее снимаем шкурку и потрошим .
для тушения берем латку подходящих размеров и рубим тушку на порционные куски , тушим с черным перцем и маленььким кусочком лаврового листа . (около 2х часов) после чего заливаем сметаной с солью и травами и еще минут 20 .
если делаем на гриле, просто натираем солью и чесноком .
|
Сашок, уважуха! Не каждая вот так сможет! Видно дочь(жену?) охотника.
Респект еще раз!
|
ужас!!! за что кошку-то? звери!!!
|
Тебе ж ясно написали за лапки, а потом обухом! Чего не понятно!?
|
хорошо приготовленная кошка не отличима от кролика !
так что даже кроличьи тушки продаются с лапкой на которой сохраняется кусочек шкуркии коготки - иначе не отличишь
|
А собачки вкуснее, наверное
|
А я блинчики люблю)
1л. молока
4 яйца
2 ст. л. сахара (на сладкие)
100гр. подсолнечного масла
соль по вкусу
а муку на глаз сыплю, сколько тесто возьмёт))
Смешиваю всё миксером и жарю тоненькие блинчики. А потом с мёдом - мммммм..... Вкусно))
|
кошку не ел,а вот плов из собаки пробовал...Хорошо,что узнал об этом после того,как было все сьедено...А так вещь!!!
Вообще все натуральное,без всяких там соусов-кетчупов гораздо вкуснее..
Рыбка как описала Жена_олигарха это просто сказка,только ее лучше сначала подзаморозить,а потом настругать тонюсенько...
Стейк на природе:берете мясо,шейку желательно,можно уже нарезанное...Аккуратно ножичком немножко отбиваете,ну капельку совсем...Перец горошком разминаете покрупней,можно немного лаврушки добавить...Мясо посолить,густо втереть перец ,чтоб образовал прямо корку,и жарить в барбекю...
Идёт под любые напитки))))
Можно тоже самое запечь в фольге на углях...
|