Форум - Тема - "Первый блин - кругом!"
Форум Рашки:

Именно крУгом у меня вышел мой первый блин.
Мы с Мариарти вообще любим печь блинчики, но обычно этим в нашей семье занимается мужчина. А тут вот заставил он меня встать к сковороде... И решила я в таком случае все сделать по-своему:

Чтобы не упасть в грязь лицом, я решила подковаться в Интернете рецептом. Не надо на меня свистеть! Давно я их готовила, не помню уже... В общем, выбрала я следующий рецепт:
- 500мл молока
- 2 яйца
- 2ст.л. растительного масла
- 1ст.л. сахара
- 200гр муки
- 2ч.л. разрыхлителя (или 1ч.л.гашеной соды)
- соль (на кончике ножа)

Сначала взбила яйца с сахаром и солью, потом добавила масло, далее - молоко, хорошенько повзбивала и довалила муку и разрыхлитель.

Получилось, на мой взгляд, слишком жидко... Однако я все же рискнула и вылила половничек смеси на сковороду. Первые 3 секунды все было в порядке, а вот потом... В общем, смотрите сами:

http://i057.radikal.ru/1102/f7/f9d0e52865e8.jpg

В этот момент пришел Ромка, поржал, сфотографировал и принялся было давать мне советы, но быстро был выгнан с кухни. Докинула еще горсть муки, повзбивала и далее все было в порядке. Более того - блинчики вообще не прилипали и отлично жарились! А у Ромки они часто прилипают, да-да! Я молодец :) В общем, вот что получилось из того первого блинчика:

http://s49.radikal.ru/i125/1102/8c/ee2ec7fac878.jpg

Остальные блинчики были уже стандартной формы. Только из-за сильной "пенности" теста краешки получались очень воздушными и ломкими. И рабочее пространство было все усыпано блинными крошками:

http://i017.radikal.ru/1102/18/5c483da17c31.jpg

Дорогие мои рашкинки и рашкинцы!
Все это я написала не просто так.
Скоро МАСЛЕНИЦА! Блины - главное блюдо этого прадника. А уж сколько рецептов существует...

Вот мне и интересно стало, а кто и как их готовит?

Давайте поделимся своими рецептами. Но рецептами ИМЕННО блинчиков! Никаких оладушков, пирожков и прочего. БЛИНЧИКИ!!! :)

До масленицы время есть, потренируемся готовить блины по разным рецептам :)
ОЧЕНЬ приветствуются рецепты с фотографией результата. Вот что получилось у меня из описанного выше рецепта:
http://s09.radikal.ru/i182/1102/53/4190ef571df4.jpg

24.02.2011 | 05:00№3239192

я первый!

24.02.2011 | 05:01№3239193

беру еще икры, собираю сумку и на блинчики))))

24.02.2011 | 05:02№3239194

а мы с Ромкой икру не любим...Женьк,уморила... )))))

24.02.2011 | 05:18№3239195

я не великий кулинар но на мой взгляд сода и разрыхлитель для блинов и блинчикрв совершенно не нужны

24.02.2011 | 05:21№3239197

а в остальном все так и есть вот только муку в граммах не меряю делаю до консистенции жидкой сметаны и вперед

24.02.2011 | 05:24№3239199

а я их все как-то больше ем, а не готовлю)))) с икрой, кстати, ничего)))

24.02.2011 | 05:26№3239200

ну и зря лишнее умение еще ни кому и ни когда не мешало

Мне и Роме тоже разрыхлитель показался лишним. Однако я решила твердо следовать рецепту, чтобы было, на кого свалить вину))) Получилось вкусно) Только крошек очень много от краешков) На фото еще плохо видно, я большие крошки тут же подъедала))

Понравилось про "лишнее умение")))

24.02.2011 | 07:21№3239366

блины это тема! Я когда что либо готовлю - тож в инет прусь сразу )

24.02.2011 | 08:23№3239458

скоро масленица, вот блинов то будет..ням ням на любой вкус, пивко и блины с селедочным фаршем вкуснотень то какая!!!!

В 2011 году Масленица пройдет с 28 февраля по 6 марта. Масленица
Но вообще то Масленница- это празднование окончания зимы и приход весны, в день весеннего равноденствия. 21-23 марта

24.02.2011 | 09:00№3239612

Ох и поржала я с первого блина)))) Молодец, Жень, встречаем масленицу вооруженными! ( а я на кефире блины делаю)

24.02.2011 | 09:03№3239625

Первый блин не кругом, а скорее всего бубликом)))))))

Гуляй масленицу с нами,
С горячими пирогами,
И с блинами и вареньем,
И хорошим настроеньем.
Веселиться будем ярко,
С поздравленьями, подарком
Весну-красну пригласим,
И уйти ей не дадим.
Приходи с зимой прощаться,
С ней не терпеться расстаться,
Захвати с собой листок,
Напишу я поздравок.

Я очень рада, что вы все тоже не преминули воспользоваться случаем качнуть ПУ)
Однако мне бы очень хотелось увидеть тут не только выписки из Вики о Масленице, но и ваши собственные рецепты))

Слив, меня бабушки учили на кефире, вкусно было) Но уже не помню, какие пропорции и что за чем там следует кидать) Распиши, на днях с Ромкой приготовим))

Бур, пончиком))))

24.02.2011 | 09:28№3239769

Как "штатный кулинар картеля ПРОФИ" заверяю, что разрыхлитель абсолютно лишний!)))

24.02.2011 | 09:33№3239802

тож качну ПУ))
поржал над блинчиком) когда научитесь готовить совсем хорошо - жду приглашения в гости))))

24.02.2011 | 09:51№3239906

Я так и знал, что Дэв не любит готовить(((
Печально((
А то б была прям идеальная Ж.
Хотя наверно она не любит и стирать и гладить и убираться(((
Не правда ли, Мариарт?

24.02.2011 | 09:53№3239915

Чьорт!
Я не поставил запятые перед "и".
Щас я получу от Дэв по полной за неграмотность((((

24.02.2011 | 10:57 *№3239975

Совет: чтоб блины не пригорали, даже при жидком тесте.
На сковороде раскалить немного соли (2-3 ст.ложки) и протереть ее тканью с разогретой солью - сильно соль втирать не нужно!
Соль убрать. Налить на сковороду 2-3 ст.ложки подсолнечного масла, и затем раскаленное масло вылить в тесто для блинов, интенсивно помешивая. Имеется в виду та сковорода, на которой вы будете жарить блины.
Блины будут сами отскакивать от сковороды, масло больше не потребуется.

24.02.2011 | 11:05№3239983

Да ладна!

24.02.2011 | 11:07№3239985

надо попробовать Алискины блины

Проскролить наверх