в планах навести окончательный и бесповоротных порядок среди предметов, которые относятся к т.н. группе "тяжелая промышленность".
вот что планируется сделать:
- все предметы из этой группы будут требовать для производства технологии "тяжелая промышленность", "металлообработка", "металлургия", "электроника" и - скорее всего - "композитные материалы";
- как и следует ожидать, для производства этих предметов будет нужно много стали и чугуна. скорее всего, помимо этого, производство будет требовать некоторое количество нефтепродуктов, газа, пластика, резины, карбона, стекла и довольно обширный спектр электроники (схемы, чипы, платы, диоды и прочее)
- производство каждого предмета будет достаточно долгим. скорее всего, все они будут требовать не менее 5 тысяч часов работы механо-сборочного цеха. кроме того, отдельные из них можно будет сделать также или на фабрике, или на оружейном заводе
- в дальнейшем, практически все эти предметы будут применяться всхемах "они должны быть у вас, чтобы сделать это" и/или в апгрейдах.
примерами таких объектов могут служить: кран, бульдозер, экскаватор, самосвал, станок, насос, дробилка, бетономешалка, мини-домна и т.д.
желающим принять участие в этой реформе отписываться в этой ветке. в идеале, - размещайте сразу же ссылки на предметы, которые, как вы считаете, следует отнести к тяжелой промышленности, а также намеки на то, где эти предметы должны принимать участие в апгрейдах и в производстве промышленной продукции
- схемы и чертежи для этих предметов или не будут вводиться вообще или будут общедоступными (делаться на лаборатории из водки, крыс и вменяемого количества ресурсов)
вот пример:
насос: http://www.rashka.ru/item.html?n=1758
апгрейд: скважина, нефтевышка, НПЗ (и вообще все, что работает с жидкостями)
производство: там где есть в большом объеме какие-то жидкости (добыча воды и нефти, производство нефтепродуктов, производство спирта и напитков без алкоголя и т.д.)
Да уж, всю судьбу промышленников Рашки вершит один игрок, который имеет уже наверняка всё. А как остальные будут выворачиваться- по барабану. И как привлечь новичков и удержать их для будующего в игре? Скоро в бою останутся одни старики ибудут меж собой биться, пока не останется только один и дадут ему пожизненное звание "Дункан Маклауд". Вперёд , рубить головы!!!
[;-)] gravey [Э:60] 14 минут назад
в планах навести окончательный и бесповоротных порядок ....................... ... ...................
По моему это ключевая фраза, все остальное зависит от того кто сможет перетянуть ВС на свою сторону. Но похоже наводящий порядок хорошо окопался в милостях высших сил если его допустили неограничено пользоваться кормушкой. У меня только имеюца вопросы:
1. Налицо желание создать промышленную пирамиду и сколько уровней она предполагает?
2. На какое количество играющих он расчитывает основание пирамиды? То есть, сколько надо мелких промышленников чтобы прокормить большой пром?
3. этот вопрос истекает из второго. Не слишком ли большой у тебя аппетит?
Возвращаюсь к тому: как мелкому начинающему промышленнику развиваться и выживать в таких резких и бешеннодорогих реформах, как и чем зарабатывать? Это как серпом... Давить на корню. Значит надо игру разбить на уровни: низший, средний и высший, и пусть каждый развивается на своём уровне, чтоб условия были равными. Вырос , переходи на следующий, и т.д. Да так чтобы покупали не у алигархов за бешенные деньги, а у себе равных. И чтобы алигархи не могли купить чтолибо подешевле , а также рулить и менять условия с другого уровня.
молодец грав, работаешь на себя, в первую очередь, ну и для некоторых других... ты представь теперь если вдруг кто захочет сделать себе эту тяжёлую технику. с таким обилием технологий аренда вымрет как таковая. ИМХО без частичной аренды эта реформа не имеет права быть. так как ущемляет права среднего класса.
если в руках тока лопата, то понять трудно, а объяснать бесполезно. А если имеешь один объект, например гараж , и впереди тёмное будующее- это ли не колхоз.
из прочитанных сообщений, полезного для себя ничего практически не почерпнул. отсюда, сформулирую феномен современного общества: пассионарности вам достаточно исключительно на возмущения.
по такому поводу, продолжим.
для новичков в тяжелой промышленности места нет, и - если начистоту - я не вижу причин это место как-то для них создавать. тяжелая промышленность - это не то направление, куда можно уйти в первые дни игры. гаражи, огороды, мини-шахты, лаборатории, водокачки - пожалуйста, занимайтесь. но вот литейные и механо-сборочные цеха - это несколько дороже и сложнее. усилиями меня и милостью ВС, - сейчас имеется определенная ниша рынка, где думающий новичок может жить, и жить хорошо.
предлагаю до конца дня понедельника высказаться всем желающим о концепции реформы тяжелой промышленности. если до завершения этого срока я не услышу внятных и разумных предложений - буду считать, что моя концепция идеальна^2 и стану внедрять именно ее.
почему вымрет? будет хозяин какого-нибудь тяжпрома сдаватьв аренду часы.... - хочешь - арендуй, не хочешь - собирай сам технику, копай карьер - и вперед.... только нафига, если мне надо 20К кирпичей под все апы водокачки, куплять карьерный самосвал?
Вопрос к Гравею: увеличится ли себестоимость ресурсов (от изменений в схемах) и насколько процентов? Тоже в "тяжёлой промышленности" : насколько увеличится себестоимость продукции?
Есть ли примерный расчёт средств которые должны быть затрачены от стройки объекта до производства продукции? ( к примеру в карьере или на нефтескважине)