Требуют, просят, плачутся. Хатит народ на малом проме сделать схемы повыгоднее, чтобы часов и ресов поменьше было, да снизить сибу. Все в расчете на возможность увеличения прибыльности. Давайте рассмотрим вопрос: Откуда берется прибыль? Львиную долю, начинающий промышленник берет из стакана. В дальнейшем, для упрощения исследований, буду рассматривать ресы производимые на минишахте.
|
1. Откуда берется цена в стакане?
В данном случае буду учитывать цену выставляемую Соросом. Ведь именно на него возлагают столько надежд реформаторы и «реформируемые».
Цена часов в аренде (ЦА)*кол-во часов(Ч)/кол-во в схеме на производство продукта (ЧС- часосхема) = Цена покупки Соросом (СП- Сорос покупает) * величина лота (КП- количество покупок)
(ЦА*Ч)/ЧС=СП*КП.
Примерно такая формула, не претендую на абсолют.
Бывало, я вставал рано утром и находил более дешевые часы в аренде. В течении минут производил соду и сразу продавал в стакане пока не кончались дешевые часы или заявки Сороса по устраивающей цене. Зарабатывал 2 -5 лям быстро и без риска.
Потом был цемент, но и он опустился в точку паритета цен между продажей часов и покупками Сороса.
|
2. Схемы.
Производственная схема это коэффициент конвертации часов в товар, решает сколько часов находится в конкретном товаре.
Между разными схемами есть свои коэффициенты.
Например, между шахтой и карьером:
Уголь – 4,77
Ж. руда – 5,027
Известь – 5,362
Глина – 5,99
Этим я пользовался, пока был выбор между карьером и шахтой, но теперь карьеры победили в цене. Даже уголь с самым низким коэффициентом в карьере на 213 рашек дороже (на момент написания) без учета + 2 песка.
А глину в стакан лить из шахты наименее выгодно.
|
3. Основная часть.
Можно посчитать, сколько готов скушать Сорос на данный момент и сколько имеется свободных часов в продаже.
Тут важнее поставить вопрос:
Какая станет цена в стакане, если минипром станет меньше тратить на единицу продукции?
(ЦА*Ч)/ ? = ?
В общем, продолжение возможно следует. Но уже не сегодня.
|
опять карандашиком в потрёпанной книжице, с пометкой " полезная инфа"
|
Ну ведь не только сорос покупает ресы
|
в продолжение исследований: после недели упорного окормления Сороса глиной, - я все еще не вижу лотов по 75 лям. отсюда вывод - ему еще кушать и кушать.
|
лоты идут по 75 лям - проверено(не на глине)
|
Спасибо Гравею, он вполне подтвердил исследования. Шахтеры глину в Сороса уже врядли льют.
Итак!
-Мы имеем (а кого-то он имеет) на рынке сбыта часов шахты одну реальную возможность - Сорос3. Остальные занимают слишком незначительную долю, чтобы на них обращать внимание.
-Один потребитель, соответсно одна цена.
- В данной ситуации наибольшую прибыль получает самый бонусный. Он диктует цену. На сей момент это карьеры и их пока мало, но есть вероятность, что станет больше и они начнут лить ресы в стаканы. И девиз "больше шахт" сменится на "больше карьеров".
При чем тут минишахты? Да они вааще отсыхают. Даже париться не интересно.
|
слушайте, а кто-нить вообще реально считал прибыльность минишахт?
|
Теперь если предположить, что создадут глиняный карьер требующий меньше часов на производство единицы. Тогда нынешний карьер забудет о стакане с глиной как могут успокотся сейчас шахты с минишахтами. Их можно использовать для производства ресов на собственные нужды, но не строить больших иллюзий по отношению к Соросу.
|
|
схема одна. мешаем гнать среднюю верх. будем сливать нахаляву.. для тупых спекулянтов повторю, ненадо ставить продажи в стакан. сливайте соросу когда цена вас устроит.
|
Иногда очень полезно быть тупым. Например:
Новичег имеющий в резерве 2 ляма и огород, минишахту или гаражиг. Ему нужны химикаты, а покупает он их в стакане. Теперь пока цена падает, можно закупиться этим необходимым продуктом и выставить заявки на продажу для ограничения дальнейшего роста цены. Это обойдется дешевле чем строить и апить лабу. А уж если скупят все заявки, то хотябы профит будет.
Высокая цена в стакане выгодна не всем и есть механизмы для манипуляций, лишь бы рашек хватило.
|
еще такой момент: шахта не делает уголь или глину. т.к. уголь или глину делают карьер. шахта же делает руду. безусловно, можно делать на шахте и уголь, и глину. но эффективность будет ниже.
|
Приводимые мною коэффициенты обозначают во сколько раз больше можно сделать ресурсов в карьере за равное кол-во часов. По отношению к шахте, разумеецо. Уголь – 4,77 Ж. руда – 5,027 Известь – 5,362 Глина – 5,99 Из сухих цифр видно что уголь таки в лучшем положении на шахте. Но по факту у кого есть шахта, то делает на шахте, а у кого есть карьер, тот в карьере. В любом случае все перечисленые ресы в карьере делать выгоднее.
|
Регулярно случаются предложения сделать эксклюзивный рес для минипрома с персональным стаканом.
Ответ насколько это будет рентабельно носит скорее психологический, чем экономический характер.
1. Решающим фактором сдесь является низкая цена и соответсно большое количество участников.
- Им труднее между собой держать согласованность по поддержанию средней цены на взаимовыгодном уровне. Большая вероятность чьей-то спешки и банального тупления.
2. Новичег редко заботится о финансовом резерве и вложившись значительной долей капитала вынужден постоянно лить встакан для восполнения затрат.
И вааще в реале все знают: Как только появляется новая бизнес возможность сливки снимают первые. Когда участников становится много, она теряет былую рентабельность.
То же и мни, как его станет много, а общестопное обязательно становится много, он утратит рентабельность при любой схеме.
ПыСы. Если не добавятся еще потребители кроме Сороса3 для минипрома.
|
Бэтман [Э:32]
И вааще в реале все знают: Как только появляется новая бизнес возможность сливки снимают первые. Когда участников становится много, она теряет былую рентабельность.
То что все сливки сняли первые, это понятно,
а теперь помимо сливок с молока, пытаются еще и разбавить молоко водой.
И будет уже не молоко, а лишь непонятно какая вода на молоке)))
|
|
redvard [П:48]
слушайте, а кто-нить вообще реально считал прибыльность минишахт?
Если владельцам мини-шахты, (мини-огорода) дать возможность использовать все имеющиеся схемы, которые есть в игре, только тогда и мини-шахта и мини-огород будут приносить прибыль.
А в таком виде как по реформе гравея подвязана только одна схема, причем себестоимость схемы
приведу пример :
для производства полезных ископаемых на крупных промышленных шахтах используется упрощенная схема, где только либо отбойный молоток, либо кирка,
которые стоят 1,2 лям или -2,ляма.
владельцам же мини-шахт) навязали только одну схему,
которая стоит в общей стоимостью 12 лям, это в 6 раз дороже, чем используют крупные олигархи,
По реформе гравея, владельцы мини-прома поставлены в неравные условия производства,( заведомо подвергают их в ненужные 6 кратные затраты на производство товара,
Естественно приводит к тому, что
товары произведенные на мини-проме себестоимостью
на единицу произведенного товара будут в 6, а некоторые и во много крат дороже
Все можно почитать в ссылках
http://www.rashka.ru/t.htm?skip=0&show=50&n=8471
http://www.rashka.ru/t.htm?skip=0&show=200&n=8504#CA3518495
|
Полезная ветка! (не считая Яги)
|