Форум - Тема - "Конкурс "Завтрак Олигарха""
Форум Рашки:
18.06.2011 | 23:51 *№3712661

Время полночь, а я не сплю. Как говорится "Великий ты человек.., все о народе думаешь.., не бережешь ты себя" (с)
Хотя думаю не только о народе, но и о себе любимом. Каждое утро, идя на кухню, хочется почувствовать что ты такой же как и все - олигарх. Но вот ведь беда. Фантазия на бутербродах с черной икрой заканчивается. Поэтому КОНКУРС!



18.06.2011 | 23:53№3712666

а условия и приз когда озвучатся?

18.06.2011 | 23:54№3712669

Суть конкурса предельно проста. Опубликовать рецепт блюда (или группы блюд) которое не стыдно подать олигарху на завтрак. Естественно не обойдется и без ограничений
1) помним что это завтрак а не званный вечер. Поэтому блюда из серии "перепела в винном соусе" можно не публиковать. Олигархи нынче следят за фигурой и такое на завтрак не едят. Блюда должны быть "легкими".
2) От одного участника только только одно предложение по "завтраку"
3) Блюда должны быть изысканными и необычными. Каша манная это конечно полезно, но как то не по олигарховски это все.

Конкурс продлится по 26 июня 2011 года включительно.

Призовой фонд
1 место - 700 лям
2 место - 500 лям
3 место - 300 лям

Жюри конкурса
Традиционно это представители МК и ВС, а так же уважаемые активисты ШипРозы и Aleksandra

Ждем Ваших рецептов

18.06.2011 | 23:56№3712671

позвоню шеф повару, спрошу как там он это всё готовит.

18.06.2011 | 23:58№3712680

Хм. Во избежание кача пу и флудомусора убедительная просьба публиковать в данной ветке только Ваши предложения по завтраку для олигарха. Остальное прошу ДРУ удалять. Надеюсь на Ваше понимание.

19.06.2011 | 00:04№3712685

Моцарелла, прошутто и вяленые помидоры.

Моцарелу просто нарезать дольками, сверху положить вяленые помидоры и прошутто. Можно полить бальзамиком или оливковым маслом.

19.06.2011 | 00:20№3712713

Ингредиенты для ""Завтрак олигарха""
Спаржа белая — 6 шт
Ветчина (сырокопченая) — 100 г
Сыр твердый (типа пармезан) — 50 г
Яйцо — 2 шт
Масло сливочное (для варки спаржи) — 1 ст. л.
Лимонный сок (для варки спаржи) — 1 ст. л.
Сахар (для варки спаржи) — 1 ст. л.
Соль (для варки спаржи) — 1 ч. л.
Приправы (по вкусу)
Лук-резанец — 20 г

Очистить и отварить спаржу
Натереть сыр.
Подготовить ветчину.
Когда спаржа готова, аккуратно выложить на тарелки по 3 шт на порцию. Разложить на спаржу ветчину и посыпать сыром. Украсить луком.
Сверху положить яичницу-глазунью. Соль и перец по-вкусу.



Потом чашечку кофе сорта «Kopi Luwak» и круассаны с миндальной начинкой

19.06.2011 | 00:46 *№3712742

Время – деньги. Был бы я олигархом, я бы предпочел легкий «демократический» завтрак – чай с бутербродами.
Начну с чая. Самый дорогой в мире чайный пакетик создали английские ювелиры в честь 75-летия чайной компании "PG". Пакетик вручную украшен 280 бриллиантами. Он стоит 7 с половиной тысяч фунтов стерлингов. Этот пакетик был частью розыгрыша призов, деньги от которого направили на строительство детской больницы в Манчестере. Это будет в самый раз. Надо все-таки соответствовать высокому званию.
Перейдем к бутерам. Поскольку олигархам давно уже надоела и икра ( даже "Алмас", икра белуги-альбиноса,. сто граммов икры которой, упакованной в непременную баночку из чистого золота, обойдутся покупателю примерно в 2 тысячи долларов.), и мраморная говядина из японских коров Вагиу и т.д. и т.п. Предлагаю все это заменить икрой улиток. Виноградная улитка откладывает около ста яиц-икринок в год, общий вес которых составляет 4 грамма. Улиточные икринки очень мелкие и имеют кремовый цвет. По словам производителей, икра обладает "легким осенним вкусом с лесными нотками". В Европе пятьдесят граммов этого деликатеса продается по цене 115 долларов - примерно столько же, сколько стоит осетровая икра. Мелочь для настоящего олигарха.
А вот что касается хлебушка... Только наш, местный -. латышский национальный хлеб «Лачу»(Медвежий), в рецептуре которого нет дрожжей и пшеничной муки, только ржаная мука грубого помола. Хлеб заквашивается из натуральных заквасок в деревянных квашнях, каждый каравай сделан вручную. Испечён в печи, протопленной дровами.
И, как говорил классик: « Прошу к столу, вскипело!»

19.06.2011 | 00:55№3712750

Не знаю как назвать сие блюдо =)

На сковородку, смазанную подсолнечным (оливковым) маслом, выкладываем вчерашние макароны (предпочтительно спагетти очень дорогой фирмы), поджариваем их на протяжении 5 минут и выкладываем на тарелку. Нарезать кубиками лук, пассировать его до светло-коричневого цвета, выбить на сковородку одно-два яйца . Лучок и яйцо выкладываем на тарелку, посыпаем двумя ложками красной икры… (по вкусу можно добавить колбасы, если есть на неё деньги).

19.06.2011 | 03:53 *№3712870

хлеб ...

майонез....

колбаса....

сыр ...

19.06.2011 | 04:07№3712875

ЯЙЦА, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ЛОСОСЕМ К ЗАВТРАКУ

Смазать 4 керамические формочки маслом и разделить между ними лосось.
В каждую разбить по яйцу, чтобы желток остался целым. Приправить по вкусу. Сверху положить в каждую формочку по 1 ст л сливок.
Поставить формочки в сковороду, наполненную наполовину водой.
Готовить при 180 C/350 F/Gas 4 в течение 10-15 мин пока яйцо не схватится. Украсить кервелем и сразу подавать.

19.06.2011 | 05:58№3712992

Я за простоту: апельсиновый сок ,2 подсушенных хлебца из муки грубого помола, сыр на выбор олигарха (положите мне бри и пармезан,пожалуйста) и помидорки,обязательно крупные, а не черри, разрезанные пополам.

19.06.2011 | 07:46№3713100

проще и изысканей не бывает... паштет из язычков колибри..

Предлагаю свой рецепт здорового и полноценного завтрака для Олигарха. Чтобы олигарха ничего не отвлекало от работы, а аппетит и чувство вкуса обострились, утро предлагаю начать с секса! После завтрак в кровать:

булочки с начинкой из горячего жюльена из креветок и грибов.
Ингредиенты:
Хрустящие маленькие булочки (зерновые).
Креветки.
Грибы (трюфели можно заменить обычными белыми шампиньонами).
Оливковое масло для жарки.
Лук репчатый.
Сметана.
Яйцо.
Пармезан.
Соль.
Перец черный молотый.
Петрушка.
Листья салата.

Овощной сок из моркови, шпината и авокадо с чили соусом, например, Табаско.

ЗАВТРАК ЗА 36 ТЫСЯЧ
Круассан, розетка джема, чашку кофе и рюмку ликера. Кофе готовится из зерен, частично переваренных в желудке индонезийских кошек, круассан декорирован съедобным золотом, а крюшон подаётся в бутылке, инкрустированной жемчугом и бриллиантами.
а после я бы покурил сигару привезенную из кубы (сигара сделана в ручную 18 летними девственницами)

19.06.2011 | 08:10№3713118

бедные кошки...

ладно жрать кофейные зерна....но на выходе....

аяяй..

Интересно, как это местом эти девственницы крутили сигары ? )))

В Бане (ID: 165523)
19.06.2011 | 08:19№3713137

)))) руками конечно, но если попросить могут и ногами

19.06.2011 | 08:32№3713156

Салат-коктейль «Каприччо»- для завтрака, состав простой для приготовления, быстро по времени готовки и полезный для наших толстосумов зарядит энергией на весь день))
— 1 отварная грудинка
— 1 горсть чернослива, без косточек
— 1 горсть орехов
— 1 отварное яйцо
— 1- 2 свежих огурца
— 2 ст ложки майонеза
— петрушка
Заранее измельчить орехи. После этого грудинку, яйцо, огурцы, сыр ичернослив нарезаем мелкой соломкой.Не перемешиваем!
Салат надо выложить слоями в креманки — фужеры в том порядке, в котором ты нарезал все ингридиенты, а потом слегка приправляешь всемайонезом. Сверху посыпать измельченнымиорехами и зеленью.
Блюдо можно подавать в кровать. Приятного аппетита!

19.06.2011 | 08:34№3713158

крепкий чай...

сырое яйцо....

соль....

весь день неохота кушать и энергия бьет ключом...

19.06.2011 | 08:46 *№3713182

мой завтрак таков:



диеты не люблю, к тому же могу позволить себе есть нормально, регулярные походы в фитнес центр спасают)



итак, утро:

большая белая терраса, с видом на лазурный берег из белого песка, посреди стоит стол из эбонитового дерева и карпатского вяза, сервированный посудой из японской керамики, на нем бокал свежего сока tahitian noni, салат из отборной белой белужьей икры Almas, корнуоллского краба,лангуста, и лобстера, под соусом из белых трюфелей

а после выпиваю чашечку панамского кофе Hacienda La Esmeralda с добавлением щипотки шафрана. ну и,собственно отправляюсь воротить ярдами))

19.06.2011 | 10:25№3713487

Яйца к примеру делаем пашот:
традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду(в воду предварительно добавить чуть белого винного уксуса или лимонного сока), иными словами, сваренных без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное — яйца должны быть свежайшими, а вода никогда не должна сильно кипеть.
выкладываем яйца на ржаной хлебушек, приправляем солью и любимыми специями примерно так: http://clip2net.com/clip/m43412/1308464352-clip-72kb.jpg
Стакан свежевыжатого сока из манго и личи, булочка-круассан, декорированная съедобными золотом и бриллиантами, чашечка кофе сорта "Копи Лювак", а также ликер "Шамбор".

При этом ликер, сделанный из особого сорта черной малины, сервируется в инкрустированной золотом бутылке, которую можно приобрести за 2,4 млн долларов.

19.06.2011 | 20:09№3717411

Салат авокадо с креветками

Ингредиенты:
3 шт. авокадо, 400 г креветок, 4 ст. л. икры лосося, масло подсолнечное, соль, белый перец, 1-2 веточки укропа, 1 лимон.

Приготовление:
Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и вырежьте мякоть. Желательно, чтобы кусочки мякоти были шарообразной формы, но можно и порезать ее кубиками. В салатнике смешайте креветки и авокадо, добавьте икру.
Приготовьте соус, соединив 3-4 ст.л. растительного масла с 1 ст.л. лимонного сока, добавьте перец и соль. Залейте соусом полученный салат и украсьте блюдо веточками укропа и дольками лимона.
Салат подается с поджаренными тостами и сливочным маслом.
Чай, кофе или фреш – по вкусу:)

24.06.2011 | 08:21№3734270

Могу только догадываться, что едят олигархи на завтрак... Но знаю, чем подкрепляются звездные миллионерши:


Завтрак от Камерон Диаз:
Куриная грудка, приготовленная на пару или поджаренная на сковороде, (продукт с высоким содержанием протеина и низким содержанием жиров) и салат из свежих овощей.

Завтрак от Джулии Робертс
- 50 грамм бекона на гриле, 2 помидора, 1 грейпфрут
или
- нежирный творог, помидор и тост.

Завтрак от Скарлетт Йоханссон:
Два вареных яйца, цельнозерновой хлеб с ломтиком сыра и кофе с тростниковым сахаром.

Завтрак от Анджелины Джоли:
Омлет из трех (!!!) яиц, 1 помидор, 1 ломтик зернового хлеба с 75 г сардин, кофе без кофеина со сливками, иногда в дополнение мед, лимон и виноград.

по фото без make up не похоже чтобы это был их завтрак ггг а тк олигархи как правило не были ими всю жизнь (хотя смотря кого так называть - есть определение, далекое от небуржуйских реалий...) - человек лучше всего усваивает то, к чему привык - тагшта я не удивился бы если оказалось что многие сильные мира сего до сих пор практикуют бутеры с ветчиной на завтрак и борщ с воткой на ужин ггг просто надо штобэ пища не мешала а особенно церемонии ее приема и приготовления - это тока в БУКИНгемском дворце ггг

Проскролить наверх