Форум - Тема - "Верх цинизма"
Форум Рашки:
10.08.2011 | 09:45№3912020

ниже будет

10.08.2011 | 09:46№3912028

Из Ливии

А вот ситуация вокруг Злитана, не побоюсь этого слова, событие суток. Помните, позавчера прошел слух о массовом детоубийстве? Западные репортеры коротко-прекоротко о нем помянули, и тут же пугливо затихли, а НАТО заявило, что ничего подобного нет, не было и быть не может. Так вот, итальянцы, - и не кто-нибудь, а сама Republicca, - подложили альянсу толстую свинью...

Вчера, ближе к вечеру, - сообщает ведущая газета страны-сапога, - Муса Ибрагим, - по сей день ни разу не совравший, за что его уже трижды (по счастью, неудачно) делали «легитимной военной целью», - официально сообщил, что «в ходе боев бомбежке подвергся Майер, город-спутник Злитена. Это привело к гибели 85 жителей - 33 ребенка, 32 женщины и 20 мужчин. Двенадцать семей погибли полностью». Причем «бомбежка была осуществлена по новой методике: в 23.00 самолеты отбомбились по деревне, а когда люди, привыкшие к тому, что после налета наступает спокойствие, вернулись в свои дома и заснули, деревню накрыли ковром». В ответ на вопрос, почему НАТО имело столь серьезные претензии к этому городку, спикер ливийского правительства пояснил, что «накануне ополченцы Майера несколько раз нанесли поражение мятежникам, пытавшимся прорваться в город с юга». Когда же кто-то из западных журналистов обвинил г-на Ибрагима в «преувеличении», указав, что пресс-секретарь НАТО категорически утверждал, что Майер не бомбили и у Ливии «нет никаких доказательств обратного», случилось неожиданное: г-н Муса предложил всем присутствующим немедленно выехать на место событий. Согласились не все. Но те, кто принял приглашение, своими глазами увидели «десятки очень обугленные детских тел в возрасте от 2 до 10 лет», а также «множество детей и женщин, находящихся в реанимации после этого рейда».

После такого, сами понимаете, молчать было уже неловко, тем более, что репортаж о поездке журналистов в Майер и Злитен начал крутиться по Ливийскому ТВ, а затем и телевидением Алжира, которое смотрит четверть Франции. В редакции европейских СМИ пошли сообщения о том, что «массовая гибель мирного населения, возможно, не является вымыслом», и пресс-центру НАТО пришлось срочно реагировать. Широко известный полковник Роланд Лавуа, собрав репортеров в неурочное время (что само по себе крайне показательно), около часа (что тоже о многом говорит) «горячо и страстно» убеждал акул пера и микрофона в том, что «атакам подвергаются только объекты военной структуры в Злитане и его округе». А поскольку «жители некоторых деревень препятствуют повстанцам защищать мирное население, они тоже являются объектами военной структуры и, следовательно, законными целями». На прямой же вопрос, как же в таком случае, объяснять наличие детских трупиков, последовал следующий ответ:
«НАТО проявляет особую заботу о минимизации вреда, наносимого гражданским лицам. Поэтому мы сомневаемся в том, что эти дети погибли от наших бомб, а кроме того, как бы там ни было, мы возмущены тем, что режим Каддафи использует такие случаи для военной пропаганды. Поэтому убедительно прошу вас всех не спекулировать на такого рода фактах, это неэтично».

Всё.

10.08.2011 | 09:47№3912037

вот так вот....

"Не надо спекулировать гибелью 33 детей, это неэтично"

10.08.2011 | 09:54№3912052

А поскольку «жители некоторых деревень препятствуют повстанцам защищать мирное население, они тоже являются объектами военной структуры.....чёт чушь вообще нести стали натовцы))) А жители этих деревень не население? А кого защищают " повстанцы"?

10.08.2011 | 09:58№3912060

..демократия - понятие виртуальное. существует только в мозгах.. увы.

10.08.2011 | 10:31№3912111

у сильного всегда бессильный виноват...

В Бане (ID: 167853)
10.08.2011 | 13:48№3912294

кстати подсчитано кем-то, что от муслимов погибло 300 млн. европейцев за всё время. вот пока НАТО не отомстит такими же цифрами Ливии и прочим, вопрос некорректен и глуп.

10.08.2011 | 14:27№3912341

это ты некорректен и глуп.
вопрос не в кол-ве убитых, а в лживых объяснениях этих убийств.

10.08.2011 | 14:36№3912357

(((очень грустно,что в войнах за рессы и земли гибнут невинные и самые светлые существа планеты-ДЕТИ(((и неважно сколько их погибло 1 или 1000.....

Кинг, а ты что? думал, что американская демократия, насаждаемая сегодня во всем мире, будет церемониться и страдать по поводу "случайной" гибели 33 детей? ты же не нигрол все-таки)) должен понимать, что за господа-демократы сидят за океаном.
Это же не американские дети погибли? нет. Значит и не надо "спекулировать" на их "случайной" гибели(( такая вот демократия((

10.08.2011 | 16:12№3912611

убьют их 33 американских чада....так они развяжут международный скандал и устроют третью мировую....

10.08.2011 | 16:22№3912634

Оби прав(((

Именно. Оби прав. А "случайно" убить 33 ливанских детишек или десяток-другой сербских - в порядке вещей(( к великому сожалению.

10.08.2011 | 23:57№3914199

цинизм не в произошедшем... в спекуляции на факте..

В Бане (ID: 167853)
11.08.2011 | 00:06№3914204

я корректнее именно потому, что кое-кто не читал и не видел своими глазами новостей с сайта Кавказ-центр, и подобных исламистских источников. всё так же выворачивается наизнанку такими же экстремистами, как Каддафи. его высказывания в ответ на убийство ребёнка об утоплении Европы в крови нельзя иначе рассмотреть, как экстремистские. так же обсирается весь Западный мир, и даже Россия. у них Путин главный преступник, американцы - выходцы из Большого Шайтана и главные враги тоже. а необъективность кинга наблюдается в том, что он, будучи по сути европейцем, показывает лживость по сути своей же стороны. удачи вам, идите ка вы дальше к своим ливийцам, примите ислам и устройтесь на канал Аль-Арабия и правильно освещайте им события. это в вашем духе.

11.08.2011 | 00:17№3914239

Деус,
ты читал полный текст выступления Каддафи, где он упоминал утопление Европы в крови???

11.08.2011 | 00:42№3914306

специально для тебя, тупое яйцо, публикую его здесь:

Сегодня великий день.
Да, сегодня исторический день.

Люди, чьи имена Обама, Саркози и Кэмерон, включите свои телевизоры, посмотрите, как много на этой площади людей и осознайте, наконец, что вы пытаетесь решить задачу, у которой нет решения.

Включите телевизоры, говорю я вам, и вы поймете, что ваши замыслы – бред, потому что в этой войне вам не победить.

Ваши бомбы никого не напугали, война, по сути, закончена. Вы можете, конечно, и дальше атаковать наши дома, и мы можем сделать то же самое в Европе, которая от нас совсем близко, всего лишь за морем. Мы могли бы разрушать ваши дома, ваши офисы, как вы разрушаете наши, мы могли бы назвать ваши семьи "законными военными целями", как вы называете наши семьи и наших детей. Да, мы могли бы ответить вам взаимностью, - око за око и зуб за зуб, дитя за дитя, семья за семью, дом за дом, - если бы мы решили, что вправе сделать это. Ведь Европа недалеко, а нас много, мы как пчелы...

Одумайтесь! Не доводите дело до великой беды!

Смотрите внимательно на эти толпы людей, смотрите на мужчин, женщин и детей.

Вы думаете, они здесь из-за меня? Нет. Они здесь, потому что не хотят покориться вам.

Я ничто, я всего лишь один человек. Если вы хотите мира с Ливией, - вот они, ливийцы, и говорить вам следует с ними. О чем угодно, - но только с ними.

Вы говорите о «режиме Каддафи»? Такого режима нет. Есть режим ливийцев. Сколько бы людей ни испугалось, сколько бы людей ни убежало, - ведь люди есть люди, - Ливия остается, и остаются ливийцы, и на место трусов встают герои.

Вы говорите о «демократии»? Но если демократия означает бомбежки мирных домов, мы не хотим такой демократии, несущейся с неба на бомбах.

Социалистическая Джамахирия – вот истинная демократия, служащая народу и только народу, и поэтому она победит. Мой же совет вам: прекратите бомбардировки, прекратить содержать «непримиримых». Все это уже бессмысленно, потому что ливийцы сказали свое слово, и племена сказали свое слово: будущее для Ливии, нефть для Ливии, а Ливия для нас.

Вы ошиблись. Да, вы страшно ошиблись. Кучка предателей убедила вас, что Ливия легко ляжет к вашим ногам, и вы пригнали сюда наемников, вы включили рубильники пропаганды, жестокой психологической войны, - и что же?
Ничего.
Вы четвертый месяц топчетесь на месте.

Включите, повторяю я, свои телевизоры. Посмотрите на это ливийский флаг – его длина четыре с половиной километра, и власть не оплачивала его изготовление. Он изготовлен на пожертвования простых ливийцев.

Поймите: ваши «повстанцы» - это те же, кто предал Ливию во время итальянского вторжения, и Ливия никогда не подчинится тем, кого презирает. Миллионы ливийцев в городах, захваченных мятежниками, ненавидят их и готовы восстать, даже без оружия. Эти миллионы и будут победителями в войне. Никто больше. А врагам придется попросить прощения у народа и покинуть страну навсегда.

Люди, чьи имена Обама, Кэмерон и Саркози!

Если вы хотите говорить, мы готовы. Верните свои самолеты на землю, и мы сможем совместно найти решение. Если же вы хотите только войны, что ж, продолжайте, но в итоге она обернется для вас катастрофой.

Мы чисты.
Мы не предали нашу историю, не предали наших детей и их будущее.

Слава храбрым ливийцам! Борьба продолжается!

11.08.2011 | 00:45№3914316

источник: http://putnik1.livejournal.com/1239677.html

а ты, клоун, в следующий раз будь более разборчив в своих источниках информации, дитя зомбоящика.

По моему мы все дети зомбоящиков))) и взгляды зависят от того кто какой канал смотрит))). Кинг не понимаю твоей горячности и выпадов - "а ты, клоун, в следующий раз будь более разборчив в своих источниках информации, дитя зомбоящика. ".... ты сам не житель ливийского города, захваченого или освобожденного повстанцами....... и следовательно вся тема опять демагогия. ЗЫ. 33 ребенка - горе.. внезависимости от национальности

11.08.2011 | 01:13№3914421

жаль что в штатах так мало думающих иначе бы народ в основной массе давно понял бы что внешняя политика США сама порождает негативное мягко говоря отношение всего мира к ним самим. И тому подтверждения каждый день по всему миру, Пакистан, Ливия Ирак, Афганистан и т.д. много раз.
В Ливии много мужиков потеряли любимых жен, мам детей и армия тех кто потребует возмездия растет с каждым днем - не завидую я янкам тупым.
Вывод - вредно для жизни и здоровья быть тупым.

11.08.2011 | 01:22№3914430

не все мы дети зомбоящиков хотя вчера посмотрел ночью про Лаврентия берию киношку - кое что познавательно было для меня, ключевое слово - "кое что"- так вот из любо информации надо выбирать и анализировать.
Дети- смерть детей- кошмар сердце обливается кровью, вчера водитель грузовика в Москве раздавил коляску с ребенком- смерть. Горе . Отец рыдает ничего не вернуть назад, это не виртуал. Водитель грузовика - его глаза . У всех горе. Никого не воскресить. Для кого -то конец света уже настал.
Обращаюсь особенно к молодым- думайте на несколько шагов вперед что бы уберечь своих близких. Думайте что от ваших действий могут пострадать невинные - дети ваших друзей, близких, соседей. Лучше ехать медленно или совсем не ехать- стоять в пробке или на мигающий зелены светофор но никогда и никого не раздавить - не убить.
Давайте все думать не только о себе.

сцуко сбросилось) repeat)
"alexking [Б:61] написал 15 часов назад: Из Ливии"
да слышал я все это, а ты думал реально - кто тебе ближе и кто РЕАЛьно тебе больше дал, в жизни, которую предполагаю ты по времени таки расчитываешь скромнее чем масштаб рассуждений
PS просто все а мож и больше что ты сказал Deus_Ex [П:18] - смело могу принять на свой счет, только как говорится, перед тем как "болеть Душой" "за мальчега или тетеньку" (к конкретным событиям отношения не имеет, тк не в курсе очно...) "попади ка ты в их белые ручки", а потом поговорим))

Он кстати в начале войны заявил, что у них есть несколько ракет. Которые если не до франции, так до италии долетят точно.

Да плевать американцам на своих детей-они войну только из-за бабок могут развязать.Своих вон сколько положили при взрыве башен-близнецов

11.08.2011 | 10:04№3914991

каддафи сказал, каддафи сказал...
ни одной ракеты еще не упало на европу, ни одного взрыва или выстрела там не было от его имени.

вот вам выступление полковника 1 мая, за несколько часов до бомбежки, в которой были убиты сын и внуки:


Братья мои и сестры!

Сегодняшний день и радостен для меня, и печален. В этот день много лет назад, в битве у Аль-Гадабийа пал смертью героя мой дед. Пал вместе с сотнями других ливийцев. Ныне, почти век спустя, Италия вновь возвращается, неся зло на нашу землю. Мне грустно, что сегодня приходится вспоминать об этом. Я мечтал об этом забыть.

Я хочу спросить Берлускони: Сильвио, где наша дружба, о которой ты так много говорил? Где итальянский парламент, который тоже много говорил о дружбе? Где вы все? Италия сделал очень больно ливийцам, ливийцы очень обижены на Италию, и нет у меня права «вето», чтобы запретить им испытывать боль и обиду.

Итальянцы нам говорили: мы хотим и будем дружить. Они лгали. Вчера Италия бомбила Сирт.

Те, кто называл себя моими друзьями, - лидеры Китая, России, Нигерии, Южной Африки, Португалии – я спрашиваю вас: о чем шла речь в Резолюция ООН 1973? Там позволено установить бесполетную зону или дано «добро» уничтожать ливийцев?

Ливию терзают без остановки. Нам перекрыли доступ к нефти, взрывают порты, бомбят дома, закрывают снабжение населения продовольствием, бомбят залы, где идут переговоры с представителями других стран. И все это называется «бесполетная зона». Я раньше думал, что «бесполетная зона», - это когда не летают самолеты обеих сторон, а оказывается, это когда не летают только ливийские самолеты, а ваши летают, бомбят, что хотят и где хотят.

Устав и решения Организации Объединенных Наций: что это и для чего?
Зачем принята Резолюцтия, - чтобы остановить самолеты или чтобы уморить ливийцев голодом? Где, в какой резолюции сказано: «можно убивать»? Где сказано: «можно отрезать связь и водопровод»? Где?

Я не из тех, кто любит просить, обычно просят меня, и я не отказываю. Но сейчас я прошу весь мир: пожалуйста, нам нужно сесть и поговорить, публично и начистоту, чтобы мир услышал и наш голос.

Я прошу, я прошу лично вас, Владимир Путин, стать посредником. Вы можете, я в это верю. Мы счастливы, что прозвучали Ваши слова о том, что бомбежки необходимо прекратить, но ведь всем известно: «Аль-Каида» презирает международные законы. Я призываю Вас: посмотрите, кто ведет огонь, когда я объявляю перемирие. Невозможен мир, когда прекращает огонь только одна сторона.

Ливийцы никогда не воевали между собой. То, что сейчас происходит, это война против Ливии, а не гражданская война.
Я прошу мировое сообщество: приходите, приезжайте, сделайте все, чтобы прекратить бомбардировки гражданских объектов. Никому тут не нужна война. Ливийцы – мои дети, ливийцы не воюют со мной, а я не воюю с ними. Посмотрите: мы помогаем людям, которые потеряли все, что зарабатывали тяжелым трудом.

Я прошу лидеров Африканского Союза побывать в Адждабии и посмотреть, кто там воюет против нас. Почему пришельцы из Афганистана, Туниса, Египта и других стран выдают себя за людей Адждабии? Спасите этот город от тех, кто его захватил!

А теперь слушайте вы, люди из НАТО!

Вы бомбите стену, не пропускавшую , поток африканской миграции в Европу, стену, останавливавшую террористов «Аль-Каиды». Этой стеной была Ливия. Вы разрушаете ей. Вы – идиоты. За тысячи мигрантов из Африки, за поддержку «Аль-Каиды» гореть вам в аду. И так оно будет.

Я никогда не лгу. Не лгу и сейчас.

Есть четыре ошибки, которые вам не следует допускать. Четыре ошибки, в которых вам не помогут никаких бомбежки.

Первое: внутренняя жизнь Ливии, ее устройство. Решать эти вопросы может и будет только ливийский народ. Только он. Запомните: не вы и даже не я. Только сами ливийцы могут, если захотят, изменить свою систему самоуправления.

Второе: я, Муаммар Каддафи. Уйти мне или нет, - решать не вам. Вы никто. Власть над Ливией уже 40 лет находится в руках ливийцев. Мои бабушка и дедушка, мои родители были убиты на ливийской земле, и они никогда не покидали Родину.
Вы смешны со своими требованиями. Вы смешны. Я не президент Ливии, но если бы это было возможно, народ выбрал бы меня. Да, мои люди любят меня. И вам известно, за что. За то, что я не люблю вас.

Третье: нефть. Даже не мечтайте. Даже не смейте мечтать, что вы отнимете у наших детей право иметь то, что они имели последние 40 лет. Я не обещаю вам, что мы будем сидеть и смотреть, как грабят наших детей. Но, разумеется, мы можем поговорить, чтобы ваш бизнес в Ливии был успешнее, чем раньше. Ведь вам нужно именно это?

Четвертое: Ливия. Белого флага не будет. Никогда. Если вы придете на нашу землю, все ливийцы возьмут оружие и будут бороться!

Жизнь без свободы – ничто.
Мы защитим свою свободу, или умрем!

http://putnik1.livejournal.com/1085809.html

Проскролить наверх