По порядку
С недавнего времени персонаж [АД] Alkah [Б:65] пытается всякими незаконными способами вывести промышленность с компании ANAF: «Алконафты», где я до недавнего времени был инвестором со блокпакетом 25% плюс 1
.
Первых несколько нарушений ответчиком допущено при проведении собрания компании ANAF две недели назад
http://www.rashka.ru/t.htm?n=9497... ВРИО начальника ДЭБ наложил на одно нарушение штраф в размере 100 млн. рашек, после чего ответчик не успокоился, и пытался провести собрание с многочисленными нарушениями. По этой причине собрание было аннулировано ВС.
Скажу, что я прочитал и очень хорошо запомнил закон об ОАО , который гласит
Статья 2. Компетенция собрания акционеров.
глава 2. Компетенция собрания акционеров:
пункт 4
4) проведение дополнительной эмиссии акций общества, определение цены их размещения, разрешение иных вопросов, связанных с доп. эмиссией, отнесенных к компетенции собрания Топ-10 АО данным законом; дробление и консолидация акций.
То есть я, как обладатель блок -пакета полностью уверен, что защищен законом и спал спокойно, до 3.09.2011.
К чему это я? Я о ЧУДЕ!!!! Чудо в том, что на компании по количеству акций поменялось было
Итого : 1 220,000 на вот такое Итого : 1 340,000
Я был удивлен ведь, мой блок пакет оказался размыт.
Перерыл все собрания…может пропустил допку…таковых объявлено не было… чудеса? Возможно… стал… узнавать и все меня посылали к описанию класса капиталист… почитал класс как класс..но я лучше поитаю закон об ОАО что же там сказано.. цитирую
2. Этап функционирования АО.
Выдержка из пункта 2.2
«Доп.эмиссия также может быть инициирована акционером, владеющим более чем 10% акций компании и имеющим класс капиталиста. Такая допка не может превышать 10% от количества акций и может быть проведена не ранее, чем через 30 дней с момента проведения последней доп.эмиссии данной компании. Расходы на проведение такой доп.эмиссии ложатся на акционера-инициатора, если иное не будет утверждено на собрании акционеров компании.
При любом голосовании акционеров каждый акционер имеет столько голосов, сколько акций находилось в его собственности на момент среза (объявления о собрании). Соответственно, принятым считается решение, за которое отдано большинство голосов. «