4. Слабое понимания принципов ведение судопроизводства, а именно принципа состязательности сторон. В своем посте судья заявил: "Состязательность сторон между Вами была, пока Вы оба не сказали, что вопросов у Вас друг к другу нет!"
Налицо опять свободное трактование РСПК. Принцип состязательности сторон в полной мере проявляется в заключительном слове, где стороны могут окончательно сформулировать свои требования или опровержения исход из итогов судебного заседания.
________________________________
Сейчас в судебном заседании я вижу, что судья выполняет одну из своих обязательных функций - исследует доказательства путем постановки вопросов сторонам.
Как вы правильно заметили состязательность также проявляется в заключительном слове. До этой процессуальной стадии вы еще не дошли.
5. Отсутствие системности подхода при принятии заявлений к производству. Так в иске
http://www.rashka.ru/t.htm?n=12385 одной из причин, явившихся поводом для отказа принятия иска к рассмотрению являлось отсутствие приложенных к заявлению доказательств. Причем, прошу обратить внимание, еще на стадии рассмотрения заявления Верховным судьей, т.е. Вами.
В моем же случае доказательства не были представлены не только в заявлении, но и в слове истца с подробным изложением своей позиции. Удивляет тот факт, что и после моего ходатайства судья не внял доводам стороны ответчика, не изучил практику ведения дел, отвергнул требования РСПК и продолжил процесс основываясь практически на "пустом месте"
________________________________________
Никто не имеет право вмешиваться в процесс. Судья сам определяет, что важно в каждом конкретном деле. Не согласны? после решения подайте апелляцию))
Вы просите:
1. На время рассмотрения данного заявления судебный процесс приостановить
2. Отстранить г-на Свимера от процесса и назначить другого судью
3. Предпринять меры для наказания судьи за распростанение клеветнических сведений, используя служебное положение.
4. Уволить г-на Свиммера из судейского корпуса за многочисленные нарушения законодательства Рашки
Ответ:
1. приостановление судебного процесса не предусмотрено действующим законодательством.
2. Отвод судьи - основания и порядок, предусмотрены в РСПК. Подавайте - рассмотрим.
3. Выше все сказано - клевета отсутствует в действиях судьи.
4. Основания предусмотрены в ст. 40 РСПК.