Именно крУгом у меня вышел мой первый блин. Мы с Мариарти вообще любим печь блинчики, но обычно этим в нашей семье занимается мужчина. А тут вот заставил он меня встать к сковороде... И решила я в таком случае все сделать по-своему:
|
Чтобы не упасть в грязь лицом, я решила подковаться в Интернете рецептом. Не надо на меня свистеть! Давно я их готовила, не помню уже... В общем, выбрала я следующий рецепт: - 500мл молока - 2 яйца - 2ст.л. растительного масла - 1ст.л. сахара - 200гр муки - 2ч.л. разрыхлителя (или 1ч.л.гашеной соды) - соль (на кончике ножа) Сначала взбила яйца с сахаром и солью, потом добавила масло, далее - молоко, хорошенько повзбивала и довалила муку и разрыхлитель. Получилось, на мой взгляд, слишком жидко... Однако я все же рискнула и вылила половничек смеси на сковороду. Первые 3 секунды все было в порядке, а вот потом... В общем, смотрите сами: http://i057.radikal.ru/1102/f7/f9d0e52865e8.jpgВ этот момент пришел Ромка, поржал, сфотографировал и принялся было давать мне советы, но быстро был выгнан с кухни. Докинула еще горсть муки, повзбивала и далее все было в порядке. Более того - блинчики вообще не прилипали и отлично жарились! А у Ромки они часто прилипают, да-да! Я молодец :) В общем, вот что получилось из того первого блинчика: http://s49.radikal.ru/i125/1102/8c/ee2ec7fac878.jpgОстальные блинчики были уже стандартной формы. Только из-за сильной "пенности" теста краешки получались очень воздушными и ломкими. И рабочее пространство было все усыпано блинными крошками: http://i017.radikal.ru/1102/18/5c483da17c31.jpg
|
Дорогие мои рашкинки и рашкинцы! Все это я написала не просто так. Скоро МАСЛЕНИЦА! Блины - главное блюдо этого прадника. А уж сколько рецептов существует... Вот мне и интересно стало, а кто и как их готовит? Давайте поделимся своими рецептами. Но рецептами ИМЕННО блинчиков! Никаких оладушков, пирожков и прочего. БЛИНЧИКИ!!! :) До масленицы время есть, потренируемся готовить блины по разным рецептам :) ОЧЕНЬ приветствуются рецепты с фотографией результата. Вот что получилось у меня из описанного выше рецепта: http://s09.radikal.ru/i182/1102/53/4190ef571df4.jpg
|
|
беру еще икры, собираю сумку и на блинчики))))
|
а мы с Ромкой икру не любим...Женьк,уморила... )))))
|
я не великий кулинар но на мой взгляд сода и разрыхлитель для блинов и блинчикрв совершенно не нужны
|
а в остальном все так и есть вот только муку в граммах не меряю делаю до консистенции жидкой сметаны и вперед
|
а я их все как-то больше ем, а не готовлю)))) с икрой, кстати, ничего)))
|
ну и зря лишнее умение еще ни кому и ни когда не мешало
|
Мне и Роме тоже разрыхлитель показался лишним. Однако я решила твердо следовать рецепту, чтобы было, на кого свалить вину))) Получилось вкусно) Только крошек очень много от краешков) На фото еще плохо видно, я большие крошки тут же подъедала))
Понравилось про "лишнее умение")))
|
блины это тема! Я когда что либо готовлю - тож в инет прусь сразу )
|
скоро масленица, вот блинов то будет..ням ням на любой вкус, пивко и блины с селедочным фаршем вкуснотень то какая!!!!
|
В 2011 году Масленица пройдет с 28 февраля по 6 марта. Масленица
Но вообще то Масленница- это празднование окончания зимы и приход весны, в день весеннего равноденствия. 21-23 марта
|
Ох и поржала я с первого блина)))) Молодец, Жень, встречаем масленицу вооруженными! ( а я на кефире блины делаю)
|
Первый блин не кругом, а скорее всего бубликом)))))))
|
Гуляй масленицу с нами,
С горячими пирогами,
И с блинами и вареньем,
И хорошим настроеньем.
Веселиться будем ярко,
С поздравленьями, подарком
Весну-красну пригласим,
И уйти ей не дадим.
Приходи с зимой прощаться,
С ней не терпеться расстаться,
Захвати с собой листок,
Напишу я поздравок.
|
Я очень рада, что вы все тоже не преминули воспользоваться случаем качнуть ПУ) Однако мне бы очень хотелось увидеть тут не только выписки из Вики о Масленице, но и ваши собственные рецепты))
Слив, меня бабушки учили на кефире, вкусно было) Но уже не помню, какие пропорции и что за чем там следует кидать) Распиши, на днях с Ромкой приготовим))
Бур, пончиком))))
|
Как "штатный кулинар картеля ПРОФИ" заверяю, что разрыхлитель абсолютно лишний!)))
|
тож качну ПУ))
поржал над блинчиком) когда научитесь готовить совсем хорошо - жду приглашения в гости))))
|
Я так и знал, что Дэв не любит готовить(((
Печально((
А то б была прям идеальная Ж.
Хотя наверно она не любит и стирать и гладить и убираться(((
Не правда ли, Мариарт?
|
Чьорт!
Я не поставил запятые перед "и".
Щас я получу от Дэв по полной за неграмотность((((
|
Совет: чтоб блины не пригорали, даже при жидком тесте. На сковороде раскалить немного соли (2-3 ст.ложки) и протереть ее тканью с разогретой солью - сильно соль втирать не нужно! Соль убрать. Налить на сковороду 2-3 ст.ложки подсолнечного масла, и затем раскаленное масло вылить в тесто для блинов, интенсивно помешивая. Имеется в виду та сковорода, на которой вы будете жарить блины. Блины будут сами отскакивать от сковороды, масло больше не потребуется.
|
|
надо попробовать Алискины блины
|