Форум - Тема - "Кулинарный конкурс: "Антикризисная кулинария!""
Форум Рашки:
29.11.2011 | 14:34№4301319

>>...Так что тут главное фантазия..

А то! чем меньше деньгов, тем буйнее должна работать фантазия..
Вот еще вариант - мясные рулетки, с ветчиной тоже эх - ммма.. вкусна!
:)

29.11.2011 | 15:08№4301384

to Kassandra.hel

Спасибо за дельное дополнение)
Да, кстати, в этот суп можно вообще много каких "останков" из холодильника кинуть. Вариативность впечатляющая))

29.11.2011 | 15:13№4301432

to Alkah

Раз пошла такая пьянка, то, чтобы закрепить результат, поднять патриотизм и настроение:

Коктейль "Российский флаг"

20 мг - куантро (можно заменить на джин, текилу, водку и проч. по вкусу)
20мг - блю кюрасао
20мг - гренадин

Готовить слоями, как написано. Красивый, сладкий и легкий десертный коктейль.

При игре национальных сборных тоже очень неплохо идёт))

В Бане (ID: 173903)
29.11.2011 | 16:28№4301875

но блины рулят сильнее всего!

29.11.2011 | 17:38№4302326

Мясной хворост

(Ну это вне конкурса, так сказать-для поддержания))))

Телятина или свинина
3-4 яйца
мука
сало
зелень

1.Тонко нарезать (очень тонко) мясо, отбить до прозрачности, нарезать полосками, каждую полоску отбить.
2.Взбить яйца.
3.Свиное сало порезать на мелкие кусочки и растопить в закрытой посуде.
4.Мука,соль, перец, сухой чеснок перемешать
5.Мясо обмакнуть в яйце и муке, бросить в сало.
Обжарить 40 секунд.

29.11.2011 | 18:39№4302937

иишница "что в доме найдётся"

1. Открываем холодильник. Ищем всякую мясоподобную гадость: колбаса, сосиски, сардельки и т.п.

2. Не закрываем холодильник, ищем в нем яйца и маслице. Или маргарин или ещё какую-нибудь жирную фигню, на которой можно жарить.

3. Продолжаем держать холодильник открытым, ищем в нем кетчуп. Или томатную пасту.

4. Закрываем холодильник, идём искать лук.

5. Встретил шаолиньского монаха - ударь шаолиньского монаха! Нашел лук - порежь лук! Кубиками, квадратиками, колечками, как хотите - вам же потом это есть.

6. Утерев слезы радости от обретения порезанного лука можно резать мясоподобную гадость. Как резать? См. п.5. Но лучше помельче.

7. Найдите сковородку и плиту. Ой, какой-то некризисный рецепт получается, ну да ладно... Сковородку - на плиту, масло - в сковородку. Включите плиту.

8. Если то, на чем вы жарите, было твердым, то дождитесь, пока оно не станет жидким и не начнет пытаться захватить мир, ну или по крайней мере кухню, высылкой десанта за пределы сковородки.

9. Лук в сковородку. Кетчуп на лук. Помешиваем, чтобы не начало гадко пахнуть горелым.

10. Минут через 10 можно завалить лук колбасой. Перемешать. Посолить, поперчить, покардамонить, по вкусу. Ждать минут пять, помешивая.

11. Яйца в сковородку. Рекомендуется предварительно обезскорлупить яйца. Методом ножа и боевого крика каманчей.

12. Продолжаем помешивать всё это, пока белок не начнет белеть. Если хочется что-то типа пирога, то можно так и оставить и чутка подождать до готовности. Можно не останавливаться в нелегком деле помешивания иишницы и тогда все будет в мелкодисперсном состоянии.

13. Выложить в тарелку, украсить зеленью и ломтиком лимона.

14. Есть.

29.11.2011 | 18:49№4302999

а почему все забыли такие вещи как "Бутерброд студенческий"???
0,5 батона порезаного
150 гр. майонеза
1-2 замороженных сосиски или крабовых палочки
сосиски или палочки (откуда у крабов палочки? они ведь не китайцы :) ) натираем на мелукую мясорубку. Хлеб мастим майонезом и посыпаем тертой сосиской или крабовыми палочками. получаеться вкусно и главное - много :)

А если серьезно - очень вкусно получаеться печеная картошка с вином
Нужно:
картошка мелкая, желательно ровная. Около 1 кг.
мясо свинина - грам 300
любимые пряности к мясу (я предпочитаю "Прованские травы")
Вино 150-200 гр., желательно не самое плохое :)
Мясо нарезать маленькими кубиками, немного обжарить.
Вино развести водой 1:1, добавить специи. Залить составом картошку, которую предварительно помыли и разрезали пополам.
поставить у микроволновку и тушить около 15-20 минут. время от времени поглядывать. Дальше добавить обжаренное мясо, протрусить (для лучшего перемешивания :) ) и тушить еще минут 20 (или до полной готовности, зависит от мощности микроволновки).
Да, главное - не забываем посолить по вкусу :)
итого занимает около 1:20, зато очень вкусно.

29.11.2011 | 18:50№4303007

Не люблю блюда приготовленные в микроволновке...

В Бане (ID: 173903)
29.11.2011 | 19:03№4303047

кстати да, также как фирменная вещь китайского производства, все таки отличается от фирменной вещи некитайского производства (коих в рашке какбэ немного, их и так то поискать надо...) - хорошая микроволновка готовит совсем по другому чем просто микроволновка - для меня лично это было истинное открытие))

29.11.2011 | 19:16№4303104

поддерживаю 000poezd000. Раньше была обычная за 70 баксов - еда всегда была невкусная. Сейчас стоит самсунг за 350 баксов. Так это абсолютно другое дело - в этой просто хочеться готовить и все всегда и получаеться и сьедаеться буквально сразу :) Пробовал уже даже печь бизе и круасаны - все вышло восхитительно. (не примите как рекламу микроволновки)
Если захотите - скину рецепт безе, правда он в тему тне очень вписываеться :)

29.11.2011 | 20:21№4303661

На открытом огоньке мне больше нравится :)

01.12.2011 | 22:41 *№4311512

С кухни в первом часу ночи тянутся офигенские ароматы, которые вызвали воспоминания о некотором опыте, когда денег было катастрофически мало. Проще всего конечно купить стандартный эконом-набор: яйца, хлеб, молоко, овощей. Но в тот период меня тянуло на кулинарные опыты. Вспомнился первый опыт выпечки домашнего хлеба.
Итак, рецепт в оригинале носит название: ХЛЕБ - французский - на минеральной воде с газом (даже для чайников со свистком!)
550 г муки (пшеничной, высшего сорта)
360 мл минеральной воды (заметьте! - вода должна быть не столовая, не просто газировка, а именно натуральная минеральная с газом; можно даже солоноватую, как Боржоми, Ессентуки)
30 г мягкого сливочного масла
2 ч.л. сухих дрожжей без горки
1 стол.л. сахара
2 ч.л. соли
По вкусу - кедровые или другие орешки, горсточка (я не добавляла).
Собственно рецепт:
1. Заводим ОПАРУ:
Половину муки смешиваем с дрожжами и водой, накрываем в мисочке и оставляем в тёплом месте, пока начало всё хорошо пузыриться и "булькать"... (я обычно развожу в банке литровой)
2. Заводим ТЕСТО:
При помощи миксера вмешиваются все остальные продукты, причём масло вводится, когда тесто было уж однородным, а орешки надо ввести в самом конце (если будете добавлять)...
3. РАССТОЙКА:
Чистую мисочку (советую брать кастрюлю, объемы получаются намного больше мисочки) смазать растопленным сливочным маслом и положить туда тесто и дать ему подойти в 2 раза.. Время сложно сказать точно, много сопутствующих факторов, но как делился источник рецепта: тесто как мужики, любит, чтоб его одаряли вниманием и крутились вокруг него. Потому следим внимательно)
4. ФОРМОВКА И ВЫПЕЧКА:
Тесто, после того как подойдет, слегка потыкать пальцами, чтоб немного опало. Смазать руки маслом и сформировать хлебушек, уложить в форму (если нет специальной, кирпичной, можно любую с толстыми стенками и более менее стандартной формы) Накрываем и оставляем его в покое в тёплом месте - пока не подошло вдвое.
5. ПЕЧЁМ:
Печку разогреваем до 220°, побрызгаем водой стенки печки и осторожно поставим хлебушек. Когда он сверху подрумянился, уменьшаем огонь до 190°. Кто-то допекает на решетке, у меня великолепно пропекалось в форме.
Размер булки получается основательный, по весу - порядка килограмма +-. По вкусу - ни с одним магазинным не сравнится, свежим остается достаточно долго! Ну а если кого пугает объем выполняемых работ, то скажу что это никапельки не сложно - главное настроение и желание! Стоимость такой булки получается около 10-15 рублей в зависимости от цен в вашем регионе.
П.С. Пока строчила вам рецепт, допекся хлебушек по новому рецепту, с меееедооом! Разбудил всех домашних своим ароматом, крутятся вокруг стола, ждут когда хоть чуть-чуть остынет))) Приятного аппетита!

01.12.2011 | 23:14№4311672

to Kassandra.hel

Даже от прочтения слюни потекли))

02.12.2011 | 07:08№4312515

to UnonimauS
у кого-то в моем доме тоже ночью текли слюнки))) Утро... Захожу на кухню... Хлебушек также накрыт полотенцем, как и вечером, вокруг по столу крошки, под полотенцем полбулки... Кто-то пробу снял уже)

06.12.2011 | 15:21№4328059

итак, мы попробовали ваши рецепты. Жюри порешило, что победила Юля с рецептом отбивной. Ей 300 лям, однако и UnonimauS предложил неплохой рецепт сырного супа, а также я попробовал сделать блюда по рецептам Лигарха и Sirkent. немного видозменил их, подогнал под свои национальные особенности и вкусовые пристрастия - получилось вкусно. С одной стороны, я сделал вроде как другие блюда, но концепцию взял у вышеупомянутых персов. Поэтому им поощрительный приз по 100 лям. Так держать!

07.12.2011 | 16:19№4331653

Спасибо за приз!

07.12.2011 | 16:36№4331679


Поздравления UnonimauS !

Damm довольно своеобразное у тебя понимание о кризисе, по крайней мере в российских студенческих общагах ты явно не бывал.

07.12.2011 | 16:59№4331762

Можно вступить в жюри? готовить люблю и кушать тоже. готов самые интересные рецпты разложить по фотографиям в стадиях готовки!)

07.12.2011 | 18:13№4331967

Напишу парочку простых рецептиков , которые готовила мама во времена моего советского дефицитного детства)

Суп из плавленных сырков был, его уже писал UnonimauS )

Макароны по-флотски наверно все знают, но не все про них помнят, но они иногда выручают, когда времени мало и продуктов тоже) : в готовые макароны банку тушенки и перемешать)

А если у вас есть батон, то из него можно приготовить :
1. "Тартинки" . Батон режем, каждый ломтик обжариваем с одной стороны (пробовала с двух - не то). Обжаренную сторону натираем зубчиком чеснока (кто как любит, побольше или поменьше) . Эту же поджаренную сторону намазываем майонезом и сверху насыпаем рубленное вареное яйцо ( строго на глаз). Всё)
В тартинки можно добавить и зелень по вкусу. Но главное - есть их свежеприготовленными. Иначе поджаренная корочка размякнет от майонеза и будет уже не то.
Отварные яйца у нас в семье ещё с незапамятных времён нарезают не на разделочной доске, и не яйцерезкой, а в чашке : два -три вареных яйца ножом рубили в чашке. Калибр нарезки можно регулировать продолжительностью выполняемых действий) Очень веселый способ, попробуйте)

И сладкое блюдо из батона. Для него подойдет и не совсем мягкий батон) Делается смесь: яйца (1-3, чем больше яйц тем сытнее и по сладкий омлет похоже)) , сахар ( не больше столовой ложки, а то будет подгорать) и молоко (в зависимости от того сколько у вас батона пропадает) , 1-2 стакана). В смесь обмакиваете ломтики батона (если батон чёрствый, то пусть они там подольше поплавают) и обжариваете с двух сторон.

07.12.2011 | 20:29№4332419

to Зита666
Спасибо!

to Damm
ПыСы: Только сейчас одуплил за что дали первое место)) Вкусно конечно, но на "антикризисное" не тянет маленько)) шампиньоны и свиная вырезка для многих даже без кризисов недоступна, а это было основным условием, из которого мы исходили....

07.12.2011 | 21:20 *№4332490

to UnonimauS
Поздравляю UnonimauS, и насчет АНТИКРИЗИСНОГО СМЫСЛА конкурса я полностью с Вами и Зитой согласна! Да чтоб нам всем так жить при кризисе! - питаясь свиными отбивными в шампиньонах!

07.12.2011 | 21:29№4332494

to UnonimauS
Ну и мои поздравления принимай) В личке отписалась, теперь и тут поздравляю!
Сырный супчик любят у меня все в доме)

07.12.2011 | 21:46№4332602

Сырники творожные (творожники) сырники творожные рецепт Творожные сырники – замечательное блюдо: вкусное, полезное и простое в приготовлении. Для многих мам это прекрасный способ накормить детей творогом, содержащим кальций и другие полезные вещества. Готовить тесто для сырников лучше заранее, чтобы манка разбухла, и тесто приобрело более густую консистенцию. Основная составляющая сырников – творог. Если творог сухой и зернистый, разбавьте его кефиром или сметаной и разомните вилкой, чтобы масса стала однородной. Добавьте 2 сырых куриных яйца, 4 столовых ложки манки, 6 столовых ложек сахара и перемешайте. Поставьте тесто в холодильник на 1-2 чаca. Добавьте муку (1-2 столовых ложки) и пол чайной ложки соли. Теперь можно жарить сырники, выкладывая полученную массу ложкой на разогретую сковородку, политую растительным маслом. Вкусное блюдо для всей семьи готово! Творог 500г, яйца 2шт, манка 4 ст. ложки, сахар 6 ст. ложек, мука 1-2 ст. ложки, соль Ѕ чайной ложки .

07.12.2011 | 22:04№4332974

Кстати да, может эту ветку оставим? Сможем делиться рецептами и вне конкурса... На всякий случай, кто знает что будет через полгода...

07.12.2011 | 22:46№4333345

и опять же майонез и сыр))))...
сыр плавленный (виола, янтарь и т. п.) смешать с майонезом и мелко нарубленным чесноком. Все по вкусу и желанию
самое простое дрожжевое хлебное тесто (можно магазинное) раскатать и слегка смазать сырно-майонезно-чесночной начинкой завернуть рулетиком, дать тесту полчасика постоять и испечь. Можно еще перед выпечкой посыпать рулетик кунжутом или сырым луком. Вкуснооо...

Проскролить наверх