Да более реалистичную эмиссию сделать было бы тоже весьма неплохо - весь вопрос в моделях ее
|
to GM_Denis а чем она плоха?
если сделать бои за рашки и АЗ у нас за рашки и сорос 3 за рашки, получиться что все три структуры будут покупать бакс его цена будет постоянно рости...
а так получается бойцы своим кропотливым ежедневным 3хчасовым на прокачку и охраной объектов суточным трудом добывают эмиссию бакса для всей рашки.
и между игроками происходит обмен по той цене которую они друг другу установят
одни получают рашки, другие баксы и потом меняют между собой
вполне справедливо!!!
тот кто не добывает рашки не может купить бакс, тот кто не добывает баксы не может продать их за рашки, ну или наоборот.
Всё вполне справедливо
|
АЗ стимулирует искусственную потребность. Это не выход для реальной экономики. Лишь на какое-то время. Если мы делаем АЗ на какое-то время - значит, мы должны понимать, что через какое-то время мы выключим какой-то сектор, который до этого потреблялся. Вопрос - какой ? )))) Либо - привлечение нового спроса - тогда, известный вопрос - откуда ?
|
to дени контроль рыночный, эмиссия зависит от производства. Должна. То есть должен быть аналог ЦБ, который увеличивает или уменьшает количество денег в системе, регулируя как и в реале объём денег через ставку и эмиссию. Причём это должно быть взаимосвязано.
|
to GM_Denis Для рашки очевидно модель должна быть максимально упрощена. Я бы предложил ввести ЦБ, который кредитует экономику регулируя размер кредитования через эмиссию и ставку. Текущий объём денег фиксируется, назовём его М. М= сумме денег у игроков + сумма у ЦБ. Игроки могут взять кредит под текущую ставку, что приводит к увеличению денег в экономике и как следствие к увеличению ставки.
Ну и т.д. И т.п. Получается центральный контрагент, который оперируя базовыми параметрами влияет на инфляцию. Любая покупка внешними игроками баксов приводит к увеличению денег в системе, аналог эмиссии и как следствие изменению ставки.
|
Проблема с кредитами в обеспечении - что будет залогом? Если давать под честное слово, то в отличие от реального мира, персонаж не особо чем-то может отвечать за кредит.
|
to GM_Denis Начальный капитал под честное слово, остальным надо риск-модель со скоринговой системой, кредитный лимит и пр. Как обычный банк работает.
|
to Spooky Обычный банк под честное слово обычно ничего не дает
|
Ну как это, под паспорт и честное слово что работать будет и дальше только так.
|
угу...... мне тогда триллион триллионов......работать буду....вот мой паспорт)))
|
to Михаил07 Давайте сарказм отключим, чтобы тему в очередную помойку не превратить.
|
to Spooky Объясню...... ЦБ, скоринги и т.д. это все конечно хорошо..... только игроков тут 15 человек...... кому и куда развиваться? Внутреннее потребление существует за счет искусственно созданных механизмов в виде аз, сороса3 и т.д. и т.п. В игре триллиарды рашек....пустых и ничего не стоящих. Прежде всего надо решать, куда их деть.
|
to Михаил07 Так и я о том же, надо сначала привести баланс в игре в тот вид, чтобы в игру было интересно играть не только 15 давно играющим, а и вновь приходящим. Для этого надо развивать институт кредитования. Вернуть баланс между вкачиванием бабла и интересом к тому, какой он был несколько лет назад. Раз игра экономическая то и реформы должны быть экономическими. Гиперинфляция сменилась стагнацией, если предположим интерес вернётся то прежние темпы обесценивания рашки вернутся и рано или поздно все опять обесценится. Через контроль эмиссии этого можно будет избежать.
|
to Spooky Думаю сейчас это не реально, ибо, как я уже сказал, идет накачка пустыми рашками за счет искусственных инструментов, и я, например, не понимаю как это изменить при 15 игроках. Контроль эмиссии может быть возможен только при самодостаточной экономике, когда существует внутреннее потребление продукта...... лет 5 назад оно было.... и тогда бакс стоил 400 000 рашек, при официальном обменнике 1 руб. за бакс.
|
to Михаил07 Я предлагаю финансировать ЦБ за счет акций зомби, то что сейчас выставляется в свободную продажу. Цб продает акции, создает отдельные счета на зомби под возможное возвращение, на которые начисляются проценты по ставке. Деньги же вырученные финансируют экономику. То бишь ЦБ не создается под новую эмиссию.
|
to Spooky институт кредитования, говоришь? и как ты себе это представляешь в рашке. только конкретные действия, а не громкие фразы.
|
to Spooky продает акции кому? тем 15 игрокам, которые названы Мишей?
|
to Spooky Это то понятно........ вопрос, что делать с бесконечной эмиссией?
|
у нас сейчас уже триллиарды...... я вот даже не знаю как называется следующий порядок цифр после них))))
|
to Aleksa+ Общая масса денег М. Формируется как сумма денег у ЦБ + деньги в экономике. Вводим понятие ставки R, которая зависит от М и соотношения денег у ЦБ + денег в экономике, назовем его S Ставка это автоматическая стоимость денег, которые любая компания в рашке может занять у ЦБ. Ставка изменяется в меньшую сторону в случае уменьшения соотношения денег ЦБ/экономика, то есть деньги для экономики становятся дешевле. Верно и обратное. Так же ставка изменяется в случае покупки персонажами баксов автоматически из-за изменения S и как следствие роста R до пределов, когда бизнес не способен занять деньги у ЦБ.
Пока я не продумал соотношение между объемом АЗ и параметрами S и R, но склоняюсь к тому, что зависимость должна быть математической, что эмулирует спрос в реальном мире.
Так же ставка включает в себя риски невозврата кредитов, тут необходима скоринговая система зависящая от типа бизнеса.
|
to Spooky Дальше...про отдельные счета....... а каким образом ты будешь гарантировать возвратившемуся игроку его деньги..... акции за год выросли раз в 10-100..... т.е. если ты не трогаешь акции зомби, то человек имеет пасивный доход за счет увеличения курса акций....а если изымать, то как ты это видишь? И кто будет вести эти счета в ЦБ...человек?
|
to Aleksa+ Первоначально да, этим 15.
|
to Михаил07 По эмиссии я чуть позже уже отписал Алекса+
|
to Михаил07 Гарантировать никак не смогу, точно так же как не смогу гарантировать и то, что акции в 10 раз упадут. Счета должны вестись коллегиально, доступ к ним должен быть у нескольких персов.
|
Рассуждают о высоком , тут Новый День не наступает , в Рашке еще вчерашний день работает , нужно наверное все старое сделать рабочим , над новым пока не заморачиватся
|