Форум - Тема - "Курилка возле круглого стола по Закону об АО"
Форум Рашки:

тем более я уже молчу о левых альтах

25.08.2015 | 09:57№5718577

ты чото второй день вообще молчишь

25.10.2015 | 01:52№5733843

Обсуждение статьи в Олигархе:
1.
[22.08.2015 15:08:21] Denis Rysev (DR 2073): ну теоретически да - но в целом можно во первых было бы сделать продажу зомби акций во вовторых возможность смены управляющего без кворумов

[22.08.2015 15:10:29] sorand1: смена управляющих без кворумов уже была, но её злые люди запретили

[22.08.2015 15:10:42] sorand1: а продажа акций - обязательно будет

каким образом, за какую валюту, и акции каких компаний предлагается продавать?

2. Объяснения этому решению не было, можно лишь предполагать, что запрет связан с предотвращением разворовывания компаний. Но теперь, с новыми базовыми, рассчитываемыми по рыночным ценам, этот запрет теряет смысл.
во-первых, большинство натурпрома переводится в робо, и может быть продано в таком виде по очень низким базовым (для натур прома), а затем возвращено обратно уже на аккаунте бенефицианте.
во-вторых, а это что единственный вариант разворовывания? По-моему надо очень сильно ограничить управляющих в их полномочиях, запретить указывать в качестве кладовщика другой аккаунт, кроме аккаунта компании, покупать бонусы к районам, передавать что-либо без оплаты, привязанных к рыночным ценам и т.д. И только потом уже думать как дополнительно ограничить пом. упра, если эта должность будет введена.

25.10.2015 | 01:58№5733844

Вопрос вовсе не праздный, на компании NIKO недавно была произведена крупная выплата дивидендов - 40Т, из которых почти половина ушла глубоким зомбям. На другой крупной компании производство идет на другой аккаунт без какой-либо оплаты и ДЭБ это устраивает. Означает ли это, что так можно делать всем? Понятно что для главного акционера оптимальней вывести ресурсы на подконтрольный только ему аккаунт, реализовать с него и забрать всю прибыль компании себе, чем делиться со всеми акционерами через дивиденды. Если такое разрешено, о какой вообще защите акционеров на захватываемых зомбо компаниях можно говорить?

Еще серая зона: дележ прибыли 50/50 между упром и акционерами стал весьма популярен. Однако откуда такая пропорция? Можно 55% упру, а 45% акционерам? 60-40? а 80-20? В общем, без регламентации что можно, что нельзя упру, все эти реформы будут провоцировать воровство имхо

25.10.2015 | 02:11№5733848

Наконец практический комментарий: большинство мелких зомбокомпаний не имеет смысла развивать, ибо кол-во объектов там недостаточно даже для установки дира на 25 мест. Ну вот придет упр с 1-2% акций, и что он будет делать? Я покупал подобную компанию, MANI, на ней было всего 4 стоящих объекта натурпрома, остальное куча робохлама, какие-то заготовки 1-го уровня из гаражей и т.п., в общем единственно правильным решением было все продать, и затем поделить прибыль между акционерами, что и было сделано. Это только на бумаге красиво звучит "компания начнет работать и приносить прибыль акционерам". На деле же - не начнет. Т.е. весь вопрос не очень актуален имхо для экономики Рашки. Самый крупный пром давно уже не на АО вообще, очень неудобная форма собственности для игры.

to Park_Bom

[22.08.2015 15:10:42] sorand1: а продажа акций - обязательно будет
каким образом, за какую валюту, и акции каких компаний предлагается продавать?


Расширяем взгляд и читаем статью внимательно:
Таким образом, там, где в ТОП-10 акционеров есть хотя бы один живой акционер, он может после устранения данного запрета собрать собрание и сменить управляющего. В тех же компаниях, в которых таковых не окажется - есть простой и доступный способ - выставление пакетов акций на аукцион.

Касаемо за какую валюту аукцион - понятия не имею - как решит ВИУЖДГМ, но лично я - за наниты и точка!

to Park_Bom
У меня предложение и вопрос в одном флаконе: Вова, ты куда-то торопишься? Нет? Тогда давай не будем вываливать километры текста, а тезисно и последовательно разберём каждый пункт, т.к. даже у меня нет возможности тратить час подряд на чтение и ответы по всем пунктам, не говоря о тех, кто в игру поглядывает раз в час. Отсюда -предложение - давай обсуждать то, что ты уже написал, но последовательно, в режиме - увидел-понял-за/против/ предлагаю вот так. ОК?

to Park_Bom
Таким образом по п1 есть ещё вопросы/предложения?

25.10.2015 | 11:06№5734007

комменты удалены по просьбе автора ветки.

25.10.2015 | 12:47№5734026

многа букф у корейца

to Дина_Казинаки
да, но пишет он - по делу.

26.10.2015 | 14:46№5734230

to Park_Bom
Если по п1 вопросов больше не осталось, переходим к п2.
во-первых, большинство натурпрома переводится в робо, и может быть продано в таком виде по очень низким базовым (для натур прома), а затем возвращено обратно уже на аккаунте бенефицианте.
во-вторых, а это что единственный вариант разворовывания? По-моему надо очень сильно ограничить управляющих в их полномочиях, запретить указывать в качестве кладовщика другой аккаунт, кроме аккаунта компании, покупать бонусы к районам, передавать что-либо без оплаты, привязанных к рыночным ценам и т.д. И только потом уже думать как дополнительно ограничить пом. упра, если эта должность будет введена.


Раскрываем глаза и читаем:

Это орган управления ОАО, "сильно смахивающий" на управляющего, но только с правами, ограниченными настолько, чтобы он мог выполнять работу на благо акционеров, но не мог разворовать компанию, а именно:

1. Сделки стоимостью более 15% капитала компании, в том числе банковские переводы.
2. Любые операции с недвижимостью (покупка/строительство)
3. Любые сделки с акциями.


Ну роботизируешь ты натурпром, и что? Как ты его продашь? Это запрещено и ДЭБ - не спит. И передача без оплаты ресурсов - тоже запрещена. А использование института кладовщика и производства на другой аккаунт существовало в игре ещё _до твоего_ и моего появления, и ничего - никто не умер, а тех, кто использовал эти возможности _не во благо акционеров_ уже нет. Кроме того, на ОАО все операции по аккаунту публичны, именно для возможности контроля за действиями управляющего

26.10.2015 | 15:42№5734260

2 sorand
по п.1 как я понял из вопроса к Денису что еще ничего не решено насчет продаж пакетов зомбей. За что я тут буду агитировать народ и ВС - чтобы с момента объявления регламента на подобные продажи до начало продаж был временной лаг минимум квартал. Так как объемы очень большие, и нужно время чтобы подготовиться, иначе все уйдет за копейки, а инсайдеры, проталкивающие этот закон получат преимущество. Хотя я против подобных продаж - это процесс необратимый, и если воскреснут владельцы пакетов, особенно контрольных, им вряд-ли это понравится.

26.10.2015 | 15:55№5734261

to Park_Bom
Пока есть возможность "агитирования " ВС игроками, вся работа КС не стоит яйца (осталось понять какого)

26.10.2015 | 16:17№5734264

По п.2 я не понимаю, зачем ты заговорил о пом. упрах, совершенно понятно что я спрашивал насчет упров, и как только 1-2% упр появится (такие уже есть), с точки зрения бизнеса ему логично вывести пром на себя - делается новое собрание о продаже объектов, также 1-2% принимается, он роботизирует натур и скидывает сам себе по символической базе - что этому помешает?

А использование института кладовщика и производства на другой аккаунт существовало в игре ещё _до твоего_ и моего появления, и ничего - никто не умер,
вообще-то умерли почти все, LOL. Но конечно не от этого.

а тех, кто использовал эти возможности _не во благо акционеров_ уже нет
и кто будет определять, во благо акционеров или нет? И каких акционеров? Это все лабуда, хотите реального контроля за деятельностью упра - они должны быть запрещены для АО. Производство только на свой аккаунт, потом реализация. И еще куча ограничений на много чего (часть я перечислил). В качестве компенсации за ужесточения "кнута" можно "пряником" поднять эффект от АО до 10-15% с нынешних 5%

И передача без оплаты ресурсов - тоже запрещена.
где она запрещена? И какая цена разрешена в оплате, а какая нет? Можно и по одной рашке оплатить.

Кроме того, на ОАО все операции по аккаунту публичны, именно для возможности контроля за действиями управляющего
да, для акционеров. А толку? Где в законе об АО написано, какие операции запрещены, а какие разрешены?

p.s. Контроль над упром осуществлял тот, кто в этом заинтересован - собственник, т.е. тот у кого достаточно акций чтобы поставить упра, и ставил он того кому доверяет. До недавнего времени это были пакеты около 50% или больше, что гарантировало что компании работают в интересах как минимум большинства акционеров (что все равно не настоящее АО кстати). Сейчас же упром можно стать с 1-2%, так что можно гарантировать только что такой упр будет работать в интересах... 1-2%))

26.10.2015 | 16:24№5734265

Мне кажется, что все что пишет кореец - полная хрень. Ибо единственная его цель это тупо создать иллюзию его самого крутого перца. Тупость и ограниченность взглядов просто бесит. Корейцы даже гондонов нормальных не делают. А тут плин экономист. Впрочем, о гандонах.

26.10.2015 | 16:39№5734266

КС...
Имхо авторитет КС (а был ли он вообще?) просто уничтожен последними правками закона, произошедшими после противоречивой ситуации в собрании NETH. О существовании какого-то там КС, созданного якобы для работы над законом - никто и не вспомнил. Закон правил Денис самолично.

КС сейчас просто клуб управляющих, где можно пообщаться. Сколько он уже существует? Больше года вроде - и не вызвал своим существованием ни одного изменения в законе. А когда как раз он мог предложить что-то, срочно нужное в игровом эпизоде, он просто молчал, ну и мнения его никто из ВС и не спросил.

Лучше бы МП возродили, а КС при нем как профильный комитет. Там хоть есть понятный регламент работы, проверенный временем. И чтобы законы не правили более ночью на коленке "по запросу" важных игроков. Но это наверно Денису не интересно будет.

26.10.2015 | 17:12№5734268

Что ты тогда там делаешь? Флудишь или эго свое качаешь?

Проскролить наверх