Форум - Тема - "Кулинарный конкурс: "Антикризисная кулинария!""
Форум Рашки:
07.12.2011 | 23:20№4333357

Насчет рецепта Юли - я ж говорю - рецепты не готовились в точности такие же, как их дали конкурсанты - я например, заменил свинину бараниной, а шампиньоны - какими-то грибочками, очень дешевыми - у нас где-то 5 долл за килограмм))) Что за грибы не знаю - то ли лисички, то ли еще какие-то, продавщица уверяла, что не траванусь и таки казалась права. 4 порции мне обошлись где-то в 21-22 долл. Я перевожу с наших узбекистанских денег. Плюс я зиру добавил. Кое-какие ингридиенты я заменил, но концепция ведь осталась Юлькина. Попробуйте, вышло неплохо...

07.12.2011 | 23:21№4333359

не на каждый день, но побаловаться можно


Гаг - буду рад видеть тебя в жюри. Следи за рецептами, выбери понравившиеся, приготовь и потом выскажешь мнение

07.12.2011 | 23:24№4333362

плин, хоть бы вердикт жУри читали... а то сразу критиковать и язвить...

07.12.2011 | 23:49№4333392

Не затейливо, оригинально а главное доступно
свинина под смородиновым соусом
Нам надо на 1 порцию 150гр свинины, 2-3 ст ложки смородины (черной) сушенной или свежемороженой можно варенье из целой ягоды, сметана или майонез (в данном случае это маринад для мяса тут ваша фантазия - маринуем мясо как на шашлык (Важно - не использовать уксус, винный или вино исключение) но вполне подходит сметана), гарнир - на ваше усмотрение (я предпочитаю салатную капусту и помидор)
Готовим:
режим мясо кусочками 3*5см, толщиной 1-1,5см; маринуем примерно 1-1,5часа, далее ложем его на противень или сковородку и в духовку на 30мин 220гр, смородину на сковородку залить водой примерно пол стакана минут 5 на медленном огне по кипятить - добавить 1ч ложку сахара (уксус на любителя можно вина), капусту рубим крупно, помидор режим мелкими дольками.
достаем мясо ложем на тарелку поливаем соусом, капусту с помидором (используем как гарнир)
Блюдо по себестоимости не дорогое, все продукты доступны а главное оригинально))

P.S. Если есть возможность использовать барьбикюшницу - мясо получится бесподобным...

Что-то робяты вас не туда несет!
Значит так хватаем 50-100 руб и топаем ко мне на работу а там...
гарнирчики 10-15 руб, мяско и рыбка до 60 руб (60руб эт бифштекс мясной)...
ну и всякие там мясо по-французски, блины выпечка и пр.

а энти рецепты пока сготовишь помереть можно с голодухи ((

12.12.2011 | 18:10№4350884

Спасибо большое за приз)
Конкурс продолжается?;)))

12.12.2011 | 18:24№4350924

Юля, конкурс продолжается несмотря на критику членов жюри. Я понимаю реплики: "а судьи кто?", однако замечу, что у каждого свое мнение. Как гурман кухни и как человек, имеющий небольшой доход в реале, считаю, что даже в кризис можно готовить вкусно. Пусть рецепт Юли-это блюдо не на каждый день, но сидеть на постной пище без мяса лично я не могу!!!! Я готовлю блюда по всем вашим рецептам и, являясь не единственным членом жюри, понимаю, что мои вкусовые пристрастия совпали с мнением других.
Всем удачи!!!

12.12.2011 | 18:27№4350928

Для тех кто перепутал кризис с голодным годом..

Я сожалею, что Вам товарисчи приходится сидеть на хлебе и воде, и что мясо и грибы для вас очень дорого)))
В следующий раз приготовлю что нибудь из Доширака

12.12.2011 | 19:54№4351223

Самый простой рецепт.
1 кг. свинины
головка чеснока
соевый соус
майонез
лимон
0,5 коньяка
горькая шоколадка

Достаем из холодильника свинину. Аккуратно ее моем, раскладываем на протвине. Очищаем чеснок. Кладем на тарелочку. Любуемся.
Выпиваем первую порцию коньяка (100 мл), закусываем шоколадкой.
Соевым соусом небрежно сбрызгиваем свинину, включаем духовку.
Выпиваем вторую порцию коньячка. Еще кусман шоколадки.
Солим и перчим свинину, небрежно, чихаем, рассыпаем соль, материмся.
Для успокоения - еще 100 грамм. Доедаем шоколад - нервы любят сладкое.
Острым ножом резко бьем мертвую свинью. И еще раз, и еще! Запихиваем в следы убийства чеснок. Но этого мало! Берем молоток для мяса и бьем по куску бедной свинюшки несколько раз.
С чувством выполненного долга залпом - 100 гр. Не закусывая.
Запихиваем свинью в духовку. Включаем таймер на 2 часа и идем спать.
Если проснулись вовремя - 100 гр. за удачно приготовленную закуску к водочке.
Если не вовремя - столько же за напрасно загубленные продукты.
(с) мой.

12.12.2011 | 19:57№4351243

так как мне врачи сказали ограничить потребление мясо вовсе или 50 грамм в день, то отдельно от меня будет приз в 500 лям диетическому рецепту, который мне понравится и я его приготовлю с фотографиями, и подробным описанием происходящего.

Проскролить наверх