Форум - Тема - "О вкусной и здоровой пище...."
Форум Рашки:
30.01.2012 | 06:26№4498450

ОВСЯНАЯ КАША С КЛЮКВОЙ И АПЕЛЬСИНОМ
1. Соединить 150 гр овсяных хлопьев быстрого приготовления в кастрюле с 400 мл клюквенного сока, 50 гр сахара и тертой цедрой 1 апельсина. Довести до кипения и варить 5-6 мин, помешивая. Добавить 70 мл сливок.

2. Разделить 4 апельсина на дольки, очистить от пленок, сохранив сок. Замочить 75 гр сушеной клюквы в апельсиновом соке. Подавать овсяную кашу с клюквой и апельсинами.

30.01.2012 | 06:31№4498466

САЛАТ С АВОКАДО, КРАСНЫМ ЛУКОМ И ФЕТОЙ

В 1 порции: 295 ккал, 27 г жира
Ингредиенты: На 6 порций:
150 г смеси салатных зеленых листьев
2 авокадо, порезанных пополам и очищенных от косточек, порезанных на дольки и обвалянных в 2 ст л лимонного сока
1 красная луковица, очищенная и тонко порезанная
225 г маленьких помидоров черри
200 г сыра фета или брынза

Заправка:
6 ст л оливкового масла
тертая цедра и сок 1 лимона
1 ч л дижонской горчицы

1. Положить салатные листья в салатницу с авокадо и луком. Порезать помидоры пополам, добавить в миску. Перемешать. Раскрошить сыр, посыпать сверху.

2. Заправка: положить все ингредиенты для заправки в банку с закрывающейся крышкой, встряхнуть и приправить солью и черным перцем.

3. Полить салат заправкой, перемешать и сразу же подавать.

30.01.2012 | 09:23 *№4498524

Фига се Нигрола понесло...
Видать с утра проголодался сильно чувак.

30.01.2012 | 11:00№4498684

Ветка фейк

02.02.2012 | 22:55№4506809

to Julyanna
Юлько серьезно что ли??

Не секрет, что в последние годы в магазине невозможно купить качественного копченого мяса. Все "корейки", "грудинки", вся ветчина (без преувеличения) конечно приготовлена из мяса. Но при приготовлении испольнуется жидкий дым((( и это портит все((( Моя коллега принесла на работу (только попробовать, к сожалению) дивную "копченую" свиную грудинку. Такого я давно не ела. Коллега плохо знает профессию, но как готовит))) Лучше бы она пошла не на медицинский, а в кулинарный техникум))
Рецепт от Нелли Леонидовны: 1. Купить на базаре свежую свиную (!) грудинку; 2. в 3,5 литровой кастрюле в течение 40 минут варить 1 стакан соли и очень много луковой шелухи с приправами по вкусу; 3. положить свинину и варить не более 10 мину., после чего вынуть, остудить; 4. хранить в холодильнике, использовать в течение недели с момента пригитовления. Ни крамма химии. Невозможно испортить, слишком просто. Очень вкусно.
p.s. говядину и гдугие сора мяса таким способом Нелли Леонидовна гововить не пробовала.

Проскролить наверх